ID работы: 12664044

Среди вечно живущих цветов

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
181
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 63 Отзывы 24 В сборник Скачать

Хуже собственной смерти

Настройки текста
После того разговора Хайди долго не желал видеть своего любовника. Он спал в отдельной комнате, пару дней не выходил из неё. Он не жил, а существовал. За это время сильно исхудал, страх овладевал телом и проникал в самые важные органы человека. Как же так получилось, что объяснение всему и есть самое непонятное? Об этом акула и думала в ночное время, лёжа на мягкой кровати и тщательно пытаясь отправиться в царство Морфея. Испытывая к нему ненависть и отвращение, он по-прежнему любил его всем сердцем, и это тоже настораживало академовца. Ведь Лабус со всем последним теплом, что сохранилось в нём, отнёсся к Хайди, так ласково обращался к нему, был готов на всё ради него, но что же сделала акула по отношению к одному из членов японской мафии? Воспользовался им, а после того чистосердечного признания отвернулся. Хотел бы он вернуть те самые первые чувства? Наверняка да. Сейчас уже ничего нельзя вернуть, но, к сожалению, уйти тоже невозможно. Суицид? Хотелось бы ещё посмотреть, как развернётся ситуация и можно ли всё спасти (или хотя бы крохи любовных отношений). Слова его так и кружатся в голове... Каждое слово из его уст Хайди очень хорошо запомнил. Каждый вечер они проносятся, напоминают о себе, хотя тот пытался отвлечь себя и забить голову ещё большей ненужной информацией. Быть может, те приходят в разум в качестве весьма странной ауры, когда Арли неуверенно перед сном стучится в дверь, за которой на холодном полу сидит акула и каждый раз повторяет одно и то же: "Сейчас ложусь спать". Арлабус печалится, чувствует причастность к этому поведению партнёра и пару секунд стоит у двери, надеясь найти хоть какие-то слова для ответа, но каждый раз он молча уходит. И, падая на свою постель, в которой когда-то они спали вместе в обнимку, он корит себя за неспособность правильно выражать свои мысли и сохранять самообладание. И эти однотипные дни продолжались, пока в один прекрасный день в их поместье явился уже давно знакомый Диамкей. Войдя в кабинет, в котором его уже ждал Лабус, Дима хитро улыбнулся и закрыл дверь комнаты на замок.

***

- Недавно разузнал от Заквиеля, у Ники появился ухажёр, - делился новостью Дмитрий, присев на кресло напротив хозяина большого дома. - Я очень рад за неё, правда, - Арлабус грустно улыбнулся. - Кто же этот счастливчик? - Скорее неудачник, - поправил гость и продолжил. - Этим человеком является Нео. - Он неудачник потому, что его ожидают фальшивые чувства? - Ей придётся много прятаться из-за грязной работы, а он будет ждать её свободного времени, то есть того, чего по праву нет и вряд ли будет, - пояснял Диам, затем сменил тему. - В Красной Звёздочке заметили пропажу их человека, - Лабус насторожился. - Веназар собирается обратиться к Хайди, попросить помощи так сказать. Видимо, они отлично поладили. - Не стоило нам с ним являться на этот вечер, - спокойным тоном сказал Арли, тяжело выдохнув. - Говорил я тебе или нет, но он и до этого уже неплохо дружил с Кавеори и Обсидианом, их первые встречи я своими глазами лицезрел. - Завербуют его, Дима, и не будет у меня счастья... - Я помог тебе вернуть его, но кто же знал, что рассказать ему истину - это главная ошибка в нашей тактике? - Ей-богу, Дим, решим мы этот вопрос как-нибудь в другой раз... - Так и быть... - Диам поправил свои очки с красными линзами. - Клэш общался с Альцестом и Виверной. Наплёл им всякой чуши, мол, Веназар собирался взорвать заводы у империи... Доказывал им что-то с серьёзным лицом, ну кто же в это поверит? От этого картавого гномика никакого страху не получится добиться, лишь смех вырывается наружу. - Про гнома зря ты так. Конечно, его выдумка действительно бредовая, но главное отвести подозрения. С этой задачей он справился? - Не могу ответить на этот вопрос... - признался Диамкей. - Что делает Клайд? - поинтересовался парень. - После нападения под Новый Год скрылся и не выходит на связь. Конечно я не знаю толком, Ники или Рейк предложил ему сбежать, но так случилось, вероятно, из-за опасений о раскрытии нашего плана - свет включился раньше, чем мы планировали.

***

Снова вечер. Снова метель и снова этот завывающий ветер поёт свою песню мученика. И снова эта дверь. Всё постоянно повторяется. Он опять стоит около неё, опять издаёт по ней уже привыкшие три стука и в ожидании чего-то нервно ждёт. Тишина. Вновь три стука... И вновь тишина. Теперь звуки по двери издаются настойчивее. Но ничего не поменялось. - Хайди..? - парень не хотел терять последнюю надежду и пытался открыть дверь, дёргая ручку двери. - Пожалуйста, открой мне... Ничего в ответ. Будто он один в этом доме. Ни шагов в какую-либо сторону, и разных других звуков. Словно пытался разговаривать с мертвецом. С тем, с кем поговорить уже не удастся, как бы сильно ты не просил. - Хайди, прошу... Почему ты молчишь? - сердце бешено колотилось. Чувствовался холод, шедший из той самой комнаты. Большие окна открыты, и теперь Арлабусу было ещё страшнее думать, почему тот, из-за которого он сейчас душевно страдает, молчит. Щёки становились мокрыми и солёными, но он всё ещё продолжал верить в лучший исход. Он со злобой бился в эту ненавистную дверь, сползая на пол, и, сев уже окончательно, в бессилии прислонился к двери, шепча имя партнёра - Хайди. Хайди... Какое прекрасное имя. Жаль звучит грустно. Надеюсь, человек с таким именем тоже прошепчет имя любимого и скажет, что любит его.

***

Но только тишина ему друг
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.