ID работы: 12662830

Когда ты рядом

Гет
PG-13
Завершён
85
K1R1N_1 бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вечно мешающее помехи.

Настройки текста
      Коллеи была безумно счастлива: её лучшая подруга (пусть и спустя долгое время) сейчас сжимала её в объятьях, что-то проговаривая себе под нос, но это «что-то» уж точно было проявлением искренней радости.       Тигнари, Паймон и Люмин наблюдали за воссоединением старых друзей со стороны. Феечка проронила маленькую слезинку, стыдливо ссылаясь на трогательность момента, блондинка лишь робко посмеялась, прикрывая рот рукой, радуясь за девочек.       Тут подошёл и напарник Эмбер, точнее сказать, это она была его напарницей, и чаще всего не слишком полезной в силу пренебрежения её способностями. — Эмбер, наша дорогая подруга может и задохнуться в таких силках. — Донеслось со стороны.       Скаут залилась краской и отстранилась. — Прости, пожалуйста.       Коллеи мягко улыбнулась и перевела взгляд с подруги на подошедшего, и хоть в её глазах и вспыхнули некоторые переживания, страхи и воспоминания, даже ему она была сейчас рада. — Кэйа! — Вскрикнула феечка, подлетая поближе.       Мужчина помахал, после сложив руки на груди. — Рад встречи и с вами, путешественники.       Тигнари оценивающим взглядом прошёлся по новому знакомому. Внешность его казалась экзотичной, нетипичной даже по меркам Сумеру — уж слишком в разрез шли синие волосы и смуглая кожа.       Люмин улыбнулась Альбериху так, как улыбалась бы любому другому своему знакомому в знак приветствия — ничего особенного. — Вы к нам по делу или на отдых? — Спросил Кэйа, рассматривая Коллеи беглым взглядом. — Ну, своё главное дело мы уже сделали… — Протянула блондинка, ставя руки в бока, склоняя голову в сторону своей зеленоволосой подруги, которой стало очень неловко от такого обширного внимания. — Так что и погулять можно.       Паймон в секунду просияла, подлетая чуть выше, и хотела даже что-то сказать, но её бесцеремонно опередили, выстраивая свои планы. — Тогда пусть малыши погуляю по городу, а мы заглянем к Дионе. — Предложил Альберих, подходя ближе к Люмин и Тигнари. — Мы уже достаточно взрослые!.. — Начала было возмущаться Эмбер, краснея ещё сильнее толи от стыда, толи от злости, но тут же замолчала, когда сильная рука потрепала её каштановые волосы. — Тогда я тем более рассчитываю на вас.       Такой исход устроил обе стороны. Люмин уже привыкла, что её гоняют с места на места просто потому, что она есть, поэтому сильно не сопротивлялась; не то, чтобы у Тигнари был выбор, но он тоже решил просто следовать за синиволосым, видя в этом свою выгоду — Паймон-то с «малышами» осталась. — Не думала, что избавится от Паймон будет так легко. — Улыбнулась девушка, перешагивая порог знакомой таверны.       Тигнари посмотрел на неё немного вопросительно, будто не веря в то, что услышал, что было бы очень странно с его-то ушами, но тут же обрадовался. — Эмбер ведь обещала угостить их чём-нибудь, а это — весомый аргумент. — Подметил страж, в ответ тихонько рассмеялись.       Как и раньше, на входе и по всей таверне бегали цветные котики, выпрашивая ласки у посетителей. Немного пахло спиртом, одуванчиками и чём-то чистым и лёгким, будто уже начали подмораживать приближающиеся холода. Добавьте к этому запаху ароматы свежего хлеба, сосновых шишек и свечного воска — и вот он, Мондштад.       Диона стояла за стойкой, протирая очередной бокал, бурча что-то гневное себе под нас; её хвост метался из стороны в сторону, ушки были поджаты — она ничуть не изменилась. Видимо, кошечка сново продумывала очередной план по разрушению винной индустрии Мондштада и винокурни «Рассвет». — Привет, Диона. — Поприветствовала Люмин, чуть заглядывая за стойку.       Может, если бы утро началось на несколько минут раньше, или в таверну не заглянула бы пара тройку человек, у Дионы был бы куда более радушный настрой, но, так как все случилось так, как случилось, в ответ на приветствие она лишь повернула ушки на голос и невесело хмыкнула, продолжая вытирать невидимую грязь со стакана. — Похоже, ваша подруга не слишком приветлива. — Констатировал Тигнари, осматривая обстановку вокруг. — Это так только кажется. — Протянул Кэйа, пробираясь глубже в зал, занимая место за одним из пустых столов.       Блондинка же решила не сдаваться. Она немного порылась в портфеле, что-то достала и ещё раз заглянула за стойку, протягивая это «что-то» кошечке, которая, учуяв странный запах, сразу бросила своё важное дело и развернулась, её хвост наконец успокоился. — Что это? — Спросила она, принюхиваясь. — Странное мясо. — Ответила путешественница, загадочно улыбаясь. — Может это тот ингредиент, который ты искала?       Кошечка задумалась, ещё немного принюхалась и приняла странный подарок. Хоть и не слишком заметно, но она повеселела. Выйдя из-за стойки, где было больше света, она повертела продукт в руках. — Может быть…       Тут кошечка подняла голову на Тигнари, обвела глазами его хвост и ушки, всмотрелась в лицо. Её собственные ушки немного дрогнули, хвост изящно изогнулся, но тут же замер обратно, и она перевела взгляд вновь на мясо, ни как не прокомментировав увиденное. Тигнари тоже был не прочь понаблюдать за новой знакомой, но вскоре такая компания ему наскучила, и он отошёл к рыцарю за стол, оставив девушек обсуждать свои странные пристрастия.       Кэйа долго смотрел на стража, сохраняя молчание, пока тот думал о чём-то, смотря в сторону окна. Погода стояла прекрасная, и просиживать такой хороший день в подобном месте казалось Тигнари чем-то из ряда вон выходящим, особенно в такой очаровательной компании, но, даже избавившись от самого тяжкого прицепа, всё ещё оставалась одна помеха, которая прямо сейчас сидела перед ним, ожидая хоть каких-то действий вокруг. — Слушай… — Начал страж, поворачиваясь на собеседника, который, услышав, что обращаются именно к нему, сложил руки на груди и откинулся на спинку стула. — Нам же не обязательно составлять тебе компанию весь этот день? — Вы не чем мне не обязаны… — Начал Кэйа с улыбкой и какой-то особенной интонацией, будто он ждал такого вопроса и заранее готовился ответить, но продолжить так и не смог, хоть и собирался, так как дверь в таверну распахнулась, и бирюзовый силуэт весело перешагнул порог.       Из-за стола Тигнари видел, как в момент скривилась Диона и обрадовалась Люмин — тот самый бард, видимо зашёл рассказать, что выполнил поручение, но, когда тот после недолгого разговора с путешественницей начал направляться к столу, Тигнари в конец отчаялся. Настроение упало ниже плинтуса прямо в беспросветную бездну, откуда уже наврятли вынырнет в ближайшее время, если только не случиться какое-то чудо и все люди не вокруг исчезнут. К сожалению, на такой исход было слишком мало шансов, так что и надеяться не стоило.       Вслед за Венти к столу направилась и Люмин. Она подпархнула тихо-тихо и аккуратно уложила ладони на плечи стража. — Диона пообещала приготовить самые отвратительные коктейли на всём свете! — Весело сообщила блондинка всей компании, и у всех на лицах проступила удовлетворённая улыбка, только один Тигнари сидел в шоке, чувствуя себя полнейшим идиотом за то, что он не понимает чего-то явно очевидного. — Ну, пусть она уж постарается. — Поддержал бард, а Кэйа ухмыльнулся ещё шире.

***

— Я лучше воздержусь. — Отмахнулся страж, так и не поняв всеобщего ликования, когда Диона со звоном грохнула поднос с напитками на стол.       Выглядело всё вполне не плохо, даже слишком «не плохо», учитывая, что туда положили пару минут назад. Когда Венти сделал первый глоток и, разулыбавшись, одобрительно кивнул остальным, Тигнари скривился. Пахнуло алкоголем и чём-то очень приторно-сладким. Как бы вкусно это не было, в безопасности подобных экспериментов с вином точно можно было усомниться. — Я тоже откажусь. — Тихо заявила Люмин, двигая свой стакан в сторону Кэйи.       Заприметив жест, Тигнари отодвинул свой стакан к Венти. Альберих и бард переглянусь между собой, после посмотрели на стол перед собой, где стояла вторая порция сегодняшнего угощения, пожали плечами по типу: «Ну, вам же хуже», и принялись осушать стаканы. — Мы, наверно, уже пойдём. — Потянула блондинка за рукав скучающего стража, намекая, что выход из уже заждался.       Тигнари бодро закивал, полностью соглашаясь с таким решением, вставая из-за стола. Друзья попрощались друг с другом, обещая скорой встречи ближе к вечеру.       На выходе пару окликнула Диона. По её лицу расходилась довольная ухмылка. — Ну что, как вам? — Спросила она, складывая руки на груди; хвостик резво изогнулся за её спиной. — Мы не пробовали. — Честно призналась девушка, тормозя стража на пороге. — Думаю, капитан Кэйа расскажет тебе все очень подробно.       Немного раздражённая, но довольная тем, что у неё есть не пьющие знакомые в этом пропахшем спиртом городе, кошечка одобрительно кивнула, отпуская отчитавшихся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.