ID работы: 12662701

just imagine that

Смешанная
R
Завершён
36
автор
Размер:
219 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Они всегда были и будут друзьями»

Настройки текста
«Они всегда были и будут друзьями». Твердил твой отец, когда бабушка Ёнхо говорила, что вы будете отличной парой, когда станете немного страше. Ты воспринимала это спокойно, тебе было абсолютно плевать, что там будет дальше, сейчас Со Ёнхо твой самый близкий друг и лучший человек, которого ты вообще когда-либо встречала. Тебе было важно быть с ним х о т я б ы друзьями. Он воспринимал тебя как младшую сестру, любил трепать по волосам, рассказывать тебе обо всём на свете, укрывать одеялом, когда холодно, целовать тебя в лоб и долго-долго обнимать. Вы были друзьями много лет и спустя столько же лет ничего не изменилось. У вас были разные дороги, но вы всегда находили время друг для друга, ездили в парк, кормили животных, засиживались в пустой квартире с бутылкой вина и целовались до рассвета. Вы всё ещё оставались лучшими друзьями. Ты окончила универ, пошла работать в участок, шагала по карьерной лестнице уверено и дошла до детектива, дальше пока не стремилась. Джонни говорил, что работает в какой-то компании, но никогда не говорил больше, главное, что у него хватило денег на квартиру, машину и жизнь в принципе. Ты оставалась за него спокойной. Ни тебя, ни его никогда не интересовали другие друзья за вашими спинами. У тебя всегда была своя компания, с которой ты проводила время, гуляла, тусовалась, сходила с ума, работала и училась, у Джонни всегда была своя. Дела до других друзей не было - это было одним из правил вашей дружбы, вы дружите только между собой - общие друзья вам не нужны. Слишком много слухов и споров может появиться, если друзья будут общаться между собой. Так вы и жили, иногда по вечерам выпивая бутылку хорошего вина, а может и не одну, и целуясь до рассвета. Вы всё ещё оставались друзьями. Новость о наёмном убийце, который убивает людей в вашем городе напугала людей. Многие банкиры и политики с ужасом стали нанимать всё больше и больше охраны, писать заявления в полицию, обращаться к частным детективам. Тебе удалось выяснить, что этот "убийца" всегда орудовал в вашем городе и от дула его пистолета погиб уже не один человек. Люди, которые когда-то имели с ним дело молчали, они были немы как рыба, говорили, что вы, сотрудники полиции, совсем глупы, раз не понимаете, что ждёт вас тогда, когда вы узнаете его имя и попытаетесь посадить за решётку. Твоей задачей было найти его. Ты рассказывала это Ёнхо в один из вечеров, который вы выделили, чтобы побыть вместе и Джонни так реагировал, он был и напугал и удивлён, говорил, что всё это несмешная шутка и поинтересовался работает ли твой брат всё ещё в министерстве здравоохранения. Ты говорила честно, пожимала плечами, пока жевала виноград и всё думала о этом человеке, который не понятно за что мстит всем людям. Через двое суток твоего брата убили. Вся твоя семья так или иначе работала с властью, все они были связаны с политикой и тут тебе стало страшно, ты отправила маму и отца заграницу, бабушку и деда в другой город, тётю и дядю спокойно попросила быть осторожными, по возможности выехать из города на время. Они ослушались и через ещё сутки убили твою тётю. Страх окутал тебя с головой, ты мчалась на новое дело по поводу угрозы какому-то министру и забежав в здание, замерла. Руки вверх пришлось поднять по приказу, высокий мужчина стоял к тебе спиной и раздавал приказы, его пистолет был направлен на министра, он дышал ровно и размеренно, а потом взглянул на тебя. Ты догадывалась, что это Джонни. Несколько дней корила себя за такие мысли, Джонни ведь твой друг, у него нет секретов, он прекрасный человек. Когда прозвучал выстрел, твои ноги подкосились и ты рухнула на пол с упавшим на пол Ёнхо, он схватился за место выстрела и посмотрел на тебя со слезами на глазах. Ты руками к нему потянулась, хрипло велела вызвать скорую и наряд полиции, сама плача наблюдала, как твой друг теряет сознание. В твоих же интересах вытащить его с того света и посадить убийцу, но ты ничего не делала. В один из вечеров Ёнхо попросил тебя: "если я буду умирать, не спасай меня. если я умираю, так нужно". Ты пообещала ему, что твоя рука не дрогнет, ты не спасёшь. И ты не спасла. Со хотел избавить город от лживых людей, договариваться у него не получалось, он решил действовать по-другому и пусть это "другое" противоречило всем законам страны, за несколько лет он сделал для страны больше, чем все эти люди за несколько лет на своих постах. В день похорон Джонни в твоей голове крутилась только фраза твоего отца. «Они всегда были и будут друзьями».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.