ID работы: 12662830

Когда ты рядом

Гет
PG-13
Завершён
85
K1R1N_1 бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Долгожданный обед.

Настройки текста
      Среди каменных гор, скал и редких лесов уже виднелся город, как всегда большой, богатый и процветающий. Ничего в нём не менялось, оставляя всё в стабильном порядке и спокойствии. На улицах, как и всегда, стояли торговцы, пытаясь завлечь покупателей, резвились дети, разгуливала городская стража, сохраняя порядок только одним своим видом, и гуляли молодые парочки. В небесах парил величественный дворец Воли Небес, с которого редкими хлопьями летели кусочки важных бумаг.

***

      Как и было обговорено заранее, первым местом посещения была кафешка «Народный выбор». Сян Лин встретила друзей с присущей ей добродушностью и радостью и, усадив за столик в самый тихий уголок улицы, что находился сбоку от самой кухни за небольшой торговой тележкой мадам Су, приняла заказ и убежала готовить, чтобы путники не остались голодными. — Поскорей бы!.. — Ныла феечка, паря рядом с блондинкой. — Паймон голодная!       Люмин, как и все, ничего не ответила, лишь, звонко рассмеявшись, погладила консерву по голове. С кухни доносились запахи жареного мяса, овощей и сладостей. Вся компания изрядно проголодалась за эти два дня, так что дождаться — было самым сложным испытанием, за которое была назначена хорошая награда: вкусный горячий обед.

***

— Ну, давай, рассказывай! — Восторженно потребовала Сян Лин, усевшись за стол к друзьям после того, как принесла обед. — Что именно тебе интересно? — Уточнила путешественница, зажовывая очередной кусочек мяса. — Да всё! — Быстро ответила девушка, всплёскивая руками. — Всё, что интереснее историй Лю Су.       Ответ был весьма исчерпывающий, по крайней мере для Люмин, так что она тут же начала думать. Коллеи и Тигнари тихо сидели в стороне, не вмешиваясь в разговор давних друзей, не желая прервать радость встречи неуместным знакомством, но, так и не дождавшись ответа от блондинки, повар сама обратила на них внимание. — А вас она где подобрала? — Шутя спросила девушка, мысленно поражаясь количеству последователей Люмин. — Сумеру. — Коротко ответил страж, отвлёкшись от тарелки с крабовым тофу. — М-да…. Далеко вы забрели, ребята. — Развернулась Сян Лин уже на Паймон, поражаясь масштабам путешествия.       Люмин чуть засмущалась, а Паймон наоборот воспряла. — Ну а как продвигаются поиски? — Задала девушка самый важный вопрос, но по резко погрустневшему лицу блондинки всё стало понятно и без ответа. — Прости, пожалуйста… — Ничего, ничего. — Тут же улыбнулась путешественница, пытаясь выдавить хоть каплю радости.       Про странный вопрос все попытались забыть, но нагнетающая атмосфера никак не хотела уходить, не давая возможность нармальному общению. Нависла звенящая тишина. — А в Сумеру мы видели такооого большого слайма! — Воскликнула Паймон, чтоб разредить обстановку и настроиться на весёлый лад. — Была бы ты с нами! — О-о-о… — Грустно протянул повар, складывая руки на груди. — Наверное он был очень вкусным!..       Коллеи чуть поперхнулась, в шоке хлопая себя по груди. К счастью, Тигнари пришёл на помощь и помог ей со спины. — Этого уж мы не узнаем. — Поддержала феичку Люмин, отшучиваясь.

***

      Поев и рассчитавшись, путешественники решили не засиживаться, отдав предпочтение дальнейшим навесщениям. — Пойдёте к Бай Чжу? — Поинтересовалась Сян Лин, собирая тарелки со стола. — Зачем это? — Непоняла блондинка, вставая со стула. — Ну, как же? — Удивилась девушка, поднимая голову. — Твоя рана на щеке. Она достаточно глубокая. Вот я и подумала… — Да. — Призадумавшись согласилась Люмин, отходя к компании, уже ждущий её в стороне. — Пожалуй, лучше заглянуть к нему.

***

      Подниматься по высокой лестнице было весьма утомительно, особенно после плотного обеда. Бай Чжу встретил с как всегда спокойной и добродушной улыбкой, Чан Шэн тихонько пошипела в качестве приветствия, расположившись на плечах мужчины, словно лёгкий шёлковый шарф, а Ци ци, «спрятавшись» за прилавком, даже не заметила, что кто-то пришёл, пока Люмин не подала голос. — Здравствуйте. — Поздоровалась девушка, переходя порог, а феечка рядом с ней радостно помахала рукой.       Тигнари и Коллеи решили дождаться внизу, не желая подниматься, а уж тем более с кем-то встречаться и привлекать лишнее внимание. — Что привело к нам? — Спросил Бай Чжу, подходя к прилавку. — Люмин поранилась! — Вскрикнула Паймон, тыкнув девушке в щёку.       Чуть подумав, мужчина наклонился, открыл небольшой ящичек и вытащил небольшой свёрток. — Можете подойти? — Попросил лекарь, и его просьба тут же была выполнена.

***

— Да Бай Чжу наверное уже миллионер! — Послышались вскрики с лестницы.       Коллеи подняла голову и увидела приближающихся к ним Люмин и возмущающуюся Паймон. — Ну что? — Спросил страж, когда парочка наконец спустилась. — Люмин наложили повязку с какой-то травой. — Равнодушно-обиженно проговорила феечка, а блондинка развернулась в профиль. — И взяли за это пятнадцать тысяч моры! — С ней немного некомфортно, зато точно никакого следа не останется. — Улыбалась перевязанная, будто до денег ей было совсем всё равно. — Ну вот и хорошо. — Выдохнула Коллеи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.