ID работы: 12664033

L'amour pour tous les âges

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6. Потерянная игрушка.

Настройки текста
Примечания:
— Ну, чего ты такой кислый? — Девочка недовольство посмотрела на мальчика. Байрон тяжело вздохнул от печали и закусил губу. — Я… Потерял… — Промямлил он, но тут же осëкся, когда Белль не сильно хлопнула его по плечу. — Смелее! Обидел что ли кто-то? — Нет. Я игрушку потерял… Ну, помнишь, того мишку плюшевого… — Наконец, выдавил из себя мальчик, и тут же из глаз его потекли крупные слезы. Лицезрея такую картину, девочка недовольно цыкнула и раздражённо ответила. — Ну что ты сопли распустил?! Как девчонка! От этих слов мальчик лишь сильнее зарыдал, вытирая слезы рукавом кофты. — Ай… — Протянула Белль, отводя взгляд в сторону. Девочка была на год младше Байрона, но в несколько раз смелее и сильнее. Характер у неё был резвый, игривый, но иногда, когда что-то шло не так, как желала Белль, она срывалась и могла даже избить неугодного. Байрон же кардинально от неё отличался. Он был тихим и спокойным ребёнком. Никогда ни с кем не спорил, не лез в конфликты. Он рос в семье один, поэтому родители окружали его заботой. А у семилетней Белль не было матери; с самого рождения её воспитывал отец и поэтому девочку можно было назвать его точной копией. Белль и Байрон были знакомы, кажется, с младенчества. Они были лучшими друзьями. Идеально дополняли друг друга. — Где ты её последний раз видел? — Вдруг крикнула Белль, схватив мальчишку за руку. — Веди меня туда, щас я всё найду! Сквозь всхлипы Байрон с трудом вымолвил: — У того оврага, где мы вчера играли… Кивнув, Белль сорвалась с места и кинулась к тому оврагу, который находится недалеко от места, где разговаривали дети. Байрон, стараясь не отставать, побежал за ней. Как только девочка добежала до оврага, она обернулась к еле поспевающему за ней мальчику. — Точно тут? — Да… — чуть слышно ответил Байрон, стараясь отдышаться. Белль тут же стала осматривать всю местность. Она заглядывала под каждый куст, под каждый камень, в такие места, где эта игрушка точно не поместилась бы. Байрон же внимательно следил за ней, всё ещё утирая слезы. Вдруг Белль выпрямилась и взглянула в глубокий овраг с мутной водой на самом дне. Постояв так секунд десять, девчонка радостно улыбнулась. — Вон твой мишка, смотри! — Она указала на корягу, которая чуть касалась грязной воды, на ней, зацепившись за ветку, висел плюшевый мишка песочного цвета. Байрон, увидев любимую игрушку, наконец, перестал плакать и, также как Белль, весело улыбнулся, но его улыбка тут же пропала и он выдал: — А как мы его достанем? Там же… Но Белль, не дослушав мальчика, спрыгнула в овраг и приземлилась на корягу, которая под её весом коснулась и устрашающе нависла над водой. Сердце Байрона замерло. Но Белль, кажется, вовсе не смутила опасность. Схватившись за корень дерева, который находился чуть выше коряги, она потянулась рукой к игрушке и притянула её к себе. — Вот видишь! — Гордо крикнула Белль, выпрямляясь. — Вот это ты даёшь… — Удивлённо протянул мальчик. Он, конечно, знал, что Белль на многое способна, но он был потрясён тем, с какой лёгкостью и смелостью она полезла за его мишкой. — А как обратно? Белль обратила свой взор на корни дерева, за один из которых она держалась, и взяв в зубы игрушку, полезла наверх, цепляясь за крепкие корни. Выбравшись наружу, Белль протянула Байрону игрушку. Тот сразу прижал её к себе. — Спасибо большое! Чтобы я делал без тебя… Девчонка весело усмехнулась. — Не надо благодарностей! Уже темнеет. Нам пора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.