Филия

R
Завершён
63
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 959 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
63 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник

Перчатки

Настройки
Примечания:

Когда встречаются два одиночества, загорается новая звезда

-Повтори, я не расслышал. -Мишель Мон-тель. Мо-о-нтель.       Такер выкинул сигарету в мусорку. -И как его чудесные мысли на вкус? Фамилия, кстати, напоминает доктора Мон-тегю. -Неплохо. Монтель хорошо ориентируется в истории и древних текстах, много цитирует и прочее. Мысли интересные, пусть и не новые.       Помолчал и добавил. -Больше похоже на Монте-Кристо. -Так тоже пойдёт.       На Твике куртка, а горло выдаёт наличие под ней тёплого вязаного свитера. На руках его варежки, а на голове - шапка с бомбоном, прячущая под собой спутанные светлые волосы. Бесстильно, зато тепло и наверняка удобно. -А ты...? -Дюркгейм. -Это либо "Самоубийство", либо "Правила социологического метода". Я прав? -А вот и нет!       Твик хихикает. -Это "Моральное воспитание". -Чёрт.       Крэйг покачал головой. С неба падал снег, крупными хлопьями проносился ветром по воздуху. Слабый свет фонарей озарял вечерний мрак. Холод щекотал щёки, сжимал губы, проникал в лёгкие через ноздри. Крэйгу было хорошо. И просто "хорошо" и "хорошо именно с Твиком". Такер не знал причины. Да и не хотел пока знать. Твик шёл рядом, разглядывая окна домов. Изредка тёр руками в варежках лицо, стараясь избавиться от этого саднящего чувства, что вызывает у всякого гуляющего зимним вечером ледяной ветер. Под их ногами хрустел приминаемый снег, плотным слоем лежащий на асфальте. Иногда рядом проносились машины, с громким рёвом рассекая вечерню тишину, а фарами отделяя от тёмного пространства небольшой светлый кусочек. Крэйгу хотелось просто молчать. И идти рядом с Твиком. Вот и всё, в общем-то. Свои надежды на задушевный разговор он отмёл совсем недавно, когда вместо науськивания Твика на подробности того, что "режет под сердцем", они стали узнавать размеры домашних библиотек друг друга, а потом и то, кто что читает в данный момент. -Я в кофейне работаю.       Твик поймал снежинку и приблизил к лицу. -Не удивлён.       И, предупреждая вопрос, что должен был прозвучать, Крэйг сказал: -Ты похож на того, кто сидит на кофеине.       Твик изогнул брови, а потом улыбнулся. -А вот и нет! Я просто умею его готовить. Кофе пью редко. А ты, кстати, где работаешь?       Крэйг вновь покачал головой, немного раздосадованный тем, что опять не угадал. -В зоомагазине. У меня у самого морская свинка. "Страйп VIII". -Восьмой!? -Ну да. Они ж живут по два-три года. Только один долгожитель у меня был - прожил четыре с половиной. -Ох. Здорово, наверное! Ну, в плане, что у тебя есть домашний питомец. Мне родители не разрешали в детстве. А сейчас и не хочется.       Крэйгу было тепло. Не то, чтобы он тепло оделся или что-то в этом духе. Тепло шло от Твика. Волнами, точечно. Это был огонь на поражение. И он поражал.       Твик шёл рядом с Такером и не верил себе и своим чувствам. Если бы жизнь была игрой, он бы разблокировал достижение "Вы вновь научились выражать эмоции, поздравляю!". До этого едва тлеющий огонёк чувств и настроений вновь превратился в бушующую пламенную бурю. Но Твик держался. Не вываливать ведь на Крэйга всё это? -Почему выбрал именно этот дом? Эту квартиру?       Твик удивлённо поднял светлые брови. -Кхм... Во-первых, от университета недалеко. Во-вторых, хозяйка чудесная. А в-третьих, ты сам видел, какие они небольшие. Я люблю маленькие пространства. Их гораздо проще сделать уютнее и гораздо меньше вероятность, что ты найдёшь на жилплощади какой-то страшный сюрприз. -Как насчёт написать книгу "Выбор жилья для чайников?"       Твик замер, а потом расхохотался. -Ты пошутил!       Крэйг и сам от себя такого не ожидал. Слова вырвались сами собой, прорвав толщу рационализма и привычного обдумывания следующих реплик. -Наверное.       Крэйг кивнул. Руки слегка саднило от холода. Такер собрал их вместе, сделав что-то наподобие замочка. Внезапно его ладони накрыли чужие варежки. -Какого чёрта ты выходишь в мороз без, хотя бы, перчаток!? -Я... -Отморозишь руки и всё. Теперь так идти будешь, у тебя пальцы красные.       Твик, накрыв руки Крэйга своими, буквально потащил его за собой.       Сверкает снег, отражая свет фонарей и луны. Сверкают глаза Твика.       Вместе они дошли до дома. Попрощались на лестничной клетке и разошлись. Дома Твик сел на диван и глубоко задумался: что делать дальше? Как обычно продолжают общение? Он не знал и решил просто действовать по наитию.       Шёл пар от чая, болтал телевизор, шипел утюг, разглаживая складки на одежде. Твик впервые за долгое время достал очки из футляра. Голова была легка, воздух был свеж, и даже небо казалось не таким серым. ***       Крэйг не знал, что это было, что значила эта прогулка для него и для Твика, не знал, что будет дальше, но чувствовал, что прекращать общение ему пока не хочется.       Перед выходом в университет он положил в карман перчатки - на случай, если замёрзнут руки.
63 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (1)