ID работы: 12664044

Среди вечно живущих цветов

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
181
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 63 Отзывы 24 В сборник Скачать

Возможная реальность

Настройки текста

***

И вновь это царство Морфея, полное мучительных мечтаний. От него сворачивает желудок, голова кружится, тело тяжелеет. Пережив море унижения в нём, ты остаёшься ни с чем, за исключением отчаяния. Испаряются мысли об очередном прожитом дне, но до сих пор надеешься на маленькое чудо, что спасёт тебя и избавит от проблем. Это видно по твоей радостной гримасе на бледном личике. Но реальность такова, что отныне твоя улыбка всего лишь прикрытие, агрессия - вот та капля, оживляющая на миг всё тело, все нейроны организма, каждую клеточку. В порыве забываешься, изливаешь палитру эмоций, сердце бушует в груди. Всё закончится на грани - ручейки крови, которые ты создал. Каждой стороне будет худо. А всё зачем? Что-то доказать? Кажется, тебе больше по душе самобичевание. Любишь же ты сначала сделаешь хуже всем, а потом в мыслях проклинать своё существование. Но это всё не важно. Важен ты. Важна жертва. Это не поляна. Здесь нет цветов. Такое знакомое Пугоду место, он здесь бывал каждый божий день, но такое странное... Что-то здесь не так... Его квартира. Самое родное и самое любимое место. В ней очень тихо, тишина звоном отдаётся. Полна тьмы, лишь в окнах блестит луна на ночном небесном полотне да свет уличных фонарей. Снежинки тихо кружатся перед тем, как лечь на землю. В помещении немного душно. Парень вышел из своей комнаты, стараясь лишний раз не шуметь. Страх? Он смог найти в себе силы и шагнуть за порог кухни. На холодильнике, как и в реальности, висела скомканная бумажка, закреплённая магнитиком. Она что-то значила для юноши.

Модди сказал, что я для него многое значу. Он сказал, что я способный малый. Сказал много хороших слов. Он считает меня своим другом. Это мило с его стороны. Он верит в меня

. Кажется, после того, как Пугод закрепил эти слова, он стал реже посещать эту комнату... Вглядываясь в кромешную тьму, он не обнаружил единственный в квартире кухонный нож и насторожился. Теперь тянет в ванную. Комната, которая видела всякое. Пугод мигом рванул к ней. Дверь заперта, но свет в ней не гаснет. Чем ближе подходишь, тем сильнее чувствуешь незабываемый запах гнили. Сердце сжалось. Не хочется знать, что вообще там произошло. Кто там? Не важно. Это сон, в нём всякая чертовщина бушует, лишь бы напугать. Главное не придавать значения. Правильно же? Эта дверь манила и отталкивала. Стоя перед ней, ты понятия не имеешь, как дальше поступить. Но предпринять что-то нужно. Только так возвратишься к мир, в котором ничего не значишь. Всё тело дрожало, когда Пугод осмелился дотронуться до дверной ручки. Щёлкнула. Он медленно открыл дверь, сразу сменился со страха на панику, закрывая рот одной рукой - кричать здесь нельзя. Его бездыханное тело находилось в ванне. Кровавая вода была едва тёплой, тело ушедшего на тот свет друга, что спасал от многих передряг, немного посинело. Рука Модди лежала на перегородке ванны, с неё стекала алая жидкость. И лезвие, виноватое во всём, спокойно плыло. -"Я его убил... - подумал про себя юноша, сползая на холодную плитку. Глаза намокали. - Я убил его... Я... Зачем... Убил его... Пугод взялся за руку почившего друга, не веря своим глазам. Искал хотя бы малый пульс, сердцебиение, дыхание, но ничего из этого не нашлось. - Господи, Модди!... Я постараюсь измениться!... Обещаю тебе! Я не... Если бы не... Моя алчность... Эгоизм... Скажи, что это всё шутка, Чат! Я не... Не хочу... Терять... Тебя... Столько мыслей проносилось. Хотелось сказать много всего, но мёртвый не услышит ни одно из всех тех слов, что тот скажет. Душа и разум уже ничего не дадут. Трата слёз. Времени. Сил. Надежд. Всё ложь и обман. Поздно говорить об исправлении, надо было действовать. И тот, кто совершил преступление, тихо рыдает, браня себя.

***

- Проснись!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.