ID работы: 12662701

just imagine that

Смешанная
R
Завершён
36
автор
Размер:
219 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Здесь так холодно 2.

Настройки текста
Ты наблюдала за отцом погибшей, он выглядел плохо, но спокойно разговаривал с егерем. С тобой диалог у него не сложился, он усомнился в твоей профессиональности, а когда ты спросила про мать девушку, он указал тебе на дверь в спальню и пусть Джон сказал, что лучше этого не делать, ты пошла в спальню. Приоткрыла дверь и замерла прямо на пороге, ком сразу встал в горле, и ты шагнула назад, закрывая дверь – женщина резала вены. Тупым ножом водила по коже, глотая солёные слёзы. И ты уверена, эта картина надолго застрянет в твоём сознании, будет сниться ночами, и ты снова столкнёшься с бессонницами. Это было ошибкой, нужно было послушать Джона. - В любом случае, - бормочешь ты, опустив голову, пытаясь успокоиться, - мой брат сказал, что вам следует опознать тело. Ты говорила об этом спокойно, в то время как мужчина заметно побледнел и испугано взглянул на тебя, когда ты махнула в сторону двери и уточнила, на чьей машине мужчина поедет. Джону нужно было остаться, поэтому мужчина сел в арендованный вами с братом внедорожник и дождался, пока ты решишь вопрос по телефону и сядешь в авто. Ты завела машину, но даже не глянула на мужчину, слышала только как он цокнул, но сохранил молчание. Всю дорогу вы молчали и только на подъезде к стоянке, мужчина заговорил: - Может быть такое, что это не моя дочь? – хрипло интересуется, а ты глушишь мотор и плавно опускаешь руки с руля. - Да, - киваешь, вздохнув, - конечно, только вот, ваш друг разве мог ошибиться? - Любой может, правда? Его голос полон надежды, тебе приходится легко улыбнуться и вздохнуть ещё раз. Ты выходишь из машины, а следом и отец девушки, вы шагаете во внутрь и Чону встречает тебя прямо на входе. Вы переговариваетесь, пока мужчина идёт позади тебя, ты не ожидаешь, что может быть дальше, решаешь остаться за дверью. И когда Ким и мужчина входят в кабинет, ты слышишь только крик и рыдания. Это больно. Тебе будто перекрывают воздух прямо сейчас, вдыхаешь глубоко, на стену опираешься, сама на ногах еле держишься. Чону говорит, что узнал о том, что девушка встречалась с одним из парней, работающих в охране лесов. Отец всегда спокойно отпускал её к нему, абсолютно доверяя свою девочку парню и зная, что тот ей не навредит. Мужчина попросил, чтобы его оставили в покое, даже не назвав имени молодого человека убитой и пока Чону орал на судмедэксперта, ты пыталась узнать у Джона хоть какую-то информацию о парне, но он ничего не знал. Сказал, что знать может брат девушки, но тот всегда под кайфом, навряд ли удастся найти его в нормально состоянии, а ты была готова попытаться. Записала адрес и позволила мужчине вернуться домой, не забыла его отблагодарить за помощь, конечно же. - Этот мудак, ты только подумай, - выходит из кабинета Ким, поправляет куртку. – Он блять не хочет оформлять это как убийство. Отправляет документы с причиной смерти «разрыв лёгких». Её блять убили. Я уверен. - Успокойся, - ты просишь брата, коснувшись его плеч. - Нет! Я не успокоюсь! Завтра буду звонить в наш отдел и требовать, чтобы прислали сюда людей. Они не пришлют никого, понимаешь? Если это не убийство – им похуй, - матерится, ругается, ходит из стороны в сторону, а ты лишь стоишь и вздыхаешь. Усталость даёт о себе знать, но вам было бы неплохо сегодня съездить к этому Сэму – брату погибшей, до завтра это подождать не может. Чону прав, если документы отправлены и причина смерти «разрыв лёгких» вас вернут назад приказом, в этом всём ведь ничего криминального. Но вы точно знаете правду. Навигатор барахлил и до нужного места вы смогли доехать только с третьего раза – это была какая-то заброшка, там словно вообще ничего нет, но изнутри была слышна музыка. Чону велел тебе посмотреть на заднем дворе, сам стал ломиться в двери, пытаясь перекричать музыку. Дверь не открывали, хотя музыка стала тише, чуть позже начались перешёптывания и какой-то шорох. Небольшая щель образовалась, когда дверь решили открыть, парень смотрел на агента с недоверием, но ничего не говорил. - Я из ФБР, ищу Сэма…, - и не успевает договорить, как дверь захлопывается. – Эй! Мне нужно найти Сэма Картера! – и вновь долбится в дверь, ответа всё также нет. Ты возвращаешься с заднего двора, сообщаешь, что там ничего нет. По окнам видно, что кто-то прячется и Ким принимает решение – ломать дверь. - Я не думаю, что… И ты не договариваешь, как дверь с треском слетает с петель. Чону вооружается, проверяет количество патронов и проходит вперёд, ты делаешь то же самое и следуешь за ним. Вы продвигаетесь медленно, проверяете каждый угол, и ты продвигаешься чуть дальше, а Чону уходит в другой конец. Застаёшь какого-то парня под подоконником, его руки закрывают лицо, ты целишься в него, боясь, что он что-то выкинет и рывком отодвигаешь рваную штору, чтобы парня было лучше видно, и чтобы он понял, что его нашли. - Руки за голову, - приказываешь ты громко и он, сглотнув, убирает руки с лица, чуть шатаясь поднимается с места и делает шаг к тебе, с поднятыми руками. – За голову – я сказала! – он послушно делает так, как ты ему сказала. – Где Сэм Картер? - Его здесь нет, - бормочет парень. – Но он кое-что просил вам передать, - и опускает руки, чтобы влезть в карман. - Руки! – ты всё также целишься в него, не позволяешь опускать руки, но парень тебя не слышит, лезет в карман и ты, хоть и делаешь шаг назад, всё равно попадаешь под распыление жидкости из перцового баллончика. Глаза начинает жечь, ты сгибаешься пополам, крепко зажмурившись, а парень бежит, что есть силы в другой конец здания по длинному коридору. Чону прибегает на звук, и ты ничего не говоришь, только указываешь рукой вдоль по коридору, слышишь, как Ким говорит другому парню «стой тут» и убегает ловить второго. Ты сложно промаргиваешься, взгляд мутный, но ты видишь рядом с собой парня в наручниках, который легко тебе улыбается. А ещё у него разбита губа и фингал под глазом – Чону хорошо постарался. Вы с этим парнем выходите из дома, он тебе подсказывает, что лучше сделать, чтобы боль прошла, по-доброму улыбается и даже придерживает тебя за локоть, несмотря на то, что в наручниках. Чону приводит второго через несколько минут, держит его за шиворот и подойдя к машине, бьёт об дверь, ты спешишь напомнить, что машина из проката, но краткое «похуй» звучит из уст брата и ты вздыхаешь. - Нам нужна служебная машина, чтобы увезти двух наркоманов в участок, - говоришь ты по телефону, наблюдая за тем, как Ким еле сдерживается, чтобы не разнести лица этим парням. - Где Сэм Картер? – спрашивает агент у одного из парней. – Или кто из вас? - Я, - отзывается один. – Но я не курю травку, да и не поставляю, чисто случайно здесь оказался, чувак, клянусь. - Мы здесь не за этим, - вздыхает Ким. – Ты должен знать, с кем встречалась твоя сестра. - С Эдом Квиллом, - отвечает Сэм быстро. – Погодите, - поднимает голову на Кима и всматривается в глаза. – Что значит «встречалась»? Они в отношениях! Что значит «встречалась»! - Её нашли мёртвой в шести милях отсюда, - подойдя сзади к брату, говоришь ты парню. – Нам жаль. Глаза Сэма закрываются, с уст слетает «блять» и слёзы катятся по щекам. Ты сглатываешь, сама не в силах смотреть на то, как этот парень руками бьёт покрытую снегом землю и кричит, Чону смотрит на это спокойно, но чувствует, как его сердце подрагивает только от одного осознания: он боится испытать то же самое. Когда-нибудь боится услышать от другого человека о твоей смерти или ещё хуже, смотреть на то, как ты будешь умирать на его руках. Ким оглядывается через плечо – на тебя – и хлопает по плечу, когда проходит мимо, чтобы встретить Бена, который приехал на служебной машине, чтобы забрать этих двоих. Чону страшно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.