ID работы: 12662701

just imagine that

Смешанная
R
Завершён
36
автор
Размер:
219 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

я так соскучился

Настройки текста
Примечания:
- Я так соскучился, - бормочет Джено, обнимая тебя, когда возвращается вместе с отрядом на базу. Ты жмякаешь его в ответ, смеясь и радуясь, что он вернулся живым. Отряд, сформированный пару недель назад, вышел за стену, чтобы найти Эрена Йегера. Джено, благодаря высокой должности, добился того, чтобы тебя оставили на базе с остальными, он боялся, что ты пострадаешь. Нет, он не сомневался в том, что ты хороший солдат, он верил тебе и в твои силы, но всё равно решил перестраховаться. Видел, как твой взгляд потух, когда объявили состав отряда и ты поняла, что тебя в списках нет. Мысли о том, что ты слишком плоха - первое, что возникло в твоей голове. Ты была расстроена несколько дней и не разговаривала ни с кем, просто выполняла свои обязанности, как оставшегося члена отряда на базе. Ухаживать за лошадьми, конечно, весело, но другое дело титаны, воздух за стеной. Джено не говорил тебе правды, сказал, что в следующий раз тебя обязательно возьмут, и ты кивнула ему, отправляя его с остальными. Вы не были в отношениях, вас связывала только крепкая дружба, протяжённостью в много лет с самого раннего детства. Вы оба обучались в кадетском училище, оба попали в разведкорпус, вы оба были солдатами. Просто Джено был выше и более ловким, сильным, умелым, смелым, а ты всегда была в стороне, при том не только от него, в стороне от всех, за спинами других. Тебе не повезло с ростом, но ты всегда показывала хорошие результаты на тренировках, да и во время первого выхода за стену не просто зарубила троих титанов, ты выжила. Джено тобой гордился, но один раз высказал тебе свои мысли о твоём участии в вылазках за стену. Ли не хотел, чтобы ты пострадала и вы тогда сильно повздорили, но помирились буквально через день, решая, что вы оставите всё так как есть. Если Джено хочет тебя защитить - пусть защищает, но запрещать что-то тебе он не имеет никакого права. Следующая вылазка за стену была всё также связана с Эреном. В этот раз собирались все отряды, нужны были все силы. И Джено был в группе с тобой, он был главным, вёл вас вперёд по указанию Эрвина Смита. Лошади скакали резво, вы обращали внимание на каждый шорох и реагировали на цвета сигнальных ракет, который выпускали другие группы, огибая территорию, избегая титанов. Красный сигнал был выпущен в небо группой слева от вас - титаны, вы обратили внимание по сторонам и кто-то громко вскрикнул, когда с левой стороны появился титан. За ним ещё. И ещё. Всего было пятеро, и вы были уверены, что сможете просто обойти их, если повернёте вправо, требовалось просто выпустить сигнальную ракету, но парня, идущего позади, схватил один из титанов и прямо на ваших глазах проглотил. Джено скомандовал не останавливаться, продолжать движение. На улице стремительно темнело, по информации Ханджи титаны ночью спят, они неактивны и передвигаться между ними проще, Джено делал ставку на это, но ребят из его группы выхватывали одного за другим. Ваша группа была крупной, внутри были восемнадцать человек, троих из них уже съели. Джено не знает, что ему делать. Он растерян и напуган, ему ужасно тяжело говорить двигаться вперёд, а за спиной слышать хруст костей своих же товарищей. Вы должны двигаться дальше. Должны. Когда вы оторвались и присоединились к другой группе, сообщая, что несколько ваших погибло, увидели страх в глазах товарищей. Кажется, стало тихо, когда ночь опустилась на землю, вы сделали привал на несколько минут, чтобы встретиться с остальными и обсудить план дальнейших действий. Из головы Ли всё никак не выходило то, что товарищей больше нет и тогда он кинул взгляд на тебя - ты смело держала голову, выслушивая план действий, но тяжело дышала, заметно нервничая. - Будь осторожна, - говорит Джено тебе, забираясь на лошадь. - мы должны вернуться живыми. - Знаю, - киваешь ты. "Титаны ночью не атакуют" - ложь. Ну или лишь частично правда, потому что толпа титанов, заставшая вас в расплох через несколько минут начал движения, совсем не хотела спать. Никто из напавших на вас титанов не был сонным, никто из них не был слабым и все они, явно, видели в темноте. Те, кто мчался впереди, лишь с ужасом оглядывались назад, Джено контролировал всё, что мог, а потом потерял из вида тебя. Использовать УПМ было сложно, но возможно, поэтому сказав другу о том, что лошадь на нём, кинулся тебе на помощь. Ему велели вернуться назад, крича, что это самоубийство, но Джено не мог оставить тебя. Ты чувствовала, как твои конечности ломаются, из горла вырывался не крик, а лишь хрип. Ты пыталась выбраться, с ужасом в глазах пыталась ранить титана, который в своей руке сжимал твоё хрупкое тело. Титан пал. Он был последним из тех, кто кинулся за вами следом, последним из тех, кто выжил после разборок. Джено тащил тебя из ладони титана, молясь, чтобы ты была в порядке, но кровь лилась из твоего рта. Ты сильно кашляла. Кажется, все конечности были сломаны и рёбра, дышать было тяжело, боль была невыносимой. К вам кинулась часть действующего отряда, чтобы помочь. У них были факелы и у кого-то даже была с собой аптечка, что-то из того, что могло бы тебе помочь справиться с болью. - Подожди немного, - шепчет Джено, прижимая тебе к себе. Ты смотришь на ночное небо, луна была такой яркой. - Сейчас тебе помогут. Мы вернёмся назад. - Джено, - хрипишь ты, цепляясь за его ладонь. - Луна сегодня красивая, правда? - Такая, что умереть умереть можно, - всхлипывая, говорит Ли, он улыбается, убирая выбившиеся пряди волос с твоего лица. - Только не умирай. - Прости. Ты из последних сил стараешься продержаться ещё немного, дождаться помощи, но понимаешь, что обречена. Руку сдавливаешь его в последний раз и ослабеваешь, воздух выбивается из лёгких и ты закрываешь глаза. Джено стоит на твоей могиле через месяц, слёзы катятся по его щекам, он сжимает в руках букет полевых цветов, которые нарвал по пути сюда. - Знаешь, - поднимает голову, выравнивается, читая твоё имя на надгробии, - я так соскучился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.