ID работы: 12662830

Когда ты рядом

Гет
PG-13
Завершён
85
K1R1N_1 бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неудачное знакомство.

Настройки текста
      Коллеи с восторгом осматривала гостевую комнату, подмечая каждую мелкую деталь в интерьере; Паймон скучающе смотрела в окно, ожидая возвращения Люмин; Тигнари, сняв обувь, лежал на кровати, сложив руки за голову, и тоже ждал. Внутри начинало расти странное чувство тревоги, но оно тут же испарилось, как только блондинка появилась на пороге, радостно таща кого-то за собой. — Сяо! — Радостно выкликнула Паймон, подлетая к двери. — Ну, теперь Паймон всё понятно!       Судя по выражению лица адепта, его явно приволокли сюда силой или каким-нибудь другим «запрещённым» способом, но то, что он всё-таки спустился, уже говорило о многом, по крайней мере для тех, кто уже был с ним знаком. — Я Тигнари. — Страж встал с кровати, обулся и подошёл к двери, протянув руку для знакомства, но адепт лишь сложил руки на груди и отвернулся куда-то в сторону, игнорируя.       Тигнари слегка растерялся, но не желая подавать вида, что это и вправду так, сделал максимально серьёзное выражение лица и посмотрел в сторону Коллеи, ставя руки в бока. — Меня зовут Коллеи. — Коротко представилась девушка, чуть смущаясь, но Сяо всё так же не реагировал, выражая своё безразличие чересчур наглядно. — А его зовут Сяо. — Представила парня Люмин, продолжая всё так же искренне улыбаться.

***

      Ещё немного постояв, Тигнари ушёл в свою комнату, оставив остальных отдыхать. Сяо и Люмин разговаривали у окна, не спеша расходиться.       Паймон подлетела к Коллеи, сидящей на кровати и расчесывающей волосы, так как делать было особо нечего, пока те двое болтают. — А даже с Сян Лин разговор был не такой оживлённый. — Прошептала Коллеи, смотря на Паймон. — Ну, конечно. Это же Сяо. — Кратко изъяснила феечка, но девушка не узнала из этого ничего нового, так что пришлось вдаваться в подробности. — Как-то раз он спас Люмин жизнь. Паймон кажется, что теперь она хочет доказать Сяо, что способна сама вылезать из неприятностей. — Поэтому она рассказывает ему всё так подробно? — Ну, наверное… — Развела руками феечка.

***

      Люмин без конца рассказывала обо всём, что случалось с ней и Паймон за время их странствий. Сяо же только слушал, любуясь золотыми глазами, как самыми ценными бриллиантами. — Красивый венок. — Что?.. — Запнулась девушка, прервав собственное бормотание от того, что не услышала, что ей сказали. — Уже поздно. Вам нужно отдохнуть. — Серьёзно «повторил» Сяо и устремился к двери.       Люмин растерянно улыбнулась на прощание, и парень вышел, закрывая за собой дверь.       Глубоко выдохнув, блондинка плюхнулась на кровать, раскидывая руки в стороны. — Уже и правда пора спать. — Зевнула Паймон и подлетела к путешественнице, садясь на кровать. — Ага. — Кивнула Коллеи и накрылась мягким одеялом. — Всем спокойных снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.