ID работы: 12662701

just imagine that

Смешанная
R
Завершён
36
автор
Размер:
219 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

в субботу

Настройки текста
Примечания:
- Выбирай основным предметов травологию, - предлагает тебе Джехён, подрезая ветки у какого-то растения после занятия травологии. - У меня даже суккуленты и кактусы умирают, - бухтишь ты, выкидывая ветку в мусор, - какая травология? - Что такое суккуленты? - ты смотришь на чистокровного волшебника после вопроса и задумываешься, Джехён терпеливо ждёт твоего ответа. - Это цветок? - Могильные цветы, - отвечаешь ты на вопрос и потираешь руки, после того, как закончила. - Могильные? - удивляется парень. - Да, - подтверждаешь свои слова, - и сажают на кладбищах. На могилах. Они легки в уходе и вечно зелёные, на кладбищах за ними никто не ухаживает, но так они выживают, а у меня в горшках нет. - Ну ладно суккуленты, а кактусы? Это же цветы с иголками, они вообще цветут? - продолжает закидывать тебя вопросами одноклассник с гриффиндора и ты поправляешь свой сине-серебристый галстук на шее, чуть ослабляешь и смотришь снова на парня. - Цветут, - киваешь ты, - но мой последний кактус умер...у него в общем, не было корней, не знаю, куда они делись. Мы с мамой просто его выкинули. - Может и правда, травология совсем не твой предмет, - пожав плечами, говорит Джехён. - Хотя мандрагоры ты выдёргиваешь только так. У тебя вообще есть талант к общению с растениями, может, просто в магловском мире с ними сложнее работать? - Не знаю, - признаёшься ты и возвращаешься к своему растению. У вас не было совместных уроков с Джехёном кроме как травологии. При этом, вы часто встречались с ним после занятий, помогали профессору Стебель, она была вам искренне благодарна и часто сама звала на помощь, вы никогда ей не отказывали. Джехён был классным собеседником, тебе было даже жаль, что вы не пересекались на других занятиях. Юно много знал про растения, про тёмную магию, его привлекало зельеварение, даже та же травология, в то время как тебя привлекали больше астрономия, прорицания, история магии, травология была не то, чтобы очень интересной, но занять пустые часы чем-то хотелось. Так вы и общались. - Почему ты выбрал травологию? - спрашиваешь ты вдруг. - Это интересно, - пожимает плечами парень, - и прикольно. Один раз мне чуть не откусил палец какой-то цветок, - и он смеётся, а ты смеёшься ему в ответ. - Мне просто стало интересно, как это происходит и почему растения могут быть агрессивными, моя бабушка держала целый сад с растениями, разными цветами там, даже деревьями, у неё в теплице росло маленькое подобие гремучей ивы! - с горящими глазами рассказывает тебе Чон и ты соврала, скажи ты, что тебе совсем неинтересно его слушать. - А ещё есть всякие водоросли, благодаря которым можно дышать под водой некоторое время. И куча всего очень классного и занимательного. Травология - интересный предмет, я даже рад, что занялся этим. - Хочешь занять место профессора Стебель в будущем? - предполагаешь ты, Джехён вновь пожимает плечами. - Думаю, ты бы отлично смотрелся на этой должности со своими знаниями. - Из тебя вышел бы отличный профессор по астрономии, ты ведь так сильно любишь звёзды. - Примерно также, как и ты травологию, - улыбаешься ты, - если вдруг нужна будет помощь с прорицаниями или астрономией, то я готова помочь. Ты ведь мне с защитой от тёмных искусств помогал, я так и не отплатила тебе за это, - вспоминаешь ты. - Чем интересны звёзды? С растениями всё понятно, а вот звёзды? Планеты? Они и правда так увлекательны? - Да, - киваешь, - для меня да. И это красиво. И содержит так много тайн, даже в нашем магловском мире пытаются изучить космос более детально, но это сложно, человек не может выбраться за определённые рамки и узнать всё. Мы же так и не знаем - одни мы или не одни во всей вселенной. Она огромная, - теперь твоя очередь очень заинтересованно рассказывать про космос. - Я уверена, что на других планетах, в других вселенных есть жизнь. Да и звёзды, они удивительно красивы! И все такие разные. Просто, - ты замолкаешь на секунду, вспоминая про своего отца, - папа любил звёзды, у него даже были всякие телескопы, чтобы наблюдать за движениями небесных тел и он мог часами рассказывать мне про космос. Да и астрономия это не только звезды, но и углубление в состав, яркость звёзд и планет. Изучение чёрных и белых дыр и многое другое. Думаю, если бы я не попала в Хогвартс я бы всё равно связала свою жизнь с космосом, - рассуждаешь ты. - У меня есть идея, - дослушав тебя до конца и убедившись, что ты закончила, предлагает Юно, - давай завтра посвятим день травологии, а в воскресенье, точнее с субботы на воскресенье - будем смотреть на звёзды. Так и ты узнаешь многое о растениях, а я узнаю много о звёздах. - Да! - ты быстро соглашаешься, - но разве можно ночью выходить из замка? - А мы и не будем выходить, - усмехается Чон. - Есть у меня одна идея, как мы попадём в астрономическую башню, но пусть это будет секретом до воскресенья? И ты вздыхаешь, знаешь, что есть риск, для тебя это странно, ты никогда не нарушала правила, всегда была примерной студенткой когтеврана, но Юно внушает доверие. Ты целиком и полностью ему доверяешь и вы договариваетесь встретиться завтра - в субботу в чёрного озера в одиннадцать часов утра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.