ID работы: 12662701

just imagine that

Смешанная
R
Завершён
36
автор
Размер:
219 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты уволен.

Настройки текста
- Вы слышали указания, диспетчер, - продолжает мужчина на другом конце провода. - Отзовите полицейские отряды с протестов, дальше этим займётся национальная гвардия по приказу мэра. - Повторяет мужчина, Чону проводит рукой по лицу и смотрит на время на часах. - Диспетчер? - Я всё равно предлагаю вам скооперироваться с полицией, - настаивает на своём Ким. - Полиция защищает интересы граждан, национальная гвардия может приехать на помощь, но никак не на избиения наших граждан. Они имеют право на мирный протест. Дело значимое. Вы ведь всё понимаете. - Если я не ошибаюсь, то вы были тем диспетчером, которому смог дозвониться тот полицейский. - Да. Это был я. - Тогда почему же вы не встали на сторону полицейского? - Я на стороне закона. Он убил человека. Я сделал всё по уставу: отправил к нему скорую помощь и полицию. - Вот и сейчас сделайте всё по уставу, диспетчер, - усмехнувшись просит мужчина, его тон становится твёрже. - Отзовите полицейские отряды, а вы должны это сделать, когда дело переходит в другие руки. Также как и в полиции, понимаете, фбр и полиция не могу сработаться и дело оставляют только одним. Здесь также. - Я не... - Вы ведь знаете, чем это всё может закончится. Не подчинение мэру нашего города карается уголовной ответственностью. - Вы пытаетесь меня запугать? - Я пытаюсь быстро решить проблему протестов в нашем красивом и ярком Нью-Йорке. Чону молчит. Он слышит звук мотора в трубке и шум ветра, понимает, что они все уже выехали и сейчас ему нужно принять важное решение: отзывать полицейских с мест протестов или оставить их на месте и пожертвовать своей карьерой. Чону нравилось работать диспетчером службе спасения. Сам бы он никогда не сел в машину полицейских, пожарных или скорую помощь - ему страшно думать, что от него зависела бы чья-то жизнь. Он выбрал место проще: отвечает на звонки, мониторит происшествия на карте одного района Нью-Йорка и отправляет туда отряды. От него мало что зависит по сути: он не контролирует скорость отрядов, не контролирует их экипировку, он не видит, кто и что там делает - Чону просто отправляет отряды. Но даже из-за этого он очень часто переживает. Иногда звонки такие, что хочется умереть, ему казалось, что он уже сталкивался со всем. А потом по его вине (пусть все и говорили, что он не при чём) погибла целая семья. В городе были большие пожары из-за пожара на складе фейерверков, фейерверки били по домам, дома загорались и было множество звонков, а потом позвонила женщина. Она с детьми добралась до пожарной лестницы, Чону велел им быстрее спускаться, забыв попросить женщину закрыть дверь в комнату. Вошедший в комнату огонь из-за ветра из открывшегося окна сбил женщину и её детей. Все они погибли. Чону не мог себе простить. Это была одна из самых тяжёлых смен. Вчерашняя была такой же тяжёлой: полицейский позвонил, чтобы сообщить, что во время побега он застрелил мужчину. Его сведения не сходились, он путался во лжи, было понятно одно - подозреваемый мёртв, а полицейский теперь убийца. Полицейский просил прислать только скорую, чтобы они забрали труп, но Чону знает устав и знает, что теперь преступник не тот, лежащий на асфальте человек, а тот, кто прижимает телефон к уху и просит прислать скорую. Он послал туда полицейских. Сделал всё правильно. Сегодня город сотрясли массовые протесты против этого полицейского. Полиция занимается защитой граждан, Чону лично знает ребят из отрядов, он знаком с каждым и знает, что никто из этих ребят не будет бить своих же граждан. Никогда в жизни. Они здесь, чтобы защищать. Мэр думает иначе. - Диспетчер? - зовёт мужчина Чону после долгой паузы. - Я жду, когда вы выполните приказ. - Извините, - начинает Ким, - но у меня рука не поднимается отзывать полицейских с протестов. Они останутся там и будут защищать людей на мирном протесте. Это моё решение. - Вы пожалеете об этом. Последнее, что слышит Чону, а потом звучат гудки. Смена долгая и кажется, что она никогда не закончится. В ушах шум, сердце сильно бьётся - вот-вот выскочит, Ким пьёт таблетки, успокаивается немного, а потом приходит его сменщик. Чону идёт домой в шесть утра. В семь он открывает дверь своей квартиры. Смотрит на своё отражение в зеркале в коридоре, касается своих мешков под глазами и лбом утыкается в стекло. Дышит размеренно, легче, чем на работе, чувствует сильную усталость. Идёт в душ, проводит там от силы минут пятнадцать, выходит и сразу в кровать. Заснуть не может. Крутится, вертится, он чувствуется боль в голове и поднимается. На кухне хватает две таблетки снотворного, запивает и возвращается в кровать. Вырубается. Проспал почти двое суток, проснулся по среди ночи четверга - заснул утром во вторник. Новости в интернете были не утешительными: национальная гвардия силой подавила протесты, полиция не смогла им помешать. Киму на работу завтра в ночь, но сообщение от начальства пришло утром - часов в девять, с желанием видеть Чону на рабочем месте, а лучше, в кабинете у директора. - Ты уволен. Это всё, что слышит Чону, когда приходит в кабинет. Почему-то на его глазах появляются слёзы. Потом слышит, но уже менее отчётливо "радуйся, что это увольнение, а не приглашение в суд. Ты вообще думал своей головой? тебя могли посадить". Ему всё равно. Он смотрит на количество избитых и видит сводку по заполненности пострадавших в больницах, поверить не может, что всё это происходило в его городе - в его любимом и красивом Нью-Йорке. Людей били, избивали...убивали. Убитых не меньше. Часть из этих людей посадят, а они всего лишь хотели справедливого суда для того полицейского, которому через день вернули значок и восстановили на службе. - Да что с тобой не так? - спрашивает Чону у самого себя в зеркале. Его глаза в слезах, весь опухший, уставший. Чону тошно от самого себя. И от всего мира тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.