ID работы: 12662701

just imagine that

Смешанная
R
Завершён
36
автор
Размер:
219 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

смогла почувствовать себя в безопасности two

Настройки текста
Примечания:
- Приём, говорит Джонни Со, - Джонни достаёт рацию, нажимает нужную кнопку и начинает говорить, он сдавливает твою руку, переводит дыхание. - В участке есть выжившие. Один человек. Остальные мертвы. Окончательно мертвы. - Хорошо, - слышится голос его друга, какой-то шум. - Добирайтесь в ближайшую безопасную зону, она в паре кварталов от вас. Я отправлю тебе координаты, глянешь, когда выйдите на улицу и появится связь. Мы ждём тут. Ёнхо опускает рацию, смотрит на тебя, как ты осматриваешь убитых, трупы которых валялись по кабинету. Ты глазами бегала, пытаясь собраться с мыслями, но страх сковывал всё тело и всё, что возвращало в реальность - Джонни, стоящий рядом. Он сжал твою руку снова, спевра немного отпустил, потом сильнее сжал, ты повернула свою голову в его сторону и вздохнула. - Нам нужно идти, - говорит Ёнхо, ты киваешь. - У тебя ещё есть патроны? - он берёт твой пистолет, который ты положила на стол, достаёт магазин и считает патроны, а потом ищет патроны взглядом в шкафчиках с прозрачными дверцами на стене. Запас небольшой, но патроны есть, значит можно выдвигаться. - Ты сама знаешь, что делать. Мы будем идти быстро: я впереди, ты следом. Я буду стараться расчищать дорогу, держись рядом, если что - стреляй в голову. - Ладно, - киваешь ты. - Мне страшно. Страшно выходить на улицу, - поясняешь ты, - два квартала это не так много, но...вдруг что-то случится? - Ничего не случится. - Серьёзно проговаривает Со. - Мы выживем и вернёмся домой, когда всё закончится. Ты шмыгаешь носом, хватаешься за пистолет и вы выходите, Джонни, как и сказал, выходит первым, он рукой подаёт тебе нужные сигналы. Вы двигаетесь тихо, почти неслышно, сами прислушиваетесь к любому шороху, но благо, в участке уже все мертвы. Их убила или ты, или твои коллеги, которые вышли первыми, после ты застрелила каждого из них и сейчас, шагая по трупам, чувствовала, как к горлу подступает ком, и ещё немного тошнит, такого никогда не было. Ты видела трупы ранее. Ты была на задержаниях, где были трупы, ты приходила на места преступления, где находили трупы, часто бывала в МОРГе, ты видела, но сейчас тебе было слишком противно видеть всё, что было под твоими ногами и за пределами участка. Джонни двигался быстро, он иногда перехватывал твою руку, чтобы подтащить тебя и заставить двигаться быстрее, ты старалась. Ёнхо толкнул дверь на улицу. Вы спустились по ступенькам, прошли мимо разбитых ворот, теперь прямо - Ёнхо посмотрел координаты, которые скинул ему его товарищ, оставалось двигаться точно в нужном направлении. Пока что вы миновали всех "живых" заражённых, пробежать быстро было сложно, вы двигались или слишком медленно, чтобы не привлекать внимания, или прятались. Тебе казалось, что вы бежите уже целую вечность и это никогда не кончится, каждый звук от зомби сводил тебя с ума до доли секунд, но ты быстро приходила в себя. Джонни делает выдох, видя своих товарищей в форме и вы быстро бежите к ним. Он здоровается, тебя обнимает один из них, ты, конечно же, знала его, но из-за шока не смогла понять кто именно, просто обняла в ответ и даже зависла в его объятиях, боясь, что это быстро кончится. Вас пропустили дальше, вы сели в бронированный автомобиль и теперь немного: проехать по городу, а потом в безопасность. Совсем чуть-чуть продержаться. Твоя нога немного болит, ты смотришь на место укуса и сглатываешь, поднимаешь голову, резко смотря на Джонни, который повернулся к тебе с переднего сидения. Улыбаешься, убеждая мужчину, что всё в порядке, говоришь, что немного устала, а потом поворачиваешься к окну и головой касаешься стекла, прикрываешь глаза, а потом вдруг чувствуешь пот на лбу, стираешь его рукой и заметно начинаешь дышать чаще. Тебя укусили у самой зоны безопасности, вы нарвались на троих зомби, Джонни, кажется, быстро расстрелял их, но один из них успел цепануть тебя. Ты не хотела говорить. Ты, точнее, сперва хотела закричать ему о том, что тебя укусили и чтобы Джонни убил тебя прямо здесь, но потом подумала, что хочешь увидеть ещё ребят и увидеть, как Ёнхо спокойно выдыхает и дышит без паники, ты не хотела, чтобы в его глазах был страх. Сейчас, наверное, немного жалеешь о таком решении. Вам предоставляют чистые вещи и кабинет, где вы можете побыть вдвоём и немного расслабиться перед тем, как пойти снова в бой. Ты снимала только верх одежды, джинсы оставались на тебе, ты даже не хваталась за кроссовки, только переодела надоедливую голубую рубашку. Взглянула ещё раз на место укуса и не стала опускать штанину вниз, посмотрела на Со, который уже почти полностью переоделся, он наспех застёгивал пуговицы на рубашке. - Ёнхо? - ты зовёшь его тихо, он поворачивается к тебе с лёгкой улыбкой, готов помочь тебе, если ты ему сейчас скажешь. - Подойди, пожалуйста. Со подходит ближе, садится перед тобой на корточки, руками накрывая твои колени и ведёт руками выше, касается талии и всё также улыбается, наверное, немного грустно даже, но его глаза полны любви к тебе. - Моя нога, - ты произносишь, взглядом указывая на место укуса, ногу чуть выворачиваешь, чтобы было хорошо видно щиколотку и замечаешь, как эмоции на лице мужчины меняются. - Как давно тебя укусили? - у него паника в глазах, но Джонни уверенно задаёт тебе вопрос, он осматривает место укуса и начавшего распространяться заражения. - Я думаю, не больше часа, - предполагаешь ты. - Ты знаешь, что ты... - Нет. - Прерывает твоё предложение, смотрит на тебя недовольно, зная, что ты хочешь сказать. - Мы найдём лекарство. Я сообщу об этом и мы найдём антивирус, он же точно есть, Т/И, его бы в любом случае искали. Найдут быстрее. - Нет, - ты мотаешь головой, поднимаешься за ним следом, когда Ёнхо тянется за рацией. - Нет, будет поздно. Ты просто должен убить меня. Пожалуйста. - Я только что тебя спас, Т/И, почему я должен убивать тебя, боже, - он прикрывает глаза, по щекам катятся слёзы. - Господи, как я мог так поступить. Как я промахнулся, почему я не успел. Я же не успел тебя спасти. - Пожалуйста, - ты всхлипываешь, - ты должен это сделать, пока со мной ничего не произошло. Ты должен действовать быстро. Прошу тебя. - Я не могу, - Джонни шепчет, ты вкладываешь в его руки пистолет, накрываешь его руки своими и плачешь, головой уткнувшись ему в грудь. - Не могу потерять тебя. Я не смогу так жить, ты же спасла меня, ты же вытащила меня из беспросветной тьмы, ты стала моим светом, почему сейчас я должен сам его потушить? - он не злиться. Нет. Джонни плачет от разочарования. Он корит самого себя, что не досмотрел, не был достаточно внимательным, чтобы предотвратить это. Джонни спас тебя, чтобы убить. Он никогда себе этого не простит. Твоё тело сковывает боль от мутации, ты чувствуешь, что уже совсем не своя, что ты уже по-другому слышишь и видишь, нужно действовать быстрее. Дёргаешь мужчину за руки, поднимаешь руку с пистолетом и наводишь на свой лоб. - Если одного будет мало - стреляй ещё, - говоришь ты, улыбнувшись. - Я люблю тебя. Ёнхо подрывается на кровати под звук выстрела. Он быстро моргает, смотрит в одну точку, какое-то время совсем не понимает, где находится, а потом нащупывает ночник на тумбочке рядом с кроватью. На часах два часа ночи. Ему удалось уснуть час назад с трудом, чтобы проснуться от кошмара, который снится ему уже на протяжении года. Каждый раз в своём сне он снова и снова убивает тебя. Врачи говорят, что его мучает совесть все два года, которые пролетели после твоей смерти. Джонни так и не смирился. Не вернулся на службу, забился где-то в плохом районе в однушке, где выходил на улицу раз в три месяца. Он иногда выносил мусор, редко убирался, жил в гадюшнике. Никакая помощь ему не была нужна. Ему нужна была ты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.