ID работы: 12664272

Сборник миников

Смешанная
R
Завершён
47
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

12. Дар убеждения [АУ, Хризантемка и Призрак переходят на сторону Тан Сана (ну пытаются). Джен, юмор, G, зарисовка]

Настройки текста
Ну все, точно убьют – понял Тан Сан с кристальной, просто таки хрустальной ясностью. И надо же было так попасться в ловушку, чтобы теперь стоять полностью обездвиженным и привязанным к дереву перед своими злейшими врагами – Призраком и Хризантемой. Оба негодяя радостно переглядывались, ухмылялись не по-доброму, зубы скалили. В общем, вели себя, как и положено злейшим злодеям Духовного Храма. Увидев, что Тан Сан пришел в себя, Хризантема выступил вперед, встал подбоченясь, поднял руку и принялся неторопливо двигать пальцами, как он любил. Пальцы в золотых доспехах были длинные, вытянутые и предельно заостренные, и все больше напоминали Тан Сану лапки паука. Казалось, лапки шевелятся, перебирая и создавая невидимую паутину, чтобы опутать и запугать свою жертву. – Ну вот мы и встретились снова, Тан Сан! Тан Сан дернулся. Путы держали крепко, не вырвешься, по крайней мере пока. Надо было тянуть время и придумывать план, поэтому не лишним было вступить в диалог. Зная любовь титулованного Хризантемы к пространным монологам, оставалось лишь подтолкнуть его к нужному направлению. – Не думал, что мы встретимся так скоро, старейшина Хризантема. И что вы планируете со мной делать? Хризантема засмеялся и принялся быстрее перебирать своими паучками-пальцами. – Ну это уже зависит только от тебя, глава клана Тан. От тебя и от очевидной мудрости принятого тобой решения. Ты ведь достаточно умен, чтобы не противиться неизбежному и в сложной ситуации принимать непопулярные решения ради общего блага. – Общее благо – вещь многогранная, – неопределенно ответил Тан Сан. – Как прозорливо. Ведь общность состоит из личностей, а благо одной личности может сулить неприятности личности другого, – елейно прожурчал Хризантема. Его внезапное стремление казаться милым пугало Тан Сана даже больше, чем если бы тот его пытал. – И потому мудрость, несомненно, в том, чтобы из всех личностей выбрать тех, чье благо надлежить поставить выше блага обычных бездарных личностей. И вовремя приласкав пару выдающихся личностей, можно выиграть намного больше. Направление разговора Тан Сану не нравилось, хоть пока и не было понятно, к чему вообще чертов Хризантема ведет. Уж лучше бы они просто обменялись парой гадостей и подрались, как обычно. – Уважаемый Хризантема, вы знаете, за то время, что мы не виделись, мой уровень заметно вырос, как и мои умения. Не желаете ли проверить мой рост в небольшом поединке? А потом, если пожелаете, мы продолжим нашу увлекательную беседу о благе. Подраться Хризантема любил, это всем известно, и был достаточно любопытен, так что оставался шанс, что даже столь бесхитростная уловка сработает. А уж дальше пусть только развяжут Тан Сана, и возможность сбежать найдется. Но Хризантема, вопреки ожиданиям, погрустнел и всплеснул руками. – Нет-нет. Драться мы не будем, мы же не дикари. По крайней мере, до достижения некоторых договоренностей о взаимности. Ведь есть способы более мирные и приятные для всех сторон. О какой взаимности он говорил, Тан Сан понятия не имел. Поэтому вздернул брови и перевел вопросительный взгляд на стоящего сзади Призрака. Тот качнулся вперед, дернул Хризантему за рукав и недовольно пробасил: – Ты что несешь, Хризантемина? Но Хризантема лишь надоедливо отмахнулся и ответил едким шепотом, настолько громким, что Тан Сану даже слух не пришлось напрягать, чтобы подслушать: – Все в порядке. Расслабься, радость моя, у меня великий дар убеждения. Он скоро проникнется к нам нежной любовью и как на ниточке пойдет. На лице Призрака отразилось неприкрытое сомнение, и Тан Сан впервые почувствовал себя с ним на одной волне. Кажется, все, кроме Хризантемы, понимали, что на ниточке Тан Сан точно ни за кем ходить не будет. Голос Тан Сана похолодел. – Простите, старейшина Хризантема, но я вас не понимаю. – Ну какой же я старейшина, зови меня просто Юэ Гуаном, – улыбнулся он. – А Призрачка можешь звать Гуй Мэем. Мы ведь скоро будем так близки, как одна семья. Просто спина к спине, душа к душе, дыхание к дыханию… Хризантема от полноты чувств даже потрепал Тан Сана по щеке, и до него, наконец, дошло. Сопоставить все произнесенные Хризантемой двусмысленные фразочки не составило труда. Начиная от “непопулярного решения” и предложения “приласкать” до “взаимности”, “нежной любви” и “приятных способов близости”. Тан Сан мучительно покраснел и отшатнулся. Про извращенные отношения этих двоих все на континенте знали, но кто бы подумал, что они и Тан Сана в свою извращенную “семью” захотят втянуть. Уж лучше бы и впрямь пытали. – Я люблю Сяо Ву!!! – поспешно выпалил Тан Сан. – И намерен на ней жениться!!! Как будто это могло остановить извращенцев. Хризантема немного недоуменно склонил голову набок и продолжил тем же преувеличено ласковым голосом. – Да женись, пожалуйста. Разве это помешает нашему успешному взаимодействию? Призрак звучно хлопнул себя по лбу. Хризантема на секунду оглянулся и снова вперился в Тан Сана, разливаясь соловьем о прелестях единения душ и экстазе нахождения соратников. Тем временем Призрак сзади достал из вещевого мешка бумагу и кисточку, начертал несколько иероглифов и повернул написанное лицом к Тан Сану. Крупными, немного смазанными из-за неудобства написания на весу, буквами значилось: “Ты все не так понял”. – Не так? А как тогда? Хризантема покровительственно погладил его по плечу и вдохновенно продолжил: – Как? Да самым лучшим образом. Ты и мы, связанные узами, что крепче семейных уз… Призрак тем временем закончил писать и перевернул следующее пояснение. “Хотим уйти из Духовного Храма. Либо примешь нас в клан Тан, либо мы тебя убьем”. – Вы хотите вступить в мой клан? – Поворот был довольно неожиданный, и Тан Сан даже не был к этому морально готов. Однако кое в чем Хризантема на его счет был, все-таки, прав – принимать непопулярные решения Тан Сан умел. И перспектива ослабить Духовный Храм на двух титулованных, при всей кажущейся абсурдности, была довольно заманчивой. Хотя бы чтобы ее обдумать. – Но где гарантии, что это не ловушка? – Ах, милый, да зачем бы нам обманывать. Призрак оторвал кусок от своей бумаги, что держал в руках, что-то подтер, что-то дописал, и невозмутимо перевернул. “Либо примешь нас в клан Тан, либо мы убьем тебя и всех твоих друзей и близких”. – Убедительно, – усмехнулся Тан Сан. Ситуация была предельно абсурдной, но интуиция подсказывала, что можно извлечь и немалую пользу. Немного подумав, Тан Сан все-таки кивнул головой, решаясь. Была не была. – Хорошо, обсудим это. Хризантема торжествующе обернулся и показал Призраку большой палец. – Вот видишь, я же говорил, у меня великий дар убеждения. Я прирожденный дипломат! Призрак кивнул и молча приготовил следующую пачку бумаг. Переговоры ожидались долгие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.