ID работы: 12664044

Среди вечно живущих цветов

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
181
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 63 Отзывы 24 В сборник Скачать

Демон-спаситель

Настройки текста
Примечания:

***

Парнишка в чёрном костюме оказался в тёмной большой комнате. Ни одного окна, выходящего на улицу, не оказалось; единственным источником света была странная переливающаяся из чёрного в фиолетовый цвет роза, закрытая в стеклянном куполе. Купол с розой стоял на столе, на котором лежала длинная до пола белая скатерть. По всей комнате стояли серебряные зеркала, некоторые из них были маленьких размеров. На полу разбросаны, судя по всему, карты Таро, а рядом со столиком лежала магическая доска для разговора с потусторонними силами. Парень слегка испугался темноты и прижался к стене. Пугал и ещё один факт: в этой комнате не было дверей. Но, как обычно это происходит, любопытство просыпается в самые неподходящие моменты, и Альфёдов медленными и неуверенными шагами направился в сторону стола. И эта тишина напрягала сильнее, только стук каблуков будто о бетонный пол раздавался по комнате эхом. Чем ближе парень подходил к заветному куполу, тем больше его съедала тревожность изнутри. Сердце бешено билось, а дышать было трудно, словно в помещении не хватает воздуха. И вот, наконец-таки, он остановился около стола и приподнял руки, приготовившись открыть купол, наполненный странной энергией. Однако главный герой почувствовал холодок по своей спине, как будто кто-то дышит на него, и обернулся, но никого не было сзади. В глазах восполнился былой страх - в комнате Альфёдов не один. Вернув свой взгляд на купол, паренёк зажмурил глаза и быстро поднял стеклянную клетку, боясь последствий. Вся фиолетовая энергия тут же полетела в снеговичка, и тот упал на спину, уронив купол и разбив его на тысячу стекляшек, но боли от удара не почувствовал. Так или иначе, сердцебиение взяло рекорд. Вся комната оживилась. В ушах забились чьи-то неразборчивые шептания, на стенах кровью выписывались непонятные символы. Ноги будто не слушались, и встать не удавалось из-за сильной дрожи, да и пара мелких стекляшек вонзились, как нож, в открытую часть ног. Но, поднявшись через силу, Альфёдов еле-еле ухватился за стол. Мертвецкие окровавленные руки вылазили из зеркал и медленно направлялись к бедняге, и тот уже говорил про себя "Я труп! Я погибну!" Что-то кольнуло в спину, и снеговик закричал от резкой боли. Он медленно упал на пол и свернулся калачиком, тихо заплакав. А страшные ручища всё приближались к нему, и приближались... И только они коснулись парня, послышался щелчок. И всё умолкло и исчезло. Снеговичок продолжал рыдать, вхлипывать и тихо повторять "Сейчас всё закончится. Я умру, погибну и не вернусь". Чьи-то шаги приближались, и сердце парня замерло в ожидании чего-то неизвестного. И после всего происходящего самое неожиданное - это услышать чей-то спокойный и успокаивающий голос. - Чего рыдаешь? - спросил незнакомец монотонным голосом. Возможно, ему было не интересно узнать о причине плача. Или он уже привык? - Я умру... И всё закончится... - продолжал Альфёдов, не замечая вопроса. Человек промолчал и сел на корточки перед парнем. Он пытался разглядеть его лицо - оно было привлекательным. Щёки были слегка пухлыми, и незнакомцу захотелось их потрогать на ощупь, насколько же они мягкие? Лицо было белым, даже бледноватым. Незнакомец провёл рукой по волосам испуганного и убрал их за ухо. - Да чего же ты ноешь? - повторил свой вопрос мужчина. - Не трогай меня! - снеговичок крепче свернулся, пытаясь вернуть себе рассудок и прежнее дыхание. - Ну и пожалуйста... - мужчина убрал свою руку от лица бедняжки, и только сейчас тот открыл глаза и посмотрел на своего собеседника: этот человек и не человек вовсе, а демон со светло-серебряными волосами и маленькими рожками, кожа которого темна, а глаза цвета бледного фиолетового. Пареньку хотелось убежать, но он не собирался этого делать, а просто наблюдал за действиями черта. - Ты же демон? - неуверенно спросил снеговик. - Типа того, - продолжал смотреть на испуганного чёрт. - А ты бледный, как призрак, мы так похожи! - усмехнулся милой улыбочкой незнакомец. - Если ты демон, то почему ты не хочешь меня убить или типа того? - Ну... Во-первых, ты - милый пухляш, и убивать тебя будет жалко, а во-вторых, я люблю грубую еду, а твоё мясо будет намного мягче моего минимума. В-третьих, ты слишком холодный, тут даже самый горячий котёл в Аду не поможет. Может, ты умер? - спросил под конец черт. - После всего того, что я пережил, как тут не умереть? - слегка улыбнулся Альфи. - Ну да, есть такое..., - согласился мужчина и добавил. - Так, давай-ка мы забудем это недоразумение, - демон встал и начал уходить. - Подожди, как это забудем? Что это вообще было? - резко встал снеговик, но из-за боли в ступнях и спине тот застонал и сел на колени. - Мы ещё встретимся, дружок, перестань задавать столько вопросов... - не смотря на страдавшего Альфёдова, произнёс незнакомец и исчез в таинственной темноте.

***

- Почему ты мне кого-то напоминаешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.