ID работы: 12664170

Истории Октября (ч.1)

Слэш
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Освобождение (PG, мистика)

Настройки текста
      Призрак медленно дрейфовал под потолком по периметру комнаты, когда дверь скрипнула, и на пороге показался Винсмок. Молниеносный бросок, и призрак пригвожден к стене картой духа. Санджи самодовольно усмехнулся и обернулся через плечо, словно спрашивая: «Я хорош?»       Но Зоро даже не взглянул на товарища, бесцеремонно впихнув его в комнату.       — Чего застрял на пороге? Давай быстрее. Я хочу уже убраться из этой халупы.       — Я действую по протоколу, — огрызнулся Санджи, проходя в центр помещения.       Доски под ногами неприятно скрипели. Особняк, в который они сегодня приехали, был заброшен уже давно. И вдруг в интернете и газетах начали появляться сведения о призраке, в нём обитающем. Складывалось ощущение, что кто-то намеренно поселил здесь духа. Поэтому Луффи послал своих лучших специалистов разобраться в ситуации.       Зоро не теряя времени начал готовить инвентарь. Им нужно было провести обряд освобождения, если у призрака остались неисполненные желания. В противном случае предстояло очищение, если якорями служили физические предметы. Про третий вариант — уничтожение — Ророноа даже думать не хотел.       Санджи тем временем обошёл комнату, оставляя на стенах меловые символы, которые во время обряда изолируют их от внешнего мира. Поднял с пола перевёрнутый вверх ножками стул, поставил его, отряхнул от пыли и сложил на него свои плащ и галстук. Закатав рукава и расстегнув верхние пуговицы, обернулся к Зоро, показывая, что готов. Ророноа заканчивал выводить руны защитного круга.       Когда все приготовления были завершены, парни поменялись местами. Зоро встал у первого символа внешнего барьера, Санджи занял место в руническом круге, лицом к пригвожденному к стене призраку. Как более восприимчивый из их пары, Санджи выполнял роль медиатора. Чётко вызубренные слова заклинания текли неторопливой рекой, подхватывая ритм биения сердца. Призрачная масса постепенно перетекала в центр круга, формируя человеческую фигуру. Когда всё стихло, рядом с Санджи оказалась девушка с каштановыми волосами. Из всего облика можно было чётко рассмотреть только лицо: большие тёмные глаза, растёкшаяся от слёз тушь и грустная улыбка.       — Мы пришли тебе помочь, — привычно начал Санджи. — Что тебя здесь держит? Назови мне своё желание.       Девушка качнулась из стороны в сторону, словно раздумывая над вопросом, и сказала: «Поцеловать красавчика!»       От неожиданности Винсмок на мгновение потерял концентрацию, неприятный холодок лизнул затылок. Взяв себя в руки, Санджи решил уточнить:       — Ты уверена в своём желании?       «Да! — она хихикнула. — На самом деле у меня нет желаний, я должна была уйти уже давно, но меня привязали к этому миру».       — Кто это сделал?       «Я не знаю. И хватит вопросов! Вы пришли меня освободить. Гони желание!»       Санджи был озадачен. Поведение призрака совершенно не соотносилось с её внешним видом. Да ещё и насильно привязана к их миру. Ситуация оказалась сложнее, чем они предполагали.       Но нужно закончить работу. Желание девушки было нелепым и при этом самым легко выполнимым из всех, что он слышал. Поцелуй, так поцелуй.       — Ладно. Давай.       Он протянул призраку руку, чтобы она могла контактировать с физическим миром. Девушка коснулась ладони, переплела пальцы. И тут Санджи понял, что в его сознание вторглись — она всё-таки его зацепила. Он едва успел выставить ментальную защиту, чтобы призрак не залез глубже в душу.       Зоро закончил читать поддерживающее заклинание и стал внимательно следить за напарником, готовый к любым внештатным ситуациям. Желание, озвученное призраком, видимо, было довольно странным — Санджи на мгновение ослабил защиту. Зоро напрягся, но ничего странного больше не происходило. Наконец призрак растворился, Санджи опустил руку и довольно произнёс:       — В этот раз быстро справились.       Зоро кивнул в ответ и пошел собирать инвентарь, как его сбили с ног и прижали спиной к полу, навалившись сверху и полностью ограничив подвижность.       — Какого чёрта?!       — Ну, привет, красавчик, — с придыханием произнёс Санджи, склонившись почти к самому лицу Ророноа. — Твой друг очень хотел мне помочь. Жаль, что он не в моём вкусе.       Тут Зоро всё понял и смачно выругался. Невероятно, этот придурок позволил призраку себя захватить.       Санджи заливисто смеялся во время гневной тирады, затем резко затих и наигранно по-детски произнес:       — Ну, же, не будь такой букой, выполни моё желание, и я отпущу твоего друга.       — Чего ты хочешь? — недовольно процедил Зоро.       — А? — призрак удивился. — Ты разве не слышал?       — Нет, я не настолько восприимчив, чтобы слушать ваши бредни.       — Ммм.       Эмоция, мелькнувшая на лице Винсмока, совсем не понравилась Зоро. Санджи наклонился, его светлые волосы защекотали щеку Ророноа, и тихо произнёс, слегка касаясь губами мочки уха:       — Поцелуй меня.       Зоро скрипнул зубами. Будь его руки свободны, он бы этого призрака уничтожил без права на перерождение. Он сверлил глаза напротив, желая растерзать духа или самому провалиться куда-нибудь подальше, лишь бы не быть в этой неловкой ситуации.       Пауза слишком затянулась, нужно было что-то решать. Прочность заклинания не бесконечна, если призрак сбежит, проблем не оберёшься. Пообещав себе, что он хорошенько взгреет этого блондина, когда тот очнётся, Зоро произнес:       — Делай, что хочешь.       Призрак победно улыбнулся, легко провёл по скуле Ророноа пальцами и склонился, прижимаясь губами к губам. Но тут же отпрянул, недовольно цокая языком.       — Я не хочу целоваться с бревном. Прими хоть какое-то участие. Ты экзорцист или как? Чем дольше ломаешься, тем хуже для вас становится ситуация. Ты ведь не хочешь иметь дело с озлобленным духом?       Одной взбучки будет мало. Зоро просто убьёт Винсмока, чтобы такого больше не повторилось, и забудет об этой кошмарной ночи. Он тяжело выдохнул, давая понять, что согласен.       Губы Санджи оказались мягкими и податливыми. Поцелуй вышел нежным, сладко-терпким как вино, пьянящим.       — Спасибо, — тихо произнёс призрак.       Он тряпичной куклой повалился на пол и закрыл глаза. Карта духа, всё ещё воткнутая в стену, вспыхнула синим пламенем и сгорела. Миссия наконец-то была завершена.

***

      Возвращались в полной тишине.       Санджи вёл машину максимально аккуратно, объезжая все выбоины на дороге, чтобы лишний раз не провоцировать напарника. Того потока брани, что обрушился на него, когда он пришел в сознание, казалось, хватило бы на две жизни. Он понимал, что накосячил, позволив призраку себя захватить, но было что-то ещё, о чём Ророноа умалчивал и злился.       Зоро с мрачным видом смотрел в окно на мелькающие вдали огни города. Губы нестерпимо жгло ощущением чужого дыхания, которое никак не проходило, закручивая нервы в клубок. Но больше всего беспокоило то, что он не чувствовал отвращения к произошедшему. Это было неправильно, чертовски неправильно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.