ID работы: 12664320

Киллер неудачник

Смешанная
R
Завершён
22
Live_tea соавтор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Удача с последствиями

Настройки текста
      Телефон продолжал звонить — это заказчик. Беннет поднялся, шатающейся походкой прошёл к столу и взял телефон. — Алло. — Беннет, ёб твою мать, ты разве не знаешь, что трубку нужно брать сразу же, как только тебе звонят, я между прочим время теряю!.. — Давайте сразу к делу, — Бенни уже встречался с такими чудаками на букву «М» и знал как себя вести. — Я выслал тебе фото, он сегодня утром прибывает в аэропорт и едет в К’хаэнриарх, убей где придется главное — убей, — голос заказчика стал зловещим и даже полубезумным. — Предоплата сейчас придёт, — добавил он как ни в чём не бывало и отключился.       Беннет принялся изучать досье. Обычный мужчина, обычных лет, не молодой, не старый, во всём средний. В конце содержалась приписка: «В 5:30 прибывает в аэропорт» и маршрут движения. Парень кинул взгляд на часы: пол пятого, пора собираться. Не раздеваясь, он пошёл в прихожую, там обулся и снял со стены винтовку. Друзей у него не было, да и к тому же, никто не осмеливался приближаться даже к этажу, на котором он жил. Повязав красную бандану и кинув взгляд на зеркало, Бенни лишь убедился, что выглядит он неважно: под глазами круги от постоянных кошмаров и недосыпа, но всё же такая жизнь хоть что-то по сравнению с жизнью бомжа. Телефон пиликнул: пришла предоплата, и тяжело вздохнув, Беннет пошёл искать место, где засесть.

***

      Он облюбовал невысокое здание прямо перед мостом в район богатства и золота К’хаэнриарх. Всех, кто приезжает в район, заставляют выйти из машины. Светало. Сейчас весна, значит домой вернуться не успеет и придется ждать темноты. Беннет передёргивает затвор и ждёт. Десять минут спустя к мосту подъезжает белый лимузин, и из двери у заднего сиденья выходит жертва. Выстрел, и… Осечки не было, человек упал. Быстрая перезарядка и ещё один выстрел, Беннет встаёт, закидывает винтовку на плечо, подбирает гильзы и пускается наутёк, перебираясь между крышами.       Мало-помалу, он добирается до Снежной, где и планировал осесть в переулке и ждать ночи. Пошарившись в карманах старой куртки Беннет, нашёл жвачку. Телефон снова пиликнул — остаток денег от заказчика пришёл. Парень не надеялся даже на простую благодарность, возможно, киллеров не считают за людей. «Хотя я ведь и не человек даже, я сама неудача». Беннет вздохнул, ему не хватало Морриса, на память от него остались только часы, что парень всегда носил с собой, циферблатом к себе.       Солнце катилось по небу, Беннет сидел, ёжась от холода и думал, сколько он ещё протянет. Заработок небольшой, и ему всё не удаётся покрыть долги за квартиру, сегодня должны прийти коллекторы. Для своих почти что двадцати Беннет был очень маленьким и весил меньше нормы. Все чувства казалось перестали для него существовать, «Сухарь», — как однажды выразился один из заказчиков. И Бенни соглашался, радостных эмоций он не испытывал давно, с тех пор как умер Моррис, а лицевые мышцы казалось забыли, что такое улыбка. Так размышляя ни о чём, киллер уснул.

***

      Проснулся он, когда на дворе была глубокая ночь. Беннет встал, живот сводило от голода, ноги подкашивались, главное дойти до дома. Выйдя из переулка, парень насколько возможно быстро, поковылял его сторону.       Путь ему перегородили двое парней, а сзади ещё четверо. Не повезло… — Ну-ка, кто тут у нас? — издевательски начал парень. — Уйди по хорошему, — предупреждающе начал Беннет. — Да ну? Иначе что?       Беннет не ответил — не было сил. Гопник подошёл вплотную, и размахнувшись, ударил киллера по лицу. Остальные загоготали. Беннет медленно снял с плеча винтовку и резко сделав выпад, ударил парня прикладом по лицу, не дав опомниться другому, ударил его в живот ногой. Ещё один налетел сзади, но Беннет увернулся и треснул парня по голове, затем удары посыпались направо и налево. Один гопник проскользнул у Беннета под рукой, пырнул его ножом и бросился бежать, пока товарищи валялись с пробитыми головами на земле. Беннет закусил губу, чтобы не заорать, было очень больно, но лучше уйти. Добраться до дома, там перевязать рану. Растянув рану курткой, Бенни заковылял домой.

***

      Поднявшись насколько возможно быстро по лестнице, Беннет понял, что дверь в его квартиру не заперта. Он осторожно вошёл, готовясь ударить прикладом незваного гостя и тут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.