ID работы: 12664033

L'amour pour tous les âges

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Плетёный браслет.

Настройки текста
Примечания:
Байрон устало смотрел в окно, подперев кулаком щеку. Он украдкой взглянул на наручные часы и невольно улыбнулся: до конца пары по философии — предмету, который давался парню ну очень тяжело — оставалось двадцать минут. Он учился в одном из самых лучших медицинских институтов в стране. Будучи невероятно старательным и ответственным студентом, Байрон никогда не пропускал ни одной пары, в том числе и по философии, которые считал чуть-ли не самым бесполезным предметом в институте. Он прекрасно понимал, что быть разносторонне развитым очень хорошо, но все эти знания о древних философах и об их цитатах ему, мягко говоря, были не нужны. Будь Байрон чуть-чуть посмелее, он бы не присутсвовал ни на одной паре по этому предмету. Но, чтобы после выпуска получить красный диплом (ведь по всем остальным предметам, даже по физической культуре, у парня были пятёрки), Байрон не смел пропустить ни одной пары по философии. — Итак, надеюсь, тема вам понятна, — раздался голос преподавателя, и Байрон поднял голову. Обычно после этой фразы пара заканчивалась. — Если у вас нет вопросов, можете быть свободны. Оглядев всю аудиторию и поняв, что вопросов ни у кого не возникло, преподаватель захлопнул книгу и, попрощавшись со студентами, покинул помещение. Байрон с облегчением вздохнул и, наспех бросив в портфель учебник, пенал и тетрадь, вышел из аудитории. Сегодня была суббота, а значит, что завтра у Байрона единственный выходной, который он, скорее всего, проведёт за учебниками и конспектами. В будние дни у парня просто не было возможности выполнять домашнее задание, поэтому даже воскресенье было загружено учёбой. Покинув университет, Байрон решил сразу пойти домой, чтобы сделать часть уроков и хоть немного разгрузить воскресенье, но его планам не суждено было сбыться. Как только студент завернул за угол института, он столкнулся с какой-то девушкой. От столкновения очки парня упали на асфальт, чудом не разбившись. Он хотел было нагнуться за ними, но девушка сделала это раньше и протянула очки Байрону. Тот быстро протёр их от грязи и, надев их, улыбнулся. Перед ним стояла его девушка — Белль, которая раньше училась с ним в одной школе и университете. Она была на год младше парня, но всё равно была его одноклассницей, а после — одногруппницой. Но совсем недавно она бросила учёбу и вступила в очень маленькую банду, которая занималась разбоем, грабежом и рэкетом. Но после этого Байрон не перестал с ней общаться. Наоборот, они с ней очень сблизились. — Куда так спешишь? — Усмехнулась она, оглядывая парня с ног до головы. — И чего ты помятый такой? Совсем тебя там замучили? Байрон слабо усмехнулся. И правда, под конец дня сил у него почти не осталось. — Да… После пяти пар ты бы тоже вряд ли была бодра. Не ожидал, что встречу тебя сегодня. — А я и сама этого не ожидала. Думала к тебе завтра в гости зайти, но… — Она вдруг засунула руку в карман и достала из него плетёный браслет тёмно-зелёного цвета. — Вот, я сама его сплела. Уж очень хотелось тебя порадовать, поэтому не смогла дождаться завтрашнего дня. Она протянула браслет парню. — Ну надо же, — изумился он, завязывая браслет на правой руке, — не знал, что ты умеешь плести. — Несколько секунд он любовался подарком Белль. — И ты даже мой любимый цвет знаешь. — Конечно знаю, — усмехнулась она, легонько ударив его по плечу; вообще Байрон был нетактильным, он ненавидел прикосновения, но Белль парень позволял себя трогать и даже иногда ударять или толкать — он знал, что девушка таким образом проявляет любовь. — Спасибо, — ласково протянул Байрон. — Не за что. Ну-ка, дай-ка твой портфель, — и парень не мог не повиноваться. Он быстро передал свой портфель Белль, — ну нихрена себе! Вот это у вас учебники!.. Тихо усмехнувшись, Байрон устало покивал головой. — Ну, ладно, я вижу, что ты устал. Пошли к тебе домой. И да, портфель твой понесу я. — Благодарю, — протянул Байрон. Он взял девушку за руку, и они вдвоём отправились домой к парню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.