ID работы: 12664320

Киллер неудачник

Смешанная
R
Завершён
22
Live_tea соавтор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
      Фигура нарушителя неприступности квартиры, сидящая на подоконнике сказала: — Ну наконец-то ты пришёл, я тут уже целых двенадцать минут жду. Беннет, с перепугу подумавший, что это смерть после того, как он недавно получил рану в переулке, решила подождать его дома, остолбенел, понимая, что смерть-то прикладом нейтрализовать никак не получится. А фигура тем временем спрыгнула с подоконника и стала приближаться к нему, но при ближнем рассмотрении оказалось, что это никакая не смерть, а обычная девушка, которая не понятно как и зачем вломилась в чужую квартиру, хотя насчёт зачем можно предположить, что это нынче такие коллекторы пошли. И она не то чтобы вломилась, но как минимум вскрыла замок, потому что Беннет точно помнил, что надёжно закрыл дверь перед уходом.       Незнакомка то ли видя, что парень не собирается поддерживать с ней разговор, то ли сразу не собираясь с ним долго разговаривать, решила ничего ему не объяснять и бросила лишь: — Ты приглянулся самому Геовишапу. На сборы десять минут, жду во дворе. — А-а-а — Вопросы потом. Учти, я тебя и так долго ждала, поэтому собирайся побыстрее.       И она вышла, отправившись на улицу, а Беннет стал приводить себя и свою рану в порядок и собирать некоторые вещи. Не то чтобы у него не было инстинкта самосохранения, который обычно удерживает людей от бездумного подчинения тем, кто несанкционированно пробрался в твой дом, но просто он уже привык, что если его куда-то зовут, то это либо очередной заказ, а значит нельзя не пойти, либо коллекторы, от которых, конечно можно попробовать сбежать, но только если ты готов убегать и, если что, отбиваться достаточно долго, а конкретнее до того момента, как им не надоест за тобой гнаться. В противном случае побег от коллекторов делает ситуацию ещё хуже. И поскольку после целого дня беготни и драки у Беннета осталось совсем немного сил, он решил, что будет лучше покориться судьбе какой бы она не была.       Кое-как перебинтовав рану, Бенни накинул сумку на плечо и уже хотел выйти, но кинув взгляд на винтовку, всё же решил взять её с собой и перекинув ремень через плечо, вышел из квартиры, надёжно заперев её по привычке, хотя, как мы понимаем после визита незнакомки, вскрыть его дверь не так уж и сложно. Однако едва только он сделал шаг к ступеньке, как увидел что наверх поднимаются давно знакомые ему коллекторы и подумал: «Блять. Вот ни раньше, ни позже.» А также отметил про себя, что вышедшая незнакомка скорее всего либо сама заказчица, либо посыльная заказчика, раз уж вариант коллекторша отпал. — Здорово́, наш дорогой друг!       Несмотря на то, что фраза говорила о прекрасном настроении коллекторов, которое, возможно, было следствием недавно принятой рюмочки-другой и в котором от них было весьма просто отбиться небольшой суммой денег, наш уставший герой, которому ещё нужно куда-то тащиться за какой-то девкой, не горел желанием общаться с ними. Вместо обычно используемой им в таких случаях фразы «и вам не хворать» и подхалимской улыбочки Беннет ответил им тяжёлым вздохом. — Поня-я-ятно. Мы тут к нему идём с настроем всё мирненько и быстренько решить, а он тут вздыхает, мол, что вы припёрлись, у меня сейчас для вас времени нет. Нехорошо это.       Ещё бы нехорошо. Просто чертовски нехорошо. Беннет ещё не успел найти ни одного более-менее нормального варианта того, как побыстрее выйти из этой неприятной ситуации, как раздался голос той самой незнакомки, которая пробралась в его квартиру. Сейчас она, очевидно, поднималась по лестнице, и судя по всему, за ним — Ты что там копаешься? Уже выйти давно пора, а тебя всё нет! Я вот биту несу, чтобы тебя подгонять, так что если ты ещё не собирался перешагивать порог своей квартиры, то пеняй на себя.       Видимо, эта девка кричит с лестницы, чтобы дать ему время собраться.       Беннет про себя отметил, что соседи явно будут недовольны тем, что кто-то орёт на весь дом, а значит, когда он вернётся, то они либо его побьют, либо испортят ему дверь. Ах да, ещё же есть ничтожно малый шанс, что ничего из этого не произойдёт, если никого этот крик посреди вечера очень сильно не взбесит. Но это слишком удачный вариант       А незнакомка, кстати, уже почти поднялась на нужный этаж. Быстрая. — Ты кто? — коллекторы были недовольны её появлению, то ли додумавшись, то ли почувствовав, что она идёт уводить должника у них из-под носа. — А у меня к вам тот же вопрос, но, насколько я понимаю, раз вы тут стоите, то пришли к этому пареньку, так? — Ну допустим так. — Если ваши с ним дела займут дольше чем одну минуту, то отдавайте его мне сразу, мне дольше ждать нельзя. — А куда так спешим? — Не ваше сучье дело, — отрезала незнакомка. — Ах не наше, — один начал было закатывать рукава и… Был сражён битой наповал. Второго коллектора постигла такая же участь. — Пойдём, чего стоишь? — девушка заправила белую прядь за ухо и махнула рукой.       Быстро переступив через бессознательные тела, Беннет кинулся следом, по дороге пару раз споткнувшись.

***

      Сказать, что она на своём мотоцикле гнала быстро, — это не сказать ровным счётом ничего. Благодаря такой поездке Беннет даже засомневался в действительности того факта, что нельзя обогнать скорость света. А самое интересное заключается в том, что он даже не понял куда она его привезла. Конечно, во время нескольких вынужденных остановок для чего-то наподобие ремонта, о которых сама же девушка чуть позже расскажет одной из своих, так сказать, коллег, он пытался запомнить местность и путь, по которым его везут, но потом всё равно терялся, ничего не понимая из-за скорости.       Когда они наконец прибыли на нужное место незнакомка сказала, что ей велено на всякий случай завязать ему глаза, чтоб не знал путь к штабу, если он им не подойдёт. К какому такому штабу и что значит если не подойдёт она, конечно же, не объяснила, а глаза завязала надёжно, так, чтобы точно ничего не было видно. Пока они шли, а вернее ползли со скоростью улитки, поскольку Беннет вечно спотыкался и один раз чуть не поцеловался с асфальтом, незнакомка возмущалась его неуклюжестью, чем стыдила парнишу.       Наконец, они дошли до места назначения, и девушка стянула с его глаз повязку, одновременно обращаясь к кому-то со словами: — Пока мы ехали, у меня дважды ломался мотоцикл и трижды за нами начинала гнаться полиция. Вы уверенны, что нам нужен этот неудачник?       Эй, а вот это был удар в самое сердце, посыпание соли на самую глубокую рану, давление на самую больную мозоль, и так далее по соответствующему списку. Ведь в общем-то Беннет продолжил верить в то, что несмотря ни на что его неудачливость всё равно влияет на его жизнь. Да, даже отличные навыки не всегда спасают. — Я не смогу тебе ответить, все вопросы к руководству. Но он не такой уж неудачник, ведь не каждый одиночка способен совершить убийство и скрыться из самого охраняемого района города, — это говорила милая девушка дружелюбного вида, с красивой фиолетовой лентой в волосах.       Буркнув что-то недоверчивое в ответ, байкер без лишних разговоров развернулась и ушла, оставив Беннета своей коллеге. Или какой-то знакомой? Или подруге? Да какая разница, просто одной из самых лучших девушек на свете, как только что начало выясняться. Во-первых, она сразу отбросила слово неудачник. Во-вторых, говорит по-доброму и успокаивающе. А в-третьих… А что в-третьих? — Здравствуй, Беннет, я Лиза. Пора объяснить тебе, зачем ты здесь и что нам от тебя нужно.       А в-третьих, она наконец введёт его в курс дела, а то надоело уже битый час идти в неизвестность. — Что ж, думаю, ты сейчас уже понял, что наши тебя заметили сегодня, после убийства в К’хаэнриархе. Так вот, нам нужны хорошие киллеры, потому что мы мафия, и нам нужны специалисты преступного мира.       Ага. Мафия, значит. Так вот почему где-то в глубине души Беннету казалось, что он где-то слышал про этого Геовишапа. Моррис же пояснял когда-то давно про, как он сам тогда выразился, сильных мира сего. Но тогда Беннет не сильно вникал во всё это, сосредоточившись на обучении тому, как стрелять, а потом, после смерти наставника, уже и не захотел в этом разбираться, будучи одиночкой и в основном не контактируя с остальным преступным миром. — И что это значит? Вы хотите взять меня к себе, то есть как бы принять в свои ряды, или просто сотрудничать, при том, что я не буду числиться у вас? — Если ты с нами, то ты в некотором наша семья, так что мы, конечно, примем тебя к себе. А теперь, милашка, давай-ка я тебе кофе сделаю для относительной бодрости. — А я думал, что нужно торопиться, что меня уже заждались, а я трачу чужое время. — Не обращай внимания на Арлекину, — махнула рукой Лиза, на миг оторвавшись от красивого выкладывания печенек на тарелку, — это она просто любит скорость и ненавидит медлительность. Если нужно будет быстро, то кто-нибудь тебе это скажет.       Так, значит ту, что проникла в его квартиру зовут Арлекиной. Беннет запомнил. А потом едва не забыл, потому что попробовал самую вкусную печеньку в мире.

***

      Дверь в кабинет главы мафии Беннету показалась входом в переломную точку его жизни. Не то чтобы он сразу же расценил вступление в мафию как начало нового этапа жизни, ведь, во-первых, далёко не факт, что его возьмут, с его-то низким уровнем удачи, а во-вторых, он может и не прижиться здесь, став одним из мафии, этой некой «семьи», только формально, оставшись по природе киллером-одиночкой. Если сказать чуть покороче, то он считал, что в случае неудачи новый период его жизни может либо не наступить, либо в нём не будет ничего нового. Тем не менее, встреча с главой мафии весьма важное событие, ведь, даже если Беннет не вступит в неё, то мнение о нём таких важных в преступном в мире людей сыграет весьма важную роль. И тут либо он прославится как хороший наёмник, и заказов станет больше, либо он станет известен как какой-нибудь, простите за выражение, местный лошарик, и заказы совсем сойдут на нет.       Пути назад нет. Точнее, есть, но если сейчас как дурак сбежать, то лучше тогда сразу после этого повеситься или застрелиться. Так что заходим, а там уж будь что будет. Новая жизнь, так новая жизнь. Позор, так позор. — Эм, Здравствуйте.       И Беннет замолчал, потому что больше сказать-то и нечего. Все основные сведения, что он может рассказать о себе, на него, скорее всего, уже должны были нарыть, а о чём ещё нужно поговорить с главой мафии, чтобы тот вынес вердикт о его пригодности или непригодности, наш герой не знал.       О, а ещё тут стоит у окна ещё один человек, который, без сомнений, является его помощником. — Здравствуй. Проходи-проходи, не стой в дверях. — А, ага. — Что же, думаю нам нужно начать сразу с насущных вопросов. Скажем, например, зарплата.       В общем дальше разговор пошёл, естественно, о зарплате, о том, сколько Беннет в среднем получал за один заказ, о там сколько бы ему хотелось получать, и так далее. А он ведь ожидал, что в первую очередь будут какие-нибудь вопросы психологическо-мировоззренческого характера. И мысль-то была правильная, потому что при приёме кого-либо в команду её лидер действительно должен знать подходит ли человек ему по своим жизненным убеждениям, не сбежит ли при первой же опасности, не прельстится ли на выгодное предложение, если ему попробуют дать денег за какую-то важную информацию, и так далее, и тому подобное. Вот только…       Здесь работают не так. Здесь, как минимум сначала не буду спрашивать напрямую, а будут узнавать тебя, анализируя то, как и с какой интонацией ты говоришь, как ведёшь себя, как смотришь, какие у тебя привычки во время разговора, какие невербальные сигналы посылает окружающим твое тело. При чём смотреть будут разные люди. Не только сам глава мафии суровый на вид Геовишап, и даже не только ещё и его помощник, которого кстати зовут Чжун Ли, а также и приветливая Лиза, и ещё кто угодно из мафии, если мнения троих вышеперечисленных будет недостаточно. Да, главе может быть недостаточно не только своего мнения, но и мнения ещё двух доверенных людей, но сейчас не об этом.       Обсудив с Беннетом ещё некоторые вопросы, например то, где он будет жить, и то, к кому можно обращаться, если у него возникнут какие-либо затруднения, его домой всё ещё не отпустили, но на самом деле, как позде выяснится, и отпустить-то его собираются не совсем домой. Прошло уже как минимум несколько часов с начала их беседы. У Беннета кружилась голова от голода, он потерялся в череде вопросов. Геовишап замолчал, слышно было в оглушающей тишине кабинета, как он пишет что-то. Наконец, он оторвался от бумаг, и у Беннета возникло ощущение, что произойдёт нечто важное. Геовишап улыбнулся — Добро пожаловать в семью, Беннет.       Бенни на негнущихся ногах поднялся и, промямлив нечто вроде благодарности, вышел из кабинета. Как только хлопнула дверь, босс обратился к своей правой руке. — Какое у тебя мнение по поводу новонанятого, Ли? — Знаешь, Аждаха, — Чжун Ли поправил хвост своих, окрашенных на конце в золотой волос, — мне кажется, что новый человек в команде — это глоток свежего воздуха, тем более если он профессионал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.