ID работы: 12663124

Как же ты бесишь...

Слэш
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Псст... 3 глава.

Настройки текста
Примечания:
      Библиотека. Среди кучи стеллажей и книг стоят два монстра, рядом с ними окно по которому как обычно бил дождь. Он в этом проклятом отеле никогда не останавливался. Третье существо ходит среди стеллажей, иногда издавая странные, не очень приятные звуки. — Вот видишь, я убил одного человека, а ты даже никого не кусал. — стоя сказал Seek, смотря с укором на вечно улыбающегося монстра. — Вообще-то кусал! И даже немного отравил. Ты вот вообще очень быстро убиваешь, что жертва и то испугаться не успеет. — Да ты только и думаешь что-бы помучать кого нибудь, а я нападаю для того что-бы поесть. — Поделился хотя бы… Но нет, ты даже никому и кусочка не дал. — Вы и сами способны это сделать, особенно Фигура. У меня тоже есть шанс того, что я не смогу поймать хотя бы одного. — Ну, ведь ты играешь с жертвой. Говоришь что я глупо поступаю, а сам вот так можешь отпустить жертву. — Это другое, Screech. Как бы тогда Фигура мог есть? — Поделиться, не? — сейчас лицо Screech-а было не таким и довольным как обычно. Улыбки уже не было, а глаза немного сузились. — Мы — монстры. Ты и сам прекрасно знаешь, что мы не можем такое делать, даже если бы и сильно захотели. — Не знаю… Я же например могу поделиться с Фигурой когда он никого не убил, а я смог хотя бы одного. — Может потому что ты мелкий и не сильно нуждаешься в большом количестве мяса? — Не начинай, а? У тебя будто аргументы закончились, раз на рост переходишь! Я ведь не виноват что когда был человеком, был низким. — Лаадно… Давай лучше уйдём в другое место? Сюда скоро придут люди и мы можем случайно попастья им на глаза. — тут Seek стал жижой, при этом «уходя» в пол. После под Screech-ем появилась та же жижа. От туда вылезла рука и затащила оруна в холодную чёрную субстанцию. Он оказался в комнате, или просто в каком-то помещении, но это не исключает то, что всё оно было в той самой жиже, которая уже начинала не нравиться мелкому. Перед ним стоял Seek, всё так же смотря на него. Они не ненавидили друг друга, скорее недолюбливали. Но это не меняло того факта, что ссорились они часто — то Screech подшутит, то Seek оскорбит его. — Что-ж, думаю здесь мы может продолжить. — Может ты меня сразу отпустишь? Знаешь ли, у меня есть хоть и маленькая, но возможность укусить и отравить кого нибудь ещё. Может даже ту же девочку. Я просто помню перед 50-й комнатой было 2-3 тёмной комнаты. — Но у тебя есть время перед этим. Да и я видел что одна в истерику впала. Так чтоо, думаю они там задержуться на час. — Да что же ты такой назойливый… Ну, говори что хотел, и отпусти поскорей.       Перед тем как говорить, Seek потупил пол минуты смотря на Screech-а. — Ты что, помер? Хотя, это только в моих мечтах. — А? Из-за твоих негодований я забыл что хотел сказать. — чёрный немного занервничал. Он забыл что хотел сказать из-за разговоров мелкого. Как минимум он так думал. — Ну ты уже как минуту меня здесь держишь и ничего не говоришь. Так что давай, выпускай, я же не знаю как выбраться. — хоть и орун часто здесь бывал, иногда даже случайно, но выбираться без помощи Seek-а он не умеет. — Ладно, уходи, только глаза не мозоль. — Screech ничего не успел, хоть и собирался сказать что-то, из-за чего бы они просидели там ещё час или два. Его взяли за плечи и «втащили» в стену. Мелкий перестал чувствовать под собой пол, но через пару секунд уже почувствовал, но не ногами, а лицом. — Псст… — от не сильной, но боли от столкновения с полом, Screech процедил это, хотя на языке было побольше ругательств на Seek-а и его способы выгонять. Когда он услышал приближающийся топот и рыгание, то понял что его отправили в библиотеку. — Тааак, спокойно Фигура, это Screech. — сказал орун, вставая. Ему прошлого раза хватило когда Фигура чуть ему голову не откусил, но Seek ему в последний момент помог, хоть и отчитал за то что бесил слепого.       На то что сказал самый мелкий в компании монстров лишь недовольно потопали обратно. Кажется всё ещё бесился с прошлого раза.

***

      Как и сказал Seek, они задержались там на час. Все были поникшие, не очень хотелось идти дальше. Вдруг опять кого-то убьют, так ещё и на глазах? Особенно с фигурой…       Пока они шли им и правда попалось 2 тёмной комнаты. У Screech-а всё же не получилось укусить никого больше… — Эм, ребят, скоро Фигура, ведь так? — на 46 комнате сказал Дима. — Да, угадал. Он в игре выглядел смешно, из-за того что авторы игры не очень умеют делать монстров и их анимации. — подтвердила девушка. — Я тут придумал. У нас же есть деньги. Мы можем их кидать в противоположную сторону от нас и отвлекать Фигуру. По идее у него не должны резко появится глаза на минуту. — опять попытался отшутиться парень. — Идея хорошая. — поддержал Ваня, смотря на друзей. — Тогда будем следовать этой тактике. — кивнул черноволосый. Соня тоже кивнула, ей больше нечего не оставалось.       Трое людей дошли до того самого входа в Библиотеку. От туда были слышны то ли рыки, то ли просто непонятные звуки. Ваня нервно сглотнул. После, сказал шёпотом. — Что-ж… Удачи. Надеюсь все выживут.       Они вошли в эту проклятую комнату. В этот раз он не выходил из стеллажей, а лишь был слышен очень громкий рык. Соня показала, присев на корточки, к правым стеллажам, при этом очень тихо крадясь туда. Все пошли за ней. Там торчало две книги. Их взяли Ваня и Дима. Была видна бумажка, которая торчала почти посередине книги. открыв на ней, там были знак и цифра. Закрыв их на том же месте, конечно не забыв оставить бумажку, они взяли их с собой. Катя показала рукой на стол, который почти светился из-за окна, которое на удивление, не сломалось под напором ветра и дождя.       Опять идя на корточках, они дошли до стола. Листочек был не один, их было три. Само здание понимало что людей только три. Только вот изначально их было четыре… Присев под стол, при этом прислушиваясь к топоту и рыкам монстра, люди начали перешёптываться. Первое что они решили обсудить, так это быстро сообщить, что знаки не те. — И так, здесь надо запоминать. Либо же можно сделать другой вариант. Расставить все книги здесь, потом их расставить по порядку. Как раз таки, когда соберём достаточно книг, составим пароль. — выдала Соня почти на одном дыхании. Тут Дима случайно ударился об стол головой. После все сразу замолчали, прислушиваясь к топоту, который направился очень быстро в их сторону. Когда рыки были слышны как будто за их спинами, топот прекратился. Примерно через минут пять, пока монстр выискивал руками источник звука, а подростки старались даже не дышать, безглазый потопал обратно к стеллажам. Если хорошо прислушаться, то можно было понять, что идёт к двери с замком.       Посмотрев друг на друга, ребята без слов поняли, что надо побыстрее найти все книги. Но разбежаться по разным углам они не могли, так могли бы убить кого-нибудь без ведома других, но и шагать вместе нельзя, так они могли только помешать друг другу, так бы убили всех и сразу.       Когда Ваня и Соня собирались выйти из-под стола, их остановили руки Димы. — Мне кажется, нам стоит разделится. С этим у нас меньше шанс того, что нас… Съедят. — на это лишь промолчали. — И ещё. Когда кто нибудь придёт ко столу, то сразу идите к нему.       Вылезая из не очень укромного места, парни положили, как можно тише, книги на пол.

***

      Соня пошла в левую сторону от входа. Идя там, она очень была насторожена, ведь в любой момент из-за угла может придти Фигура. Пока девушка шла, она нашла только одну книгу и сравнила с листком… знак был нужный! Поэтому засунув под плечо книгу, она направилась дальше. Передвигаясь как мышь через книги, она пару раз видела на другой стороне Ваню, а возле закрытой двери Диму. Чуть позже Соня нашла ещё одну книгу с тускло-жёлтой обложкой, но там был не тот знак.       Ваня пошёл в противоположную сторону от Сониной, поэтому ему больше повезло, там и книг больше появляется, и Фигура редко ходит. По дороге к взваленным друг на друге вещам, он нашёл две книги, и обе не нужные. Пройдя до кучи, там была ещё книга, фиолетовая, но как и все, тусклая. Достав её, там наконец то была нужная цифра. После он как можно быстрей рассмотрел оставшиеся стеллажи, найдя три книги, при этом очень сильно пугаясь когда слышал рыки и топот за «книжной стеной». Иногда даже успевал поглядывать в сторону Димы, надеясь что его не тронет этот безглазый. Посмотрев на знаки, было две нужные.       Самый высокий пошёл к двери с замком, надеясь найти хоть одну нужную книгу. Не очень хотелось так рисковать жизнью ради ничего. Там он аккуратно взял две книги, одна нужная. Больше там не было книг. Сидя тише воды, ниже травы, Дима смог пройти к столу и только когда тот подошёл, он заметил что все уже пришли. — Мы уж подумали что ты умер… — прошептала Соня, то ли пытаясь пошутить, то ли правда испугавшись за него. — Извините. — быстро сказал Дима, тихо положив одну книгу в середину, а другую отложив. Они начали искать пароль. 56602. — Кто будет набирать пароль? — Давайте я. — сказал Ваня. Он хорошо запоминал всё, из-за чего часто у него списывали. Хотя это чаще всего делали только его друзья, другим он давал только за что-нибудь.       Дойдя кое как до нужного места, они начали ждать. Дверь открылась с грохотом, замок упал. Все сразу вбежали в следующую комнату, слыша как к этому шуму побежал Фигура.

= Продолжение Следует=

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.