ID работы: 12662830

Когда ты рядом

Гет
PG-13
Завершён
85
K1R1N_1 бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Много друзей.

Настройки текста
      От тряски невозможно было продолжать спать. Девушка медленно открыла глаза и увидела перед собой воодушевлённую от радости Паймон. — Вставай! — В который раз весело протараторила феечка и, увидев, что Люмин наконец проснулась, чуть отлетела. — Наша очередь дежурить.       Блондинка приподнялась и сонно осмотрелась: вокруг было ещё темно. Она уже хотела встать, но крепкая хватка не пустила её руку. — Паймон ведь обещала… — Начала ликовать фея, ставя руки в бока, но тихое шиканье Люмин и покачивание головой в сторону спящего Тигнари заставили её перейти на шёпот. — Что не проспит следующее дежурство. — Ты большая молодец. — Мило улыбнулась девушка. — Можешь слетать за Коллеи, сказать, что подошла наша очередь? — Конечно!       И феечка тут же вылетела из палатки. Ещё немного подождав, смотря девочке в след, блондинка повернулась на спящего возле неё стража, который, свернувшись калачиком, всё никак не хотел отпускать её. Она аккуратно провела свободной рукой ему по волосам, ещё чуть полюбовалась и разжала крепкую хватку, стараясь не разбудить парня. Как раз вернулись Паймон с Коллеи, с любопытством заглядывая в палатку.

***

— До самого Ли Юэ осталось совсем немного. — Озвучила свои мысли Паймон после долгого порхания в тишине рядом с задумчивой Люмин. — Кого навестим в первую очередь? — Ну… — Девушка призадумалась. — Сначала, думаю, можно зайти к Сян Лин.       У Паймон тут же загорелись глаза от предвкушения вкусного обеда. — О! Потом можно зайти к Чжун Ли на чай! — Восторженно предложила феечка, переворачиваясь в воздухе. — Да. — Весело поддержала блондинка, после чего чуть отвернулась. — У нас будет всего пол дня в Ли Юэ. Со всеми встретиться не получиться… — На много друзей надо очень много времени… — Тихонько пробурчала Паймон, и энтузиазм чуть поугас.       Наступила тишина. Где-то высоко во тьме сверкали бледная луна и яркие огоньки далёких звёзд. Ветер качал высокую траву, залетал в пещеру, протяжно завывал и улетал обратно в даль гор. — Люмин. — Послышался серьёзный голос со стороны. — Давай на праздник морских фонарей вернёмся в Ли Юэ?       Девушка повернулась и наткнулась на серьёзные голубые глазки, в которых уже собирались прозрачные слёзы жёмчугом. — О-о-о… — Блондинка прижала девочку к себе и стала гладить её по волосам. — Ну конечно.

***

      Тигнари проснулся как-то сам собой. Очень удавившись, обнаружив рядом с собой Коллеи, он вылез из палатки на поиски пропажи. Люмин сидела на входе в пещеру, где до неё сидела и Коллеи; Паймон спала у неё на руках. Заметив стража, девушка мягко улыбнулась и помахала ему рукой. Парень подошёл и сел рядом, а его взгляд упал на сопящую Паймон. — Ложитесь спать. — Шёпотом скомандовал он и поднял голову на Люмин.       Та кивнула, приподнялась, на прощание чмокнула Тигнари в нос и побрела в палатку, стараясь не разбудить феечку.

***

      Как не удивительно, Коллеи встала раньше Люмин и Паймон, которые настолько мирно спали в обнимку, что девушка никак не могла решиться их разбудить, лишь сидела рядом, наблюдая за ними. Тут в палатке появилось усталое и слегка сердитое лицо Тигнари, не понимающее, почему они всё ещё сидят на месте, потому что солнце уже встало. Коллеи испуганно посмотрела на него, потом на Люмин, гадая, что же сейчас произозойдёт. — Буди их и собирайтесь в путь. — Коротко сказал он приказным тоном и скрылся.       Не желая заставлять Тигнари нервничать и злиться ещё больше, девушка принялась тихонько трясти блондинку в надежде, что это поможет, и более серьёзных мер не потребуется. К счастью, от этого Люмин проснулась, при чём практически сразу же после того, как её начали трясти. — С добрым утром. Нам пора выдвигаться. — Сообщила зеленоволосая, заглядывая в золотые глаза. — С добрым… Хорошо. — Сонно ответила заспанная девушка, поднимаясь с Паймон на руках.

***

— Люмин, а где ты уже побывала? — Спросила Коллеи, разряжая нависшую как и в прошлый раз, напряжённую тишину. — В Тейвате или вообще? — Скучающе переспросила девушка, смотря в небо.       Вопрос немного поразил зеленоволосую, пробудилось любопытство и неподдельный интерес, но, всё же ,сдержав себя в руках, Коллеи ответила: — В Тейвате. — Ну… — Люмин задумалась, решая, с чего бы начать. — Сначала был Мондштад, потом Ли Юэ, после Инадзума, а потом Сумеру. — Да, Паймон с Люмин много где побывали! — Восторженно вклинилась в разговор Паймон. — По всему Тейвату живут такие замечательные люди! И не совсем люди тоже… — Должно быть у вас много друзей. — Подметил Тигнари, кося взгляд на девушек.       Паймон хотела добавить что-то ещё, но путешественница быстро заткнула ей рот взглядом, не дав ответить и слова, попутно оттолкнув её чуть в сторону. — Вот именно, что друзей. — Быстро уточнила блондинка, криво улыбаясь. — Смотрите! — Крикнула откуда-то со стороны Паймон, показывая в сторону небольшой деревушки, которую только что заметила, и все сразу повернулись в указываемое направление. — До Ли Юэ осталось не так уж и много. Надо ли нам останавливаться? — Спросила Люмин мнение коллектива, снова взглянув на карту. — Набрать хотя бы воды нам точно не помешает. — Высказала своё мнение Коллеи, оборачиваясь на девушку. — Паймон хочет немного передохнуть перед посещение друзей в Ли Юэ! — Добавила феечка, совершая очередной кувырок в воздухе.       Вновь решив всё чисто женской частью группы, компания направилась в деревню, где кипела тихая жизнь простых людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.