Рыбий мученик
11 октября 2022 г., 23:39
Примечания:
Если бы вы знали, как я не люблю готовить...
Поэтому осторожно, далее особо жестокое убийство рыбы.
Не то чтобы Игорь был бытовым инвалидом, просто не видел смысла в трате сил на уборку, готовку и иже с ними.
Не то чтобы Петя был избалован богатой московской жизнью и вечными вечеринками где-то, просто провести время с книжкой в постели звучало куда как привлекательнее, чем с продуктами и чистящими средствами.
Так и построили общий быт на доставках и клининге, и оба были счастливы. Лучше ебаться друг с другом, чем с духовкой.
Теть Лена только укоризненно качала головой, когда парни в два голоса отказывались от мешков с картошкой или свежих помидоров, которые они сами же собрали и притаранили с дачи четы Прокопенко. Ну и Дубин периодически подкидывал домашних блинчиков или пирожков, которые приготовила его жена для "вечно голодных, Дим, они же не готовят!" коллег.
А потом Федор Иванович захотел на рыбалку. Игорь, как любящий ребенок, хоть и названный, не мог отказать Прокопенко. Да и в сидении на берегу с удочкой под тихие разговоры и рюмку-другую коньячку есть своя атмосфера: раннее осеннее утро, туман, звуки природы. Ляпота!
И вот теперь Игорь и Петя дружно стояли на кухне. Молчали и смотрели на пару упитанных карпов, едва трепещущих хвостами.
- И че нам с этим делать? - недовольно протянул Хазин, приподнимая бровь и косясь на такого же озадаченного Грома.
Сам-то он в рыбалке не участвовал. Замахал руками, стоило Игорю предложить поехать с ними, и заявил, что давно его Юлька звала в Эрмитаж, и вообще культурное просвещение крайне важно, незаменимо и куча других синонимичных слов.
- Нам? - буркнул Игорь, - я поймал - дальше ты.
Петя на него лишь шикнул и шлепнул по заднице:
- Ты поймал, ты и режь их, дядь. Я на пушечный выстрел к этим тварям не подойду. Глянь только на их глаза.
Один карп согласно моргнул.
Игорь обреченно вздохнул и полез в ящик за особо не юзаным ножом.
- А как их... ну... этого? - он поднял озадаченный взгляд на Петю, - может, сначала оглушить?
Хазин развел руками.
- А я ебу? Самая свежая рыба, которую я ел до этого, была только в роллах.
Еще один обреченный вздох, и Игорь повернулся к своим будущим жертвам. Он уверенно отогнул плавник, готовясь откромсать его, как недовольный таким обращением карп дернул хвостом, шлепая наглеца по руке. Гром и Хазин синхронно подпрыгнули.
- Да епт... Точно надо оглушить сначала.
- Держи просто крепче, - высовываясь из-за плеча своего мужика, Хазин опасливо осмотрел рыб.
- Слышь. Давай сам держи, а я отрежу.
Как ни странно, сопротивляться Петя не стал. Лишь деловито прошагал к дальнему шкафу и вытащил пачку резиновых перчаток. На удивленный взгляд Грома он бросил:
- Оно мне надо, вонять рыбой потом?
-...винять рибий питим, - Гром скорчил моську и передразнил. Но к свои рукам все же принюхался.
Обойдя стол, Петя резко прижал одного карпа к столу обеими руками и отвернулся.
- Ебучие глаза... Режь давай!
Гром быстренько отогнул все плавники и хвост, отрезая все, по его мнению не нужное.
- Вроде все, Петь.
Хазин отпустил рыбину, и та тут же задергалась, безмолвно разевая рот.
- Дядь, это невыносимо, она будто проклинает нас, - Петя почти шептал, - херани уже ей в сердце.
Игорь почесал ножом затылок.
- А где оно у рыб?
Злобный взгляд Пети из-под челки был красноречивей любых слов, и Игорь наугад ткнул ножом в склизкое тельце. От этого ли, от отсутствия ли воды, но спустя пару минут все затихающих трепыханий в оглушительной тишине карп затих. Парни выдохнули и перевели взгляд на второго своего пленника.
- Петь. Нам ж одного хватит?
Тот как-то слишком быстро угукнул и подхватил живую рыбину, спеша опустить в ванну и включить воду.
А вот менее удачливого карпа еще надо пожарить.
- Сразу пополам? - Игорь все еще сжимал нож, но уже более уверенно, - тебе что? Голову? Хвост?
Хазин вспомнил моргающий рыбий глаз и сглотнул:
- Хвост.
- Всегда ты, Хазин, жопу выбираешь, - хихикнул Гром и примерился к тушке. Нож прошел ровно посередине, но, что стало неожиданностью, потянул за собой нечто, чего Гром не ожидал увидеть в рыбе. Всего-то кишки. Но в супермаркетах же без них рыба!
- Бляяя... - майор лишь тихо протянул и беспомощно обернулся на своего мужика, наблюдающего за нарезающим круги по ванне карпом. Пока тот не обернулся, Игорь шустро постарался выцепить из обеих частей, бывших когда-то рыбой, все, что было внутри. Блевать хотелось страшно, но если это все увидит Петька, его точно стошнит и есть он сегодня откажется вообще. Это еще страшнее, ибо голодный Хазин - злой и язвительный Хазин. То есть еще более злой и язвительный, чем обычно.
Покидав все внутренности в мусорный пакет, Игорь облегченно перевел дух и улыбнулся довольный собой. Мастер, че.
- Че, дядь, сковороду тащить? - Петя неожиданно сунул нос из-за спины Грома.
- Тащи. Масло не забудь.
Хазин тут же ускакал греметь посудой и включать плиту.
- А специи какие надо? - он деловито водил носом по полкам, будто собственноручно складывал туда приправы и травы. Кроме соли и сахара, конечно, там ничего не было. Игорь же уверенно заявил:
- Так это ж речная, свежая. Добавлять что - только вкус портить.
- Ок, дядь, - Петя закрыл дверцы шкафчика и проверил плиту. Масло уже начало пузыриться, - давай сюда этого карпа.
Опущенные на раскаленную сковороду кусочки зашипели и забрызгали во все стороны, что парням пришлось синхронно сделать шаг назад. Игорь прошептал:
- Переворачивать будешь ты.
Петя скривился, в который раз за вечер, но поводов отмазаться не нашел. Когда минут десять спустя рыба начала немного дымиться, он, вооружившись прихваткой, лопаточкой и крышкой на манер щита, смело ринулся к плите.
У Грома зазвонил телефон.
- Игорек, как вы там? - голос теть Лены был усталый, но довольный, - приготовили?
Майор скосил взгляд на пытающегося перевернуть карпа Петю:
- В процессе, теть Лен.
- Я тоже только закончила, умоталась, кошмар! Пока почистишь...
Игорь вздохнул согласно:
- Угу, плавники эти.
- Ой, Игореш, плавники - самое легкое, а вот кишки!
Петя вроде как справился со своей нелегкой миссией и отложил оружие, накрывая сковороду крышкой. Игорь подмигнул ему, посылая воздушный поцелуй, а в трубку вновь угукнул.
- Да, теть Лен.
- Вы головы-то потом не выбрасывайте, - на том конце провода женщина продолжала щебетать, а вот Гром застыл, - из них бульон сварить можно. А если Петенька не любит, то кошкам во дворе скормите.
- Да мы их и не отрезали...
Теть Лена ойкнула.
- А как ж вы чистили?
- Ну... Так, - Гром озадаченно хмурился, а Петя непонимающе гнул бровь, рассматривая физиономию своего мужика.
- Чешую-то хоть сняли? Замариновали?
Вот в этот момент Игорю очень захотелось протянуть такое подходящее "Бляяяяя" и стукнуть себя по лбу, но вслух он только пробурчал:
- Ну конечно, теть Лен, а как же!
- Ну ладно, Игореш, - Прокопенко засмеялась, - вы молодцы. В следующий раз побольше возьмешь, а то я уже не осилю все почистить.
Попрощавшись, Игорь откинул телефон на диван и подошел к Хазину, который крайне заинтересованно наблюдал за выключенной уже плитой. Немигающий белый рыбий глаз, казалось, смотрел прямо в душу.
- Петь, а может пойдем за шавермой?
Хазин, не веря своему счастью, просиял и кивнул, уносясь переодеваться.
- А второго чувака мы завтра Дубину подгоним! За всю выпечку!
Гром облегченно выдохнул и подумал, что еще и содержимое сковородки надо завтра захватить: у них пара кошек прибилась к управлению, а уж им все равно в чешуе рыбина, нет...