ID работы: 12662701

just imagine that

Смешанная
R
Завершён
36
автор
Размер:
219 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Твою мать.

Настройки текста
Ты вздыхаешь и бесишься, отходя в сторону, прижимая к груди букет цветов, который нужно подарить новоиспечённым молодожёнам. Твоя мама с улыбкой поздравляла их, говоря слова напутствия в семейную жизнь, парень и девушка очень тепло ей улыбались в ответ и только ты, ходящая за спиной матери и других гостей, выглядишь так, словно над твоей головой хмурая туча, которая портит твоё настроение и намеревается испортить настроение другим. Ты не хотела идти. Ты не хотела идти на свадьбу так сильно, что говорила об этом всем, кого видела, но тебе все говорили, что если ты не пойдёшь - обидишь своего старшего троюродного брата, как ты вообще можешь ему отказать? это же его свадьба! и вообще, ты должна вести себя прилично, они пригласили тебя несмотря на то, что вы не общались уже три года (может больше). Ты рассуждала об этом с мамой очень возмущённо, говорила, что если у тебя вдруг будет свадьба, ты даже и не подумаешь звать на неё родственников, даже если видишь их каждый день. Это твоя свадьба будет и части из родственников ты даже не знаешь, на кой чёрт их звать вообще? здесь была такая же ситуация, ты видела лицо брата, когда к нему подходили люди, чтобы поздравить, видно было, что он не в курсе, кто это - пригласительные же рассылала его мать. Твоя мама заканчивает, она отходит в сторону и тут же тянет тебя за рукав твоего пиджака, чтобы ты остановилась и встала рядом. Ты шипишь на неё, говоря, что очень хочешь на улицу и тут вообще душно, но пока все не поздравят - никуда нельзя уходить. Ни в коем случае. Ты чуть было не в голос стонешь, откидываешь голову назад и одно радует, что на твоём лице маска, хотя твоя мать была против и почти все гости, в том числе и твоя тётя и мать твоей тёти, все как один твердили "сними маску", но ты не изменяла своим принципам - в большом скоплении людей на твоём лице маска. Она защищает тебя не только от ненужных микробов, но и от посторонних взглядов, когда ты корчишь странную гримасу после чьей-нибудь речи. Нет, правда, вы бы их слышали. В ресторане, когда вы все заняли места, ты поняла, что с тебя не слезут эти тётки, которые сели с тобой рядом - одна из них твоя мать, другая её тётка, которая постоянно спрашивала - когда замуж и толкала тебя участвовать в любом конкурсе, который устраивал тамада. Ты не смотрела вообще в сторону тамады, ты всем своим видом давала понять, что тебе здесь не нравится и ты хочешь уйти, но здесь, в принципе, неплохая еда, так что ради неё можно немного потерпеть, но уберите кто-нибудь эту тётку слева. Когда тамада подуспокоился и сказал, что можно немного передохнуть на танцполе, молодёжь потянулась в центр, а ты мимо-мимо и на улицу. Выскочила прямо на курящих на улице парней и девушек, кажется, они все друзья невесты. Мимо них проскользнула также быстро и нашла какую-то пустую скамейку, на которой, наконец, выдохнула. Нет ничего хуже мероприятия, на которое тебя затащили силой. Ты думала, что хуже, чем этот вечер в твоей жизни ничего не будет, здесь сборище твоих родственников, незнакомых людей, знакомых, но неприятных людей. Это день - проверка на прочность, должна ли ты быть сильной и остаться или свалить, пока тебя никто не схватился? - Привет? - ты вздрагиваешь, когда слышишь чужой голос и приподнимаешься с места, просто машинально. - Извини, я напугал тебя. Я присяду? - парень указывает на свободное место рядом с тобой и ты опускаешься обратно на скамейку, а потом киваешь. - Спасибо. Ты двигаешься ещё немного в бок, не желая начинать беседу с незнакомцем, да и он, кажется, не горит желанием, молча что-то печатает в телефоне и зевает. Его пиджак расстёгнут, рубашка расстёгнута на две верхние пуговицы, галстука на шее уже нет (тебе кажется, что он был), на ногах кеды - точно такие же как и у тебя. Ты замечаешь свою мать, которая вышла на улицу и позвала тебя жестом, ты поднялась с места, закатила глаза и ступила вперёд, но тут оступилась и присела на одно колено, чувствуя, что подвернула ногу. Ты не произнесла ни слова, молча втянула в себя воздух и выдохнула, схватившись за лодыжку. - Сильно болит? - этот парень, который сидел с тобой рядом, оказался совсем близко, он закатал рукава своего пиджака, а потом и рубашки, - я хирург, покажи мне. Ты не можешь ничего сказать, а он тянет тебя осторожно назад, помогает сесть и смотрит твою ногу. Улыбается, когда снимает кед с твоей ноги, понимая, что они у вас одинаковые. Твоя мама. уперев руки в бока идёт к вам и уже начинает на тебя ругаться, а ты улыбаешься глупо и вздрагиваешь, когда парень вертит ногу, проверяя на повреждения. - Вы не кричите, - просит парень, - я сбегаю за эластичным бинтом, тут аптека рядом, лучше с дочкой посидите. И он просто уходит. Действительно, выходит с территории ресторана и шагает в сторону аптеки, которую вы видели, когда подъезжали к этому месту. - Я уже думала, что ты у меня совсем необщительная, - начинает твоя мама, - стоило мне отойти, а ты уже себе мужика нашла. - Мама, - ты шикаешь на неё, - никого я не нашла. Он просто сел рядом, я даже не знаю как его зовут. - Хуан Ренджун, брат невесты, хирург, - рассказывает тебе мама, - ему двадцать семь лет, не женат, без отношений, окончил лучший университет в Южной Корее, сам китаец, учится сейчас в китайском университете заочно, получает ещё одно образование. Есть машина, квартира, собака. - Потрясающе, - смотря на мать, произносишь ты, - тебе бы в ФБР работать. - Это мне Ева рассказала, - говорит мать, - я же про всех всё узнала. Про каждого. Нужно найти тебе кого-то здесь, быстрее замуж выйдешь. Ты хочешь что-то сказать, но твоя мать быстро поднимается с места, говоря, что ей пора, она видит, как Хуан возвращается, что-то ему говорит и действительно скрывается за дверью в ресторан. Тебе остаётся только надеяться, что она ничего парню не сказала. - У тебя забавная мама, - говорит Ренджун, ты понимаешь, что она что-то всё-таки сказала. - Расслабь ногу, я бинтом затяну, походить придётся в развязанной обуви, ну это ничего, я не замечал, чтобы ты танцевала. - Что? - ты удивляешься, немного хмуришься, а Ренджун обвязывает твою ногу бинтом и закрепляет. - Я сижу прямо напротив тебя за противоположным столом, вижу тебя чудесно, - объясняет он, - не подумай ничего. Я просто решил помочь. Я Ренджун. - Я знаю, - фыркаешь, - Т/И. - Я тоже в курсе, - кивает он, - помочь дойти? - Не стоит, я сама. И парень пожимает плечами, а потом уходит, напомнив тебе об осторожности. Ты ещё какое-то время сидишь на скамейке, а потом медленно возвращаешься в ресторан, занимаешь своё место и да, Ренджун действительно сидит прямо напротив тебя. Если ты думала, что больше вы с ним не столкнётесь никогда в жизни, то у него явно другие планы, потому что всё оставшееся время Ренджун не сводил с тебя глаз, то и делая, что поднимая бокал вверх и чокаясь с тобой в воздухе. Твою мать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.