гроздь калины
13 октября 2022 г., 23:52
Примечания:
Калина на языке цветов это неуправляемые эмоции, болезненная привязанность, зависимость
пб включена
— отъебись от меня, скарамуш. я не могу уже с твоего нытья, блять! — чайлд швырнул бокал о стену. тот рассыпался мириадами осколков на полу. скарамуш гневно посмотрел на него.
— иди нахуй, просто иди нахуй! мы потеряли сегодня полмиллиона долларов, а ты говоришь мне замолчать? полмиллиона, тарталья! да ты знаешь сколько людей готовы убить за такую сумму?
— ТАК ПОЭТОМУ И ОТЪЕБИСЬ ОТ МЕНЯ! — заорал чайлд, швыряя в стену уже бутылку. та оказалась полупустой, поэтому по стене растеклась винное пятно, издалека похожее на кровь. — КАКОГО ХУЯ БЛЯТЬ МЫ ПРОИГРАЛИ? МЫ КУПИЛИ, БЛЯТЬ, ВСЁ ПО ПРОГНОЗАМ, А РЫНОК ОБВАЛИЛСЯ!
— ВОТ ИМЕННО! — скарамуш сорвал скатерть со стола, посуда полетела вслед за ней. на грохот разбившегося фарфора и разлетевшиеся кусочки парни даже не обратили внимания. — МЫ ПРОИГРАЛИ ВСЁ, ЧАЙЛД, АБСОЛЮТНО ВСЁ! Я НЕНАВИЖУ БИРЖУ! — скарамуш закричал, схватив стул и бросив его в стену, прямо в винное пятно. чайлд присоединился к нему. они громили кухню ещё с десяток минут, пока не осталось ничего целого. скарамуш сел прямо на стол (они сломали всё стулья) и завыл, кусая свои руки.
— у нас ничего не осталось, чайлд. ничего.
— у нас есть счета в других банках. — чайлд толкнул скарамуша. тот сдвинулся на край, и чайлд упал на столешницу, раскинув руки. они свешивались с краёв.
— у нас нет ничего, чайлд. сегодня мы вложили наш последний десяток. и проиграли. у нас ноль за душой, тарталья. — скарамуш схватил запястье чайлда и сжал до хруста. но тарталья не замечал этого, ошеломленный новостью.
— ничего? как же так? мы ведь… у нас ведь были деньги.
— вот именно. они были. — горько усмехнулся скарамуш. он вытащил сигареты из кармана и закурил прямо тут. чайлд не выносил, когда курили на кухне, но сегодня был особенный день. он привстал и протянул руку, ту самую, с синяком на запястье. скарамуш молча протянул ему свою.
они скурили так всю пачку, передавая друг другу. на третьей тарталья зашелся диким кашлем, около шестой у них обоих начало першить в горле, а к девятой на кухне уже стояла дымовая завеса. когда пачка кончилась, скарамуш смял её тонкими пальцами и швырнул вниз, на пол. он откинулся на чайлда, ложась ему на грудь.
у чайлда кружился голова от сигарет, стресса и голода. а, и ещё они выпили примерно по бутылке вина каждый, прежде чем разломали кухню в ничто. но сегодня было можно. сегодня был их последний день.
— а ты знал, что деньги, которые лежали на наших других счетах, были взяты в долг. — чайлд сглотнул и посмотрел в потолок. говорить правду оказалось тяжело. скарамуш прекратил шевелиться и сел. быстро перевернулся и оседлал чайлда.
— ты с ума сошёл? какого хуя ты позанимал деньги, не спросив меня?! а как мы будем их отдавать? ты ебу дал? у кого ты брал?
— в северном банке. — скарамуш с силой ударил чайлда по лицу. голова того мотнулась, но парень ничего не сказал, считая это заслуженным.
— ты самоубийца, скажи мне, чайлд! — скарамуш надвис над ним, шипя прямо в лицо. — ты знаешь – северный банк не даёт отсрочек. а знаешь, что они делают с должниками? оооо, ты будешь мечтать о смерти, чайлд. и я из-за тебя втянут в эту хуйню.
— это был единственный банк, который выдал нам кредит. нам нужны были деньги, скарамуш. я платил исправно, но… — голос сорвался.
— когда они придут? — глухо спросил скарамуш. чайлд моргнул. бросил взгляд на часы на стене – они висели слишком высоко, и парни не добрались до них. 03.44.
— сегодня часов в двенадцать. может раньше. — чайлд откинул голову, свешиваясь со стола
— нас продадут, скарамуш, на органы или в рабство. в самом лучшем случае – убьют.
— северный банк не убивает. северный банк всегда получает своё. — скарамуш упал на плечо чайлда, пряча лицо. — как думаешь, чайлд, во сколько нас оценят?
— понятия не имею. да и знать не хочу.
зазвонил телефон. парни напряглись. чайлд осторожно взял трубку и включил громкую связь.
— господин чайлд? — спросил женский голос. чайлд неуверенно кивнул.
— да я. а что такое?
— меня зовут елена, я сотрудница северного банка. — скарамуш побледнел и сжал бёдра чайлда. утром точно будут синяки. если они доживут. чайлд дернулся. — мы приносим извинения за столь поздний звонок, но мы обязаны оповестить вас.
— что… что случилось? — у чайлда выступил пот. скарамуш тихонько заскулил ему в ухо, расцарапывая живот тартальи в кровавые полосы. чайлд свободной рукой сдавил плечо скарамуша.
— это касается вашего кредита, сэр. — чайлд сжал руку сильнее, чувствую надвигающуюся истерику скарамуша. тот перешёл на грудь и шею, острые ногти легко оставляли красные царапины, но скарамуша трясло так сильно, что кожа буквально оставалась под ногтями. чайлд морщился от боли, но терпел. он знал — куникудзуши боится до безумия. он и сам боялся.
— что-то не так? — тарталья мастерски изобразил недоумение, пока аяксу сводило живот от страха.
— нет, господин. напротив. ваш кредит был полностью выплачен несколько минут назад неким господином мораксом. — скарамуш замер. кажется, даже дышать перестал. чайлд его понимал. он и сам не мог в это поверить?
— это какая-то шутка? не смешно. — а в глубине души так отчаянно мечтал поверить. так отчаянно хотел оказаться в сказке, где всё кончается хорошо.
— нет, сэр. — равнодушно ответила елена. — он не оставил нам ни имени, ни номера телефона, так что мы не можем его разыскать. он сказал лишь одно: "скоро зацветёт калина". велел передать это вам. сказал – вы узнаете. северный банк так же–
чайлд сбросил звонок. скарамуша вновь трясло, только теперь от радости.
— чайлд, — прошептал он. на лице его расходилась безумная радостная улыбка. — чайлд, мы свободны. мы никому ничего не должны. ну и хуй с этим полумиллионом, после того, как я чуть не умер, это ничто. ты веришь в это? чайлд, нам так повезло!
чайлд не отвечал. он невидяще смотрел в стену.
— чайлд? чайлд? всё хорошо? я знаю, ты рад, но–
чайлд повернул голову и скарамуша поразили его глаза. обычно яркие, дерзкие, живые – сейчас они были наполнены диким животным страхом.
— лучше бы меня продали на органы, скарамуш. — прошептал он, сильнее вцепляясь в парня. — лучше бы меня продали в рабство, лучше бы меня избили или убили. но только не он.
— чайлд? какой такой он? о чем ты говоришь? — радость скарамуша как рукой сняло, он обхватил лицо чайлда и приблизился. — ты видишь меня? слышишь? что с тобой?
— со мной все хорошо, скарамуш. — чайлд тяжело усмехнулся. — всё прекрасно. только он меня нашёл.
— да что ты несёшь? тебе кто-то угрожает? что такое? чайлд! чайлд, ответь мне, чайлд…
чайлд не отвечал, вновь уйдя в себя. он стискивал скарамуша всё сильнее, его руки вспотели, а лицо было бледнее мела. он лежал здесь, на столе, посреди разрушенной кухни, потерявший всё свои деньги и почти что проданный на органы. скарамуш, лежащий на нём, расцарапал его всего, но чайлда это не волновало. только не сейчас.
не когда чжун ли вновь его нашёл.
Примечания:
ОПЯТЬ НЕ ПО ТЕМЕ, НО ЭТО МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ
плюс сегодня я узнала про биржи и как на ней "играть" (хотя брокеры говорят "работать"), но ведь рабоать это скучно...
напоминаю, что любая активность это мотивация развиваться