Филия

R
Завершён
63
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 959 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
63 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник

Фонтан жажды общения

Настройки
Примечания:
      Твик прижался к стене и тяжело задышал. Желудок неприятно скручивало, но не от голода. К горлу подступал ком. Твика тошнило. Учёба на психиатра-нарколога подразумевала практику. Нет, он не принимал пациентов. Его задачей было находиться в кабинете и, наблюдая за пришедшим к врачу человеком, пытаться поставить диагноз и создать предполагаемый курс лечения, указав несколько препаратов и путей решения проблемы. Люди приходили разные. Алкоголики, такие, как Твик. Да, он вроде признался себе, что его влечение к пойлу - зависимость. Ещё курильщики. Игроманы. И наркоманы, конечно. Вот от одного из таких Твика и вывернуло. Возможно, идти на психиатра-нарколога, будучи зависимым от алкоголя и когда-то зависимым от наркотиков - плохая идея. Твику плевать. Идея через призму знаний справиться с собственной проблемой и травмой казалась хорошей и, на удивление, понемногу начинала работать. Например, после сегодняшнего зрелища Твик вряд ли возьмёт в руки бутылку ближайшую неделю. Да и вряд ли сможет нормально есть.       Парень лет двадцати. Синяки под глазами, бегающие зрачки, подгнившие зубы. Синеватая, грубая кожа. И эти гнойники... Стоило ему открыть дверь, как кабинет заполнил отвратительный сладковатый запах. Твик смотрел на исхудавшее тело пациента и чем больше вглядывался, тем тяжелее ему становилось держаться на стуле. Ноги слабели, руки начинали дрожать. Последствия употребления "крокодила" по-настоящему ужасные. История простая: друг предложил попробовать, парень согласился "на один раз" и вот он уже ежедневно варит наркотик дома. Почему не прекратит? "Мне так хорошо после него, а без дозы чувствую себя ужасно".       Твик едва сдержался, чтобы не уйти вслед за пациентом - находиться в кабинете было физический больно. Остальной день прошёл как в тумане. Тумане, смешанном из мыслей о наркотиках и воспоминаний. ***       В детстве, с подачи одного толстячка, сверстники называли Твика "неврастеником". Разумеется, диагноз такой Твику никто не ставил. СДВГ, смешанное с повышенной дозой кофеина, а потом и наркотиков. Твик напоминал воспалённый клубок нервов. Малейший раздражитель и он взрывался фонтаном из эмоций. Обычно это была тревога, смешнная с агрессией. Потом арест родителей (увы, им удалось выкрутиться и срок они не получили), терапия и всё - Твик больше не дрожит и не вскрикивает от малейшего шороха. Однако, эмоции тоже его оставили. Нет, Твик не стал бесчувственным и не превратился в камень - он просто не мог ничего ощутить. Твик не чувствовал радости, грусти, тревоги, ни-че-го. Его постоянной подругой стала усталось. Только последнее время Твик стал что-то ощущать - прежняя эмоциональность стала медленно возрождаться из пепла. И лишь здесь, при виде этих испещерённых язвами рук, Твик почувствовал возвращение прежней чувствительности полностью, явственно. Ватные ноги, тяжесть в груди - всё это казалось таким родным и одновременно таким незнакомым.       В детстве Твику нравилось рисовать. Отчаяние и недостаток любви выливались на бумагу с помощью вырвиглазных, кислотных красок. Реальность находила отражение в рисунках в виде карикатур, причудливых узоров и пейзажей.  А ещё Твику нравилось играть на пианино. "Пальцы у тебя чудесные, не думал начать играть на фортепиано?" Твик и начал. Получалось нелепо. С его-то дрожащими руками и нервливостью. Терапия вырвала из него какую-никакую любовь к музыке.       Тёплый весенний ветер тёк из окна, наполняя помещение свежестью. Трепетали белёсые занавески, блестело стекло, отражая солнце. Твик сел и сыграл. Не дрожали руки, а сердце не делало кульбиты. В комнате никого не было. Твику было плевать. Он играл для себя. После Твик больше ни разу не притрагивался к инструменту. ***       Твик шёл по снегу, оставляя за собой следы. Сегодня нужно было зайти в книжный. Заглушить одиночество новой историей. Одиночество?.. До этого одиночество не давило на Твика. Не было этого мерзкого чувства внутри, будто он что-то упускает. "Упущенное время" - мелькнуло в голове, и Твик остановился. Щебетали птицы, сидя на голых ветках деревьев. Время на что? "На общение. На любовь?".       Опять эта вспышка. Невероятная боль за глазом, будто в мозг вонзили иглу. Твик тяжело задышал - он задыхался. В глазах начала копиться влага. Твик осел на снег, пытаясь успокоиться. Всплеск. Лавина из чувств.       Будто всё то, что в нем глушилось до этого, проломило толщу льда и огромной волной затопило хрупкое сознание. Абсолютный снос. Твик опустил голые руки в снег, беря его и запихивая в рот. Холод отрезвит. Не отрезвил.       Стало так больно. Неощущаемое до этого одиночество, недавившее, обволакивающее, неожиданно впилось иглами в слабое сердце. Твик так себя возненавидел. Подняв голову вверх он закричал - все обиды, вся та горечь вышла из него.       Очнулся он всё так же сидя на коленях. Слёзы давно высохли. Поднявшись на дрожащих ногах, Твик глубоко вздохнул - на сердце было легко, хорошо. Тело ощущалось невесомым, свободным от чего бы то ни было. Пожалуй, если бы не то, что он ходил безлюдной полулесной дорогой, прохожие бы вернули его назад в больницу. Твик захохотал от собственной мысленной шутки. И замер. Радость била ключом. Захотелось пойти, обнять кого-нибудь, заговорить о чём-нибудь - о чём угодно. Лишь бы говорить. Лишь бы слушать.       Дома Твик включил телевизор, чего не делал с самого въезда - тишина стала внезапно на него давить. Почему это произошло? Неужели вид гнойников на чужом теле так повлиял на него? "Нет". Всё началось раньше. Это - кульминация. Рукопожатие? Тот парень. Крэйг Такер. Он.       Твик нахмурился, пытаясь понять. В кружке был чай. Твик хранил его на "сухой" день. Теперь собирался пить его чаще. "Кладбище бутылок" - полные алкоголем ёмкости лежали в мусорном ящике. Так всё же. Почему?       Чем больше Твик думал, тем больше чувствовал свой недостаток опыта. Что он чувствует к Крэйгу Такеру? Должен ли он что-то чувствовать? Может ли? Это ли любовь? Или просто недостаток общения? Слишком много вопросов.       С одногруппниками знакомиться смысла нет. Те уже давно неосознанно разбились по группам, в которые Твик, очевидно, уже не впишется. Можно начать искать друзей в Интернете. Либо... ...обратить внимание на одинокого соседа.       Но как к этому подойти? Постучать в дверь и сказать: "Слушай, у меня вот никогда не было друзей и ты тоже вроде одинокий, может попробуем прогуляться, поболтать?" - явно не вариант. Глупость.       Твик ломал себе голову вопросами общения до тех пор, пока не пришёл на пары университет. Твик всегда заходил в аудиторию первым - следствие из раннего подъёма. Однако тут уже кто-то был. Крэйг Такер.       Они встретились взглядами, и Твик невольно замер. Раньше подобное не вызывало в нём ничего.       Лучше повода для общения не найти - Твик, обычно сидевший спереди, прошёлся и остановился рядом с Крэйгом. Следивший за передвижениями теперь уже одногруппника Такер никак не отреагировал.       Твик протянул сидящему вполоборота Крэйгу руку и сказал: -Привет! Ты новенький? Я Твик!
63 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник