ID работы: 12662701

just imagine that

Смешанная
R
Завершён
36
автор
Размер:
219 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Здесь так холодно 1.

Настройки текста
- Здесь так холодно, господи, - ты трёшь плечи, когда вы выходите из машины. - Не думала, что зимы могут быть настолько холодными. - Мы только вышли из машины, а ты уже ноешь, - говорит Чону, ставит машину на сигнализацию. - Это штат Вайоминг - здесь очень холодные зимы. Ты могла не соглашаться на дело, но зачем-то поплелась за мной. - Потому что тебя одного оставлять нельзя, в прошлый раз ты впал в кому на неделю, - хмыкаешь ты. - Ты всё ещё мой брат, несмотря на то, что ты считаешь себя таким охуенным агентом-ФБР. Вы замолкаете на время. Подходите к дверям в здание полиции штата, стоите на ступеньках, Чону время от времени подходит и стучит. Он матерится на местную полицию, потому что вызвав агентов ФБР они должны были дождаться их на месте и не имели право самостоятельно действовать - у них нет полномочий. На территорию участка въезжает чёрный пикап, вы обо оборачиваетесь на шум и ты спускаешься со ступенек, чтобы встретить местную полицию. Крупный мужчина выходит из авто, он один, за ним ехал ещё один пикап - мужчина также вышел из авто и двинулся к вам. Они оба выглядели не дружелюбно и ты нахмурилась, но не сдвинулась с места. - Вы из ФБР? - спрашивает мужчина, застёгивая куртку и поправляя шапку. Ты киваешь и головой киваешь на Чону, показывая, что приехала сюда не одна. - Слишком слабо одеты. Пока не началась метель советую съездить в местный магазин и приодеться. - Мы поняли, - говорит Ким и вздыхает, - можно мы поговорим внутри? Здесь очень холодно. - Вы не знали, куда едете? - спрашивает второй мужчина. - Знали, но времени на вещи не было, успели только перебежать с одного рейса на другой, - объясняет Чону, - а вы, собственно, кто, - он на мужчину другого косится, укутываясь в куртку сильнее. - Я нашёл тело, - говорит он, - меня зовут Джон. - Я Агент Т/И Ким и он...агент Чону Ким, - представляешься ты. - А вы? - Начальник полиции резервации Бен, - в ответ представляется полицейский. Вы проходите в помещение и ты, и Чону сразу чувствуете, как тепло разливается по телу. Вам предлагают чай, но вы оба готовы приступить к расследованию или хотя бы к выяснению обстоятельств, кратко вам рассказывают о найденной девушке в шести милях от этого маленького города, говорят, что тело всё ещё не трогали, там работают эксперты, но забирать тело не стали, пока не приехали из ФБР. Бен и Джон предлагают вам проехать на место, но для начала предоставляют для вас более тёплую одежду. На снегоходах путь до места нахождения девушки составляет около получаса. Когда вы прибываете на место, Чону сразу же идёт к телу, а ты пытаешься выяснить у экспертов хоть что-то, что было замечено. - Она бежала по снегу босиком почти четыре мили, - говорит тебе Джон. - Я нашёл её, когда искал пуму с её детёнышами - они загрызли быка на ферме у моего тестя. - А вы... - Егерь. - А. Вы знали девушку? - Близкая подруга моей дочери, - кивает Джон. - Вы сообщили семье? - Да. - Сможете отвезти меня к ним? - Вы уверены, что сейчас это уместно? Ты киваешь, хочешь задать какой-то вопрос, но слышишь, как Чону кричит на одного из мужчин и велит ему передать патологоанатому что девушку вероятно изнасиловали, и необходимо сделать тесты на проверку. Когда эксперт начинает спорить, Чону говорит, что оформлять будет как "убийство", на что эксперт только повышает голос и говорит, что он не имеет права. Ты успеваешь в последнюю секунду - когда кулаки Чону уже сжимаются и он готовится дать в лицо мужчине. - Её изнасиловали, - сообщает тебе Чону. - Она явно откуда-то и от кого-то бежала. Это не просто разрыв лёгких, я буду настаивать на том, что это убийство. - Просто успокойся, - просишь его ты, - мы ещё не всё выяснили. Я отправлюсь к её родителям. - Я с тобой, - он скидывает твои руки с плеч. - Нет, ты лучше проконтролируй работу экспертов, а после и патологоанатома. Ты считала Чону хорошим агентом, он работал в ФБР чуть больше времени чем ты, года на два больше и был более разумен в своих действиях, в то время как ты - абсолютно без опыта, но всегда мчалась за опытными агентами, просила у них, чтобы они взяли тебя с собой на дело и, благо, они всегда соглашались. Все всегда, кроме Чону. Твой брат был всегда против напарников, расследовал дела в одиночку, а ты знала об этом и когда тебя повысили, сама попросилась в напарники к своему брату. Начальство объясняло, что Чону бедт против, но ты сказала, что тебе нужна только бумажка, где факт вашего сотрудничества будет подтверждён и Ким ни слова тебе не скажет. Так и было. Вы вместе работали уже год, в последний раз расследовали пропажу двух детей, и пока ты проводила допрос - Чону нашёл похитителя и спас детей, сам сильно пострадал. Без сознания пролежал целую неделю, когда пришёл в себя, первое, что сделал - рванул работать. Он доверял тебе, дело было не в том, что ты плохой агент, не в том, что ты молода или пуглива, дело в том, что он твоей старший брат и Чону должен защищать тебя ценой своей жизни. - Будь там осторожна, - просит тебя Ким, когда ты надеваешь очки и садишься на снегоход. - Если что - звони, - и показывает тебе свой мобильный, который крутил в руках. - Здесь не ловит связь, но я постараюсь, - киваешь ты, улыбаешься мягко. Чону отпускает тебя, но долго смотрит вслед, не может никак успокоиться и перестать думать о плохом. Он убеждает себя, что ты просто поехала к семье убитой, всё в порядке, причин для волнения нет, но почему же у него так сильно болит сердце. Ты мелкая заноза в заднице, которая находит приключения на свою пятую точку ещё быстрее, чем сам Чону. Ким шагает ближе к тем, кто пытается вытащить тело девушки из снега, наблюдает и контролирует, чтобы девушке ещё больше ничего не повредили. Эксперты работают спокойно и слажено, только тот мужик, с которым случился конфликт бесится и говорит Киму уйти, но агент стоит ровно на месте, на его лице не дрогнул ни один мускул, когда мужчина попытался его выгнать. Чону не уйдёт. - Меня зовут Шон, я судмедэксперт, - представляется мужчина, когда начальник полиции и Чону входят в помещение. - Агент Ким, - представляется в ответ Чону. - Сколько вам потребуется на осмотр тела? - Сутки, - спокойно говорит эксперт, - плюс родители приедут на опознание тела. - Они уже в курсе, - говорит Бен. - В любом случае тело нужно опознать, - соглашается с Шоном Чону. - Позвоню Т/И, она привезёт их сюда для установления личности. И Ким выходит из кабинета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.