ID работы: 12662830

Когда ты рядом

Гет
PG-13
Завершён
85
K1R1N_1 бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Известие

Настройки текста
— Коллеи! — Донёсся весёлый крик где-то с наружи.       Девушка выглянула в окно: это кричала Паймон, стоявшая под дверью рядом с путешественницей.

***

      Светило солнце, ветерок мирно покачивал густые кроны многовековых деревьев, оплетённых лианами и обросших мхом, на траве ещё блистали бусинки росы, оставшиеся после туманного утра, небо было ясным и спокойным. — Коллеи, привет! — Ещё раз выкрикнула феечка, видя выходящую к ним зеленовласку. — Привет. — Скромно ответила девушка, подходя поближе. — Что-то случилось? — Нет, но… — Паймон замялась. — Прости, что побеспокоили тебя без весомой причины, просто Эмбер хочет видеть тебя на празднике.       По лицу Коллеи было видно, что ей приятно слышать знакомое имя. Это известие её немного поразило, но радости было куда больше. — Что за праздник? — Спросила она в растерянности. — В Монштаде будет проходить фестиваль вина. — Пояснила Люмин, ставя руки в бока. — И Эмбер, узнав, что мы в Сумеру, очень просила, чтобы мы захватили тебя с собой на праздник.       После этих слов уже было понятно, что Коллеи счастлива и готова хоть сейчас сорваться с места и пойти собирать вещи в дорогу, но после минуты радости она поникла. — Спасибо вам, но мастер Тигнари вряд ли отпустит меня так на долго. — Мы его уговорим! — Уверенно заявила Паймон, гордо выпячивая грудь и ставя руки на пояс.

***

      В комнате стояла тишина, но продлилась она не долго: послышался тихий стук, и дверь распахнулась. Тигнари отвлёкся от своих бумажек и поднял голову — увиденному он был очень рад, хоть и не долго. — Приветствую. — Обратился он к вошедшим, снова носом утыкаясь в бумаги. — Отпусти Коллеи с нами! — Сразу начала Паймон с дела, не став церемониться. — Пожалуйста… — Весело прибавила Люмин, выглядывая из-за спины феички. — Куда? — Вяло спросил страж, всё так же не поднимая глаз. — В Мондштад… — Тихонько ответила Коллеи из-за спины путешественницы.       Тут парень уже удивился и посмотрел на всех троих, выстроившихся по порядку, друг за другом. — Зачем? — Наконец задал он самый важный вопрос. — На праздник. — Ответила Люмин, выходя вперёд. — Её там кое-кто ждёт. Это где-то на недельку, не больше. — Ну, хорошо. — Чуть подумав, ответил страж, откидываясь на спинку стула и складывая руки на груди. — Но тогда я еду с вами. — Ура! — Тут же обрадовалась Паймон и захлопала в ладоши.       Люмин приобняла Коллеи за плечи, и они все в троём попятились к выходу, чтоб уж точно никто не передумал и не пожалел о своём решении. Только за дверью до всех дошло, что в поездку приплюсовался четвёртый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.