ID работы: 12662830

Когда ты рядом

Гет
PG-13
Завершён
85
K1R1N_1 бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Воссоединение.

Настройки текста
      Вещи собранны, ключи отданы, можно продолжать путешествие.       Ритуал прощания в «Ваншу» выдался не долгим. Люмин попрощалась с Сяо и управляющей, пообещала быть осторожнее и не впутываться в неприятности. Тигнари и Коллеи видеться напоследок отказались — не настолько их знакомство было близким, а больше странным и пугающим.       На большой дороге посчастливилось встретить торговую телегу. После недолгих уговоров кучер согласился взять с собой попутчиков, что несказанно обрадовало странников. Усевшись в телегу поудобнее, они вскрыли конверт от Катерины. — И много там? — Поинтересовался Тигнари, предчувствуя неладное. — Как и всегда: четыре поручения на человека в день, не больше. — Устало ответила Люмин, вчитываясь в ровные строчки, написанные аккуратным почерком.       Коллеи призадумалась, посчитала, сколько человек сейчас в их компании и с ужасом выговорила число шестнадцать, что сразу же рассмешило блондинку. — Нет, нет. — Поспешила она успокоить зелёноволосую. — В гильдии из всех нас состою ведь только я, и поручения прислали на меня, то есть их только четыре.       Девушка с облегчением выдохнула. Путешественница продолжила читать письмо, как всегда надеясь на меньший объём работы. — Что там? — Спросила Паймон, заглядывая в листок бумаги через плечо девушки. — Аэростат, башни, слаймы и письмо для Глории. Спасибо Катерине, всё находится как раз по дороге! — Вот и хорошо. — Засияла робкой улыбкой Коллеи, смотря куда-то за горизонт. — Скоро прибудем. — Да, да. — Тут же подхватила Паймон. — Эмбер наверняка уже подготовила всё к нашему приезду!       Девушка обернулась на феечку и благодарно ей кивнула, представляя момент воссоединения с давней подругой.

***

      Первым в списке был аэростат, и располагался он ближе всего к границе с Ли Юэ. Поблагодарив доброго человека за облегчение пути, четвёрка отправилась выполнять задание, благо долго возиться с ним не пришлось — с давольно дальнего расстояния (спасибо лучникам в команде) удалось уничтожить слаймовый аэростат без попадания в переделки, что сэкономило уйму времени и сил, а, что ещё важнее — все остались целы и невредимы. — Та-а-ак… — Протянула Люмин, оглядываясь. — Теперь надо найти лагерь хиличурлов, он должен быть где-то неподалёку. Судя по карте, нам туда. — Указала она в левую сторону.       Лагерь и в правду оказался там. Монстров было не много, а план всё тот же — обстрел из далека. — А стрелять из лука очень сложно? — Спросила Паймон, когда Коллеи в очередной раз натягивала тетиву у неё перед носом, совершая меткий выстрел. — А ты что, хочешь научиться? — Поинтересовался Тигнари, прикидывая, каких размеров нужен лук для таких маленьких ручек. — О-о-о, я бы посмотрел на это. — Послышался где-то со стороны знакомый звонкий голос. — Бард-бродяжка? — С ужасом спросила феечка, поворачиваясь на Люмин, которая тоже начала искать источник звука.       Архонт появился как будто из воздуха, приземлившись неподалёку. Блондинка сразу предположила, что парень следил за ними с дерева, но это ни чуть её не смутило — радость встречи была настолько велика, что заслонила собой все подозрительные обстоятельства. — Венти! — Радостно воскликнула девушка. — Как ты нашёл нас? — Ветер всё слышит и всё знает. — Загадочно пояснил бард. — Вам помочь? — Было бы неплохо. — С улыбкой согласилась Люмин.

***

      Покончив с башнями, компания отправилась на следующее задание, с радостью взяв с собой ещё одного попутчика. — Позволь представить тебе моих новых друзей — Коллеи и Тигнари из Сумеру. — Начала их знакомить блондинка. — Мы вместе направляемся в Мондштад на фестиваль вина. — Приятно познакомиться. Ну, а я Венти — бродячий бард. — Представился парень новым знакомым. — Нам тоже приятно познакомиться. — Скромно ответила Коллеи. — Ух, какие все стали вежливые. — Тихо возмутилась Паймон где-то в стороне.       Последние два задания ожидали их в Долине Ветров. Венти пообещал разобраться со слаймами, отравив путников в город, ведь праздник уже начался. Недалеко от статуи Архонта им встретился высокий мужчина в форме Ордо Фавониус, чьё письмо и надо было передать.       Подходя к каменному мосту, первым путешественники конечно же заприметили Тимми, как всегда недовольного, что его голубей распугали. У самих ворот города стояли рыцари, что без веских сомнений пустили Люмин и Паймон в город, а за ещё двоих новоприбывших блондинка поручилась лично своим и именем скаута Эмбер.       И вот он наконец — Мондштад, город свободы, вечного веселья и вина. Тут даже дышалось как-то иначе. Всюду гулял ветер, принося с полей запахи молодых цветов. У мелких лавочек собирался народ. В центре площади весело журчал фонтан. А за всем этим возвышались Ордо Фавониус и Церковь Фавония.       Люмин повернулась на Коллеи, девушка вся дрожала, толи от радости, толи от страха. Но больше всего ей непременно хотелось увидеть Эмбер.       Разыскать Глорию не составило особого труда, она всегда сидела в одном и том же месте. Люмин прочитала девушке письмо, русая поблагодарила её, не став задерживать на долгий разговор.       Катерина в Гильдии встретила путников как всегда с улыбкой, прикладывая одну руку к груди, говоря одни и те же слова — ничего не менялось. — Благодарим за выполненные поручения! — Поблагодарила девушка и передала Люмин мешок с морой и чём-то ещё, чего этого её попутчики уже не увидели. — Так вот как зарабатывают велики искатели приключений. — Поразился Тигнари, не думав, что это единственный способ заработка. — Так и живём. — Грустно пояснила Люмин, убирая мешочек в сумку. — На постоянную работу мне не устроиться. — Эмбер же уже должны были передать о нашем прибытии. — Подлетела к блондинке Паймон, прошептав на ушко. — Будем надеяться, что она не на выездном задании. — Так же шёпотом ответила ей девушка, после заметив приближающийся на всех парах силуэт в красном.       Люмин непринуждённо помахала, заставив своих попутчиков с недоумением повернуться.       Коллеи тут же сбило с ног, придавив чем-то тяжёлым. Когда девушка наконец открыла глаза, отходя от шока, увидела лежащую на ней Эмбер, стискивающую её в объятьях. — С возвращением в Мондштад… — Тихо, но безумно счастливо протянула скаут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.