ID работы: 12662830

Когда ты рядом

Гет
PG-13
Завершён
85
K1R1N_1 бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Протяни мне свои руки.

Настройки текста
Примечания:
      С лёгкостью переложив все обязанности на других членов лесного дозора, все четверо отправились в путь. Идти решено было пешком и налегке, так что ничего, кроме небольших портфелей, взято не было ни у кого.       Погода стояла прекрасная: солнце яркое, ветер тёплый, небо ясное — то, что нужно для пешего странствия. — Если не сбрасывать темп, к середине завтрашнего дня доберёмся до Ли Юэ. — Поднимая голову от карты, сообщила Люмин. — Деревень в этих окрестностях не очень много, так что предлагаю заночевать под открытым небом. — Паймон за! — Поддержала феечка, кружась в воздухе с левой стороны от девушки. — Я тоже не против. — Тихо ответила Коллеи, выглядывая на блондинку из-за плеч Тигнари, что шёл по правую сторону от Люмин.       Страж на предложение ничего не ответил, но это не помешало девушкам принять решение самим — большинство всё равно уже проголосовало, и этим большинством были они сами. — О-о-о, как только мы начнём приближаться к Ли Юэ, думаю, вы сможете найти много интересного, чего нет в Сумеру. — Сказала Люмин, убирая карту в сумку. — Например, цветок цинсинь. А на драконьем хребте - алый кварц. — Девушка начала вспоминать диковинки ещё каких-нибудь мест, через которые будет проходить их путь. — А вот в окрестностях Мондштата растут чудесные ветряные лилии. — Охотно верю. — Улыбнулся Тигнари, покосив взгляд на блондинку.

***

      Солнце стояло высоко. Царила тишина и покой, а всё от того, что разговор никак не хотел клеиться. Каждый занимался своим делом, будто других людей вокруг и не существовало вовсе: Паймон летала где-то неподалёку от всех, рассматривая всё, что попадалось ей на глаза оживлённо сопровождая это восхищёнными охами, и ахами; Коллеи чуть отставала, собирая небольшой букетик, срывая мелкие блёклые цветы, что росли вдоль большой дороги, по которой все и шли; Люмин и Тигнари, развернув головы в разные стороны, думали о чём-то, девушка иногда махала пролетающей где-то в стороне Паймон, от чего страж, отвыкший от резких движений по сторонам, вздрагивал. — Эй, что-то не так? — Тихонько спросила Люмин у парня, когда Паймон в очередной раз скрылась за деревьями.       Тигнари еле заметно дёрнулся, отходя на пол шага. Осознав вопрос, он призадумался и уверенно ответил: — Всё нормально. — Ну тебя! — Обиженно отвернулась блондинка, надувая щёки, явно не удовлетворённая таким ответом.       Страж тоже отвернулся, попутно зарядив Люмин хвостом в копчик, от чего та ойкнула и надулась ещё больше. Заметив что-то не ладное, сзади подошла Коллеи и, взяв путешественницу за руку, увела девушку чуть левее под предлогом сбора цветов.

***

      Тихонько стал опускаться вечер, согревая последними тёплыми лучами ярко-розовое небо, в крапинку перебитое с жёлто-голубыми пятнами облаков. Надо было думать о месте ночлега, пока ещё не так темно. Обосновавшись в небольшой пещере — сухо, защищено, почему бы и нет — они поставили палатку, разожгли костёр. Паймон вывалила все ягоды, закатники и яблоки, собранные по дороге, так что ужин никто не готовил, решив перекусить фруктами. — Совсем скоро мы будем в Ли Юэ! — Восторженно сообщила Паймон, через плечо заглядывая Люмин в карту. — Чем раньше ляжем, тем больше отдохнём. — Сказала блондинка, убирая карту в сумку. — Это место выглядит безопасным. Будем ли дежурить? — В любом случае осторожность не помешает. — Ответила Коллеи и поднялась. — Моя вахта первая.

***

      Расположившись, как можно удобнее, на входе в пещеру, Коллеи достала блокнот, ручку и стала делать записи и зарисовки, наблюдая за всем, что происходит вокруг.       Паймон уже улеглась спать и теперь только тихо посапывала в уголке, переворачиваясь с бока на бок. Люмин тоже уже лежала, смотря на пустое место рядом с собой и о чём-то думала, борясь с огромным желанием спать. — Ты точно справишься тут одна? — Напоследок спросил Тигнари, окидывая Коллеи серьёзным взглядом. — Ага. — Кивнула девушка, разворачиваясь к собеседнику. — Спокойных снов.       Полностью во всём убедившись, страж залез в палатку и устроился на своём месте. Пара золотых глаз тут же вцепилась в него, создавая странное чувство напряженности. Тигнари лёг на бок, разворачиваясь к блондинке. Люмин протянула к нему руку, останавливаясь на пол пути, но в ответ парень протянул свою, и цепкий капкан пальцев сомкнулся, соединяя две уставшие души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.