ID работы: 12662830

Когда ты рядом

Гет
PG-13
Завершён
85
K1R1N_1 бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Чувства и разум.

Настройки текста
— К звёздам и к безднам! Добро пожаловать в Гильдию искателей приключений! — Как всегда с улыбкой поприветствовала Катерина, прикладывая правую руку к груди. — Привет, Катерина! — Радостно крикнула Паймон, перевернувшись в воздухе от счастья. — Люмин, Паймон, рада вас снова видеть. Ищите подходящее поручение? — Нет, нет. — Помотала блондинка головой. — Катерина из Мондштада обещала передать нам письмо в Ли Юэ. — Так вы за этим пришли. — Девушка немного порылась под стойкой. — Вот, возьмите.

***

— Что в письме? — Поинтересовалась Коллеи, когда компания вновь воссоединилась внизу лестницы вблизи Гильдии. — Катерина из Мондштада предупреждала, что у неё будут поручения из Гильдии для меня, вот я и попросила прислать их мне в письме, а не объяснять всё на месте, чтоб много бегать и насладиться праздником сразу по прибытию. Так что сделаем всё по дороге. — А куда сейчас? — Лениво потягиваясь, спросил Тигнари. — Ваншен! — Радостно воскликнула Паймон, хлопая в ладоши.

***

— Добро пожаловать в похоронное бюро Ваншен! — Как всегда весело поприветствовала посетителей Ху Тао, открывая двери. — «Похоронное»? — С ужасом повторили Коллеи и Тигнари, отходя на шаг назад, удивившись спокойствию, и даже радости Паймон и Люмин. — И почему всех так пугает это слово? — Разочарованно развела хозяйка руками. — Привет, Ху Тао! — Помахала рукой Паймон. — О-о-о! Паймон, Люмин! Рада видеть вас! Давайте пройдём внутрь. У Чжун Ли наверняка найдётся лишняя кружка чая.

***

      Брюнетка неспешно провела всех за стол, где, как всегда спокойный архонт, распивал чай. Всё это напоминало путешественникам их первую встречу с божеством.       Расставив перед каждым по кружке и усевшись рядом, Ху Тао начала знакомиться, обмениваться любезностями, выяснять, как у кого дела, и планы на будущее. — Куда направитесь дальше? — Ставя чашку на стол, спросил Чжун Ли. — На постоялый двор «Ваншу». — Быстро ответила блондинка. — А оттуда прямиком в Мондштад… — Слышала, в Мондштаде скоро намечается большой праздник — фестиваль вина. — Вставила своё слово Ху Тао, опираясь на локти. — Не на него ли спешите? — На него, на него. — Подтвердила Паймон, качая головой в знак согласия. — Удачной дороги. — Пожелал архонт и сдул лёгкий пар, исходящий от горячего напитка, создавая рябь на гладкой поверхности чая. — Спасибо. — Ответили все четверо хором.       Чжун Ли, приметив такую деталь, лишь слегка улыбнулся и добавил: — Вы хорошо ладите, сможете далеко пойти. — Эх… — С завистью вздохнула Ху Тао, после вмиг загоревшись новой идеей. — Чжун Ли, а давай с тобой тоже отправимся в странствие?! — Подскочила она, хватая мужчину за руку. — Так, не на долго… а то работы много. — Как пожелаете, госпожа Ху. — Спокойно согласился Моракс, понимая, что ни во что реальное и серьёзное эта идея не выльется. — Уже вечереет, не пора бы вам выдвигаться? — Обратился он уже к путникам, глядя в окно и все перевели взгляд туда же. — Да, пора бы уже… — Грустно протянула Паймон. — Хоть и не долго, но посидели славно. — Завершающе сказала хозяйка бюро и встала из-за стола.

***

      На гавань начинал опускаться закат, сковывая прохладными объятиями вечера всё, что совсем недавно ещё купалось в золотых лучах солнца. После жаркого летнего дня такая прохлада была только в радость, так что грустить о завершении этого длинного сложного дня никто не стал. — Люмин, давай быстрее! — Крикнула Паймон, отдаляясь с уже попрощавшимися Коллеи и Тигнари, на что девушка быстро кивнула в ответ и развернулась к ждущим прощания. — Смотрю, ты ранена. — Приметила Ху Тао, приближаясь, чтоб рассмотреть повязку по лучше. — Не смертельно? — Нет. — Быстро отвязалась блондинка, делая шаг назад. — Но если что, я помню, к кому обращаться.       Брюнетка одобрительно кивнула, расплываясь в удовлетворённой улыбке. — Напоследок я бы хотела спросить… — Люмин слегка покраснела и уставилась себе в ноги. — Вы когда-нибудь любили, господин Чжун Ли? — Однажды, очень давно, я встретил одного человека, симпатия к которому была достаточно сильной, чтобы перерасти в любовь, но этого человека больше нет. — Равнодушно рассказал архонт, смотря куда-то в даль, сложив руки на груди. — Простите… — Извинилась путешественница, убирая руки за спину. — Я не хотела… — Всё нормально. Боль потери уже давно утихла, но к чему ты это спросила? — Я хочу знать, что же мне делать со своей любовью? — Жить нужно и умом, и сердцем. Прежде, чем что-то предпринять, хорошо всё обдумай и спроси у самой себя, правда ли ты этого хочешь. Если разум и чувства говорят одно и тоже, значит ты на верном пути. — Главное не изменять самой себе и не забывать своих целей. — Добавила Ху Тао, тоже желая помочь. — Спасибо, я обязательно обдумаю ваши слова. — Улыбнулась блондинка и, развернувшись, убежала к спутникам. — До встречи!

***

— Уф… — Тяжело выдохнула Паймон, вглядываясь в даль. — До «Ваншу» осталось не так уж и много, если верить карте. — Скоро стемнеет. — Подытожил Тигнарии прибавив шаг, а девушки ускорились вслед за ним, стараясь не выронить собранные по дороге цветы. — Да уж… — сказала Коллеи с грустью, смотря на собранное. — Цветов в Ли Юэ почти нет. Одна только мята, да сахарки. В Сумеру совсем по другому… — Просто в Ли Юэ цветы растут на вершинах гор. — Пояснила Люмин, показывая на возвышенности вдали, которых вокруг было превеликое множество. — Но ведь не обязательно же собирать только те цветы, которые выделяются. Кругом столько полевых цветов.       Девушка ещё раз внимательно осмотрела всё вокруг себя. — Ты права. — Согласилась она, во всю улыбаясь. — Хоть они и не такие примечательные, но всё же тоже чудесные.

***

      Солнце уже почти скрылось, окрасив облака подле себя в рыже-бордовый цвет. Небо стояло всё такое же ясное, как и пару дней назад. Пахло сухой травой и землёй, стоило только вдохнуть по глубже. — Тигнари! — Позвала девушка уже ушедшего вперёд стража. — Из-за ваших цветочков мы идём очень медленно. — Разворачиваясь, пробурчал он, явно раздражённый такой несобранностью.       Но всё это тут же ушло, когда перед глазами появилась светящаяся от счастья Люмин, одевающая ему на голову разноцветный венок из полевых цветов. У девушки и у самой уже был венок на волосах. Ветер развевал её пшеничные пряди, толи от холода, толи от света заката щёки чуть порозовели, а тёплая улыбка изящно дополняла всю эту картину своей утончённостью и изяществом.       Тигнари покраснел и в спешке отвернулся, зашагав вперёд, напоследок промямлив что-то похожее на «Спасибо большое…» — Паймон так нравится её новый венок! Спасибо, Люмин! — Подлетела к девушке феечка, радуясь обновке. — Тебе тоже очень идёт. — Спасибо, но больше тут конечно надо благодарить Коллеи. Она ведь плела. — Объяснила блондинка, указывая на подругу, идущую чуть позади. — Да ну, что вы… — Отмахнулась девушка.

***

— Вот ключи от ваших комнат. — Весело сказала управляющая после того, как получила оплату. — Наконец-то можно отдохнуть. — Лениво потянулась Паймон. — Вы пока идите. — Проговорила Люмин и убежала вверх по лестнице, будто вспомнив о каком-то очень важном деле. — Я сейчас! — Куда это она? — Спросила Коллеи, поворачиваясь к Паймон, но та лишь развела руками, тоже не понимая, куда умчалась блондинка.

***

      Люмин бодро поднялась по ступеньками до самого верха и, чуть отдышавшись, прижалась к стенке, чтоб её не заметили. Как и ожидала девушка, адепт был у себя, осматривая окрестности на любимом балконе напоминая каменную статую. Она подкралась ещё чуть ближе и, выглянув из-за угла, стала тихо звать: — О, Ся-я-я-о-о-о…       Парень тут же ожил и стал прислушиваться, не понимая, куда ему нужно идти и что делать. Девушка начала тихо хихикать, ожидав именно такой реакции. Она позвала его ещё раз, и расстрелянности в движениях адепта стало только больше. Наконец он обернулся и стал осматривать лестницу. Тут блондинка выглянула из-за угла и весело помахала другу рукой.       На секунду Сяо остолбенел, не веря, что их встреча и правда реальна, но девушка вышла уже полностью и раскрыла руки для объятий. Не промедлив больше не на миг, парень крепко обнял Люмин, без конца повторяя шёпотом её имя. — Я тоже скучала по тебе… — Сказала блондинка, и этих слов было достаточно, чтобы хватка адепта ослабла.       Сяо чуть отстранился и осмотрел путешественницу скорым взглядом, проверяя, ничего ли не поменялось в ней. Он нахмурился и провёл холодной рукой по правой щеке девушки, ожидая объяснений. — Меня подстрелили хиличурлы… — Виновато призналась Люмин, чуть отворачиваясь. — Надо же быть аккуратнее. — Там была сложная ситуация! — Пыталась оправдаться блондинка, но парень для себя уже всё решил, и оправдываться было бесполезно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.