ID работы: 12663822

Not alone / Не один

Слэш
NC-17
Завершён
154
автор
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 177 Отзывы 32 В сборник Скачать

9. Неожиданности неожиданны

Настройки текста
      Он смущается смотреть Мью прямо в глаза после того, что между ними случилось. Парень, кажется, тоже стесняется, но смотрит так тоскливо, когда Галф гладит лежащего на его коленях Азара, что у него просто не остается выбора:              — Азар, потеснишься немного?              Кот смотрит своими огромными светлыми глазами и мяукает в ответ, а он аккуратно перекладывает животное на подушку рядом, а потом хлопает ладонью по своим коленям:              — Давай ко мне!              Мью, кажется, даже порыкивает от удовольствия, когда ложится рядом и кладет голову под гладящие его руки. А Галф довольно улыбается, перебирая рассыпающиеся волосы.              — Ты всегда такой котик?              А кто-то смущен:              — Только с теми, кому доверяю.              Внутри становится тепло-тепло, потому что он входит в этот круг близких людей, но парень почему-то грустно вздыхает.              — Что случилось?              — Я так и не начал нормально работать в магазине. Меня, наверное, уволили за прогулы.              Галф ласково лохматит кудри:              — Это не страшно, найдешь еще что-нибудь.              Мью поворачивается и ложится на спину, чтобы смотреть глаза в глаза:              — Я раньше помогал отцу на нашей семейной фабрике: занимался документами, переговорами.              И все становится понятно: парень страдает из-за собственного бессилия, что сейчас вынужден сидеть на шее у Галфа, в то время как раньше все было совсем по-другому. Но он старается успокоить Мью:              — Все в порядке, еще успеешь наработаться.              Тот снова отворачивается и в этот раз утыкается носом ему в живот, тяжело вздыхая. Но потом судорога проходит по было расслабленному телу, заставляя Галфа испуганно ойкнуть:              — Что с тобой? Что-то болит?              Лицо Мью искажено от боли, руки и ноги дрожат, а клыки вновь удлиняются. На него смотрят уже знакомые желто-карие глаза кошки, но стонет парень все еще по-человечески.              Галф гладит голову, плечи, руки:              — Я с тобой, я с тобой… Потерпи немного — скоро приступ пройдет…              Через несколько минут Мью и правда затихает, продолжая лежать у него на коленях и тяжело дышать.              — Ты как? — он осторожно убирает волосы со влажного от пота лба.              — Как будто меня через мясорубку пропустили, — парень невесело усмехается, а потом снова становится серьезным. — Вот и зачем тебе под боком такой проблемный я?              Очень хороший вопрос.       На который Галф сам не может дать ответ.       Но он точно знает: отпустить Мью одного он теперь не может.              Поэтому продолжает гладить волосы и прислушивается к замедляющемуся дыханию, пока его большой кот не начинает дремать у него на коленях. Ему больно смотреть на то, как Мью мучается, но вот чем помочь — не знает, поэтому просто остается рядом и пытается успокоить.              А тот, видимо, окончательно расслабляется, потому что спит почти весь день, только просыпается перекусить — и обратно на диван. К Мью под бок пристраивается Азар, а с другой стороны — Галф, ведь спать в тепле как-то особенно приятно, в том числе когда тебя обнимает рука и прижимает к себе.              Сквозь сон он чувствует, как парень встает, и тянется, чтобы помешать этому, но тут же открывает глаза, когда слышит очередной болезненный стон: Мью падает на колени и обхватывает себя руками, чтобы хоть как-то унять судороги.              Галф с расширенными от страха глазами смотрит, как тот стягивает с торса домашнюю майку, но шорты снять уже не успевает, поэтому, когда странный волшебный туман рассеивается, перед ним сидит уже знакомая черная пантера и лежат порванные вещи.              Азар крякает и от испуга сваливается с дивана.              — Ох, Мью… — Галф в волнении прижимает руку ко рту. — Что же с тобой такое…              Животное смотрит на него жалобно и подходит ближе, чтобы положить морду на колени, подставляя ее под ласкающую руку.              — Ну хорошо, что это хотя бы не на улице случилось, — он перебирает бархатную шерсть пальцами и хихикает, когда большой шершавый язык лижет его ладонь. — Тогда пришлось бы убить всех, кто тебя бы увидел в таком виде.              Мью фыркает, словно и правда оценил эту несмешную шутку, но все равно выглядит крайне подавленным, укладываясь у его ног. А Галф перетягивает на освободившиеся колени ноутбук, чтобы погуглить, как вообще помочь оборотню, у которого проблемы с обращением.              Конечно, ни черта он не находит, потому что все темы о подобном — это обсуждения книг и фильмов, и ни одного толкового совета от тех, кто на самом деле имел дело с подобными существами. Галф в сердцах откидывает ноутбук, но потом его взгляд падает на его старый телефон, который был в пользовании у Мью. Он вспоминает, что тот несколько дней назад звонил своему другу — может тот поможет?              Он тянется за гаджетом и находит набранный номер — единственный, кроме его собственного. Но потом спрашивает у Мью, который вопросительно поднял голову, когда увидел эти телодвижения:              — Я тут подумал, а если позвонить твоему другу… Тулу, верно? Он сможет помочь тебе?              Странно видеть человеческую мимику на лице пантеры, но та как будто улыбается и радостно кивает головой, поэтому Галф все-таки набирает номер и ждет ответа.              — Алло! Алло, Мью! Наконец ты позвонил!              Голос оглушает его сначала, но потом Галф все-таки смущенно перебивает собеседника:              — Эээ… Простите, это не Мью.              — А кто это? — теперь в словах слышна угроза.              — Вы меня не знаете. Меня зовут Галф, и Мью живет сейчас у меня.              — С ним что-то случилось? — теперь беспокойство.              — Можно и так сказать, — он мнется, потому что не знает, как рассказать.              Галф прикрывает рукой микрофон и спрашивает у Мью:              — А этот твой Тул… Он тоже оборотень? Он знает про тебя?              И только получив одобрительный кивок, говорит уже Тулу:              — У него проблемы с обращением. Он не может его контролировать, он пропал на несколько дней, когда обернулся, но потом все-таки вернулся домой. А потом мы спали, и ему стало плохо — и вот опять…              Он понимает, что его рассказ звучит очень сумбурно, но надеется, что парень все-таки уловит суть.              Тот молчит несколько секунд, а потом облегченно выдыхает:              — Так ты в курсе.              — Да.              — И с ним все в порядке.              — Да, только я не знаю, как ему помочь. И вот подумал, может вы…              — Где ты живешь?              — Что?              — Диктуй адрес — это не телефонный разговор.              Галф растерян, но все-таки озвучивает требуемую информацию, и, получив ответ “через час буду”, кладет трубку. Он подходит к пантере и садится рядом на корточки, гладя по голове:              — Тул сказал, что через час будет. Может, он тебе поможет.              Мью довольно жмурится и мурлыкает.       А Галф надеется, что у них все получится.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.