ID работы: 12662698

Совместные моменты

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

29. Сказка

Настройки текста
Фран тихонько приоткрывает дверь и заглядывает в палату, в которой на новороченной больничной кровати неподвижно лежит Бельфегор. Пахнет лекарствами, и Фран морщится, но заходит, осторожно прикрывая дверь, чтобы не разбудить несчастного принца. Видеть Бельфегора в медблоке непривычно. Это обычно Фран оказывается на больничной койке: то на миссии заденет, то иллюзии его полностью вымотают, а бывало и из-за выходок Бельфегора он здесь оказывался. Но вот чтобы сам Бельфегор лежал в палате в куче подсоединенных к нему проводов и трубок — такого Фран припомнить не может. Фран тихо проходит и садится на стул рядом с кроватью, осматривая Бельфегора внимательнее. Волосы в кои-то веки сдвинуты с лица, и можно увидеть залегшие тени под глазами, кожа бледная, покрытая испариной, и Франу все меньше нравится то, что он видит. Бельфегор, насколько бы отбитым он не казался, все-таки не выглядел настолько больным. Почти умирающим. Но хотя бы приборы показывают нормальные результаты, Фран надеется на это, по крайней мере, в медицинском оборудовании он все равно ничего не смыслит. Но раз ничего не пищит, то все нормально. Верно? Хочется в это верить и надеяться, что принц скоро проснется, чтобы самолично убедить в этом. Фран не находит себе места, он переминается на стуле, смотрит на часы, снова осматривает палату, словно в ней что-то могло появиться. Смутная тревога разрастается внутри как снежный шар, и хочется то ли сбежать отсюда, то ли остаться до самого конца. Чем бы этот конец ни был. — Хватит суетиться, — хрипло раздается с кровати, и Фран дергается на стуле так, что едва не падает. Бельфегор пристально наблюдает за ним и тяжело дышит, показатели на приборах меняются, но никак не загораются и не пищат, что успокаивает лишь от части. — Семпай, вы уже очнулись, — растерянно тянет Фран, не зная, куда себя деть и что теперь делать. Звать врача или просто посидеть здесь? — Давно уже. — Насколько? — уточняет Фран, смотря прямо в напряженно щурящиеся глаза. — Поправить челку? Бельфегор кивает, и Фран тут же подскакивает к нему и возвращает прическу на место. — Так сколько вы уже в сознании? — повторяет он вопрос и возвращается на стул, чинно усаживаясь и складывая руки на коленях. А то еще принц надумает себе чего-нибудь, например, что Фран о нем волновался. Глупости какие. — Очнулся я еще вчера, — издалека начинает Бельфегор, натужно улыбаясь, — а проснулся я минут десять назад. А ты тут что забыл, Лягушонок? — и в его голосе проскальзывают хитрые издевательские нотки. Точно идет на поправку. И беспокоиться теперь не стоит. Так что Фран с чистой совестью говорит: — Пришел навестить немощного семпая. Думаю, как он там один, не зачах ли. Бельфегор кривится, явно недовольный ответом. — Так как вы? — все-таки спрашивает Фран, пока все не ушло в обычный бессмысленный спор. — Жить буду, — недолго думая, отвечает Бельфегор и немного пододвигается вверх, чтобы полусидеть в горе подушек. — Так Маммону и скажу, пусть порадуется, что вы не умерли и все еще можете вернуть ему долг. Бельфегор насмешливо фыркает, качая головой, и смотрит на свои руки с катетерами и идущими от них капельницами. Странное зрелище, Фран согласен, непривычно видеть иголки в королевском теле, сходящем с ума от вида своей крови. Но Бельфегор держится неплохо, он переводит взгляд на обратно на Франа. — Раз пришел, тогда развлекай меня, и-ши-ши. Фран даже не поражается наглости принца и просто прикидывает варианты, потому что уходить и оставлять его одного он не хочет. — Хотите расскажу вам сказку? — предлагает Фран. Решение приходит мгновенно. Бельфегор иногда сущий ребенок, и развлекать его то еще мучение, поэтому Фран идет в нападение. — Нет, — тут же следует резкий ответ. — Я все-таки расскажу, — Фран уже предвкушает сказку и сопутствующие ей споры. Видеть Бельфегора оживленным и ругающимся все-таки лучше, чем смотреть на усталого и изможденного больного. Бельфегор отчаянно стонет и накрывается одеялом с головой в немом протесте. А Фран начинает повествование: — В далеком-предалеком королевстве жил принц, и не было у него ничего кроме ножей и раздутого самомнения. — Жаба, только подожди! Вылезу из кровати — и тебе мало не покажется! — Бельфегор мягко смеется и устраивается удобнее, скептично смотря на него, и Фран тоже не может удержаться от улыбки. — Вы сначала выздоровейте, а потом угрозами разбрасывайтесь, — нудно тянет Фран. — А теперь не перебивайте. Сказка! — Ладно, давай твою сказку, — Бельфегор качает головой и откидывается на подушки, жестом предлагая продолжить. — Только с хорошим концом! — Всенепременно, — Фран кивает и продолжает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.