ID работы: 12664320

Киллер неудачник

Смешанная
R
Завершён
22
Live_tea соавтор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Труп из холодильника

Настройки текста
Примечания:
— Девки, щас такое расскажу! — Арлекина беспардонно выбила дверь морга ногой, от чего ничего не подозревающие Ху Тао и Янь Фей подавились чаем. — Ну что ты хочешь нам рассказать, да ещё и в три часа ночи? — поинтересовалась Янь Фей, аккуратно вытирая салфеткой разлитый чай, в котором Тао уже успела намочить рукава своей широкой рубашки. — Короче, — Арлекина запрыгнула на стол, даже не отряхнув свои широкие штаны, на что Тао хотела возмутиться, но Фей одёрнула возлюбленную. — Новенького везла, казалось мне никогда так не невезло! Представьте просто, чтоб за одну поездку дважды ломался мотоцикл, и трижды за нами начинала гнаться полиция! Хотя обычно мне всегда удаётся все посты объехать, а если я им и попадусь, то раз, ну максимум два. Это просто мастер неудач! — А вдруг это у него просто сегодня день, то есть не день, а сутки, такие, особенно неудачные. А так по жизни он никакой и не мастер, — с сомнением сказала Янь. — Не, не может. Чует моё сердце, что это он всегда такой невезучий. — Как знаешь, Арлекина. А вообще время покажет, что он из себя представляет. — Время-то может и покажет, но вскрытие всегда показывает лучше, — с наставничестским видом заявила вторая патологоанатом. — А вот тут не согласна. Когда Итэр сильно работой увлечётся, то считай, приплыли. Там уже и вскрывать-то нечего, все поперерезано, да иногда ещё и не на своём месте. — Плюсую — Слу-у-ушайте, — протянула оживившаяся Арлекина, — а новенькому должны же поди пыточную показывать? Так вот, а если в это время над ним подшутить?       Но сказать, как именно подшутить, она не успела, так как раздался громкий недовольный «Кхе-кхем» почти что над самым ухом байкерши. — Быстро в холодильник! — прикрикнула отреагировавшая быстрее всех Ху Тао и зарядила в нос человеку, который прокашлялся, а вернее сделал вид, что прокашлялся, а им оказался Итэр.       Если говорить откровенно, то такие ситуации в мафии Геовишапа случались не просто нередко, но даже и слишком часто. Нет, я имею ввиду не избиение Итэра, а то, что он вдруг резко и сверхчеловечески быстро оказывается рядом с тем, кто вероломно посмел обозвать его любимую допросную пыточной, чтобы поправить этого наглеца. При этом не важно, что парень с косичкой делал до этого, и насколько далеко он находился от человека, сказавшего «пыточная». По поводу этого ходили самые разнообразные слухи. Некоторые думали, что Итэр — инопланетянин, и поэтому умеет передвигаться со скоростью света и слышать нужную ему информацию на огромном расстоянии. Другие утверждали, что он просто навесил на всех подслушивающих жучков, и поэтому всё слышит, а перемещается быстро из-за того, что у него обувь-трансформер, превращающаяся в мини-ролики. Третьи, в число которых, как выяснилось из адресованных ему вопросов, входил и сам Итэр, говорили, что он просто умеет оказываться в нужное время в нужном месте. Но как бы то ни было, главное, что парень всегда прибегал со своим возмущённым «кхе-кхем». И поэтому многие специально не говорили «допросная», чтобы его позлить, сволочи, или позвать, когда от него срочно что-то было нужно.       А теперь давайте разберемся, а почему он так рьяно борется со словом «пыточная»? А тут всё просто. Слова самого Итэра: «Всё же из-за вас самих. По-вашему, в чем суть пыток? Ножичком пару раз тыкнул и информация получена. А допрашивать уже, хоть с натяжкой, но можете признать искусством, которое намного шире выходит за рамки пыток и включает в себя ещё и иногда разговоры по душам. Я же никогда не сведу своё искусство добывать информацию к банальному потыкать ножичком!» А теперь, если все понятно, двигаемся дальше. — И часто у вас тут трупы из холодильников вылазят? — спросила Арлекина у патологоанатомов под издаваемые Итэром нечленораздельные звуки боли и небольшой обиды. — Как видишь. — А подшучивать лучше в морге. — сказала Янь Фей, желавшая поскорее вернуться к той теме, что началась в их разговоре перед появлением Итэра. — Не, не думаю. — скептически возразила Арлекина — Эй, а чего это? — Новенький киллер, поэтому трупами его не напугаешь. Поэтому из самого веселого, что можно с ним сотворить здесь остаётся только запихнуть в холодильник.       Итэр, поняв, что никто на него не собирается больше обращать внимание, ушел из морга, не слушая дальнейший разговор.

***

      По дороге из морга в свою квартиру, что располагалась на тридцать пятом этаже, а морг на секундочку на втором, Итэр решил пройти часть пути пешком. Он часто любил ходить пешком по главному зданию ночью, когда половина твоих коллег спит, а вторая половина работает, и в коридорах тихо и безлюдно. Итэр неспеша шёл, переплетая косу, обычно заплетала его Люмин — его сестра, но с тех пор как она стала встречаться с девушкой из клана Камисато, как там её (А… Акая кажется или по-другому зовут…) И она постоянно носиться по городу, устраняя конкурентов, видеться они стали реже, но в те редкие моменты, когда Люмин бывала дома, они очень любили готовить и смотреть вместе фильмы. Парень улыбнулся, вспомнив сестру, с её теплой улыбкой. «Надо ей обязательно позвонить, » — подумал он и тут же отвлёкся, на горизонте что-то интересное.       У стены, оперевшись на неё, стоял Влад, кажется так его зовут, а перед ним чуть ли не на коленях Сяо. Итэр нырнул в ближайшую подсобку, чтобы не мешать их разговору. — Влад, что случилось? Чем я тебя расстроил? — до Итэра не сразу дошло: Сяо плачет. — Ничем, — сухой ответ, что настораживает Сору. — Влад, скажи. Я… Я всё сделаю, лишь бы ты меня простил, — глухой неприятный удар — Сяо упал перед своим парнем на колени. — Ты опять меня доводить своими идиотскими выходками! Уходишь непонятно куда, я ведь тебе запретил! Телефон скрываешь, что? Изменяешь мне? — зацокали шаги по коридору. — Влад! — Не ходи за мной, может быть, я тебя прощу…       Шаги затихают, и в тишине коридора слышно только всхлипывание. Итэр осторожно выглядывает. Сяо сидит на полу к нему спиной. Шаг в его сторону и ещё один, и ещё. Сяо что-то достает из кармана. Итэр не видит, но чувствует — будет беда, и он срывается на бег. Рыдания становятся громче. — Сяо!       Сора хватает парня за руки, рывком разворачивая того к себе, и сердце пропускает удар — по рукам стекает кровь. — Сяо, зачем? — Влад… Он… Он… — Сяо, понимаешь, Влад он… — «Не стоит твоих слёз», конец фразы так и остался невысказанным — Обещай мне, что никогда так не будешь делать, ладно?       Сяо поднимает свои красивые янтарные глаза, полные слез и медленно кивает. — Обещаю.

***

      Беннет лежал на кровати и не мог уснуть, даже несмотря на то, что чертовски устал за этот долгий день. А всё потому что он засыпал не дома. Лиза проводила его до какой-то квартиры, находящейся в собственности мафии, но по бумагам, кстати, она была, естественно, не мафией, а какой-то там компанией, по дороге подробнее объяснив ему почему Геовишап считает, что ему лучше жить здесь. — Вот как они тебе сказали? — Сказали что-то вроде: «У нас сотрудники в основном живут в тот же здании, что и офис, но есть и те, кто живет в разных районах города. Ты пока поживи тут, а там и посмотрим, останешься ты тут, или придётся вернуть тебя в твою квартиру.» — И всё? — Да, кажется. Про это вроде бы больше ничего не говорили. — Ладно, тогда объясняю много. Ты в преступных кругах человек более-менее известный, а ещё ты никогда не скрывал свой адрес, чтобы заказчикам легче было тебя найти, и поэтому, если кому-нибудь понадобится твой адрес, то он легко его добудет. А если этот кто-нибудь желает навредить нашей мафии, то такая легкость добычи твоего адреса для нас является минусом. Поэтому и решили, что ты пока поживёшь тут. А потом как пойдет, ведь ты здесь уже познакомишься со всеми и, если что, будешь знать, кого позвать на помощь, поэтому нам будет не страшно тебя переселять обратно. А обратно тебя может потребоваться вернуть, если в Снежной нужно будет больше наших людей, или если ты не сможешь здесь жить, или в случае ещё чего.       Вернёмся к тому времени, когда Беннет уже пытался заснуть. Хотя как пытался? Он уже спокойно засыпал в обнимку с винтовкой. В полусонном состоянии он упустил тот момент, когда какой-то парень открыл своим ключом квартиру, и не увидев в темноте коридора рюкзак Беннета, споткнулся и полетел головой вниз, по пути свалив несколько «магазинов», лежавших на полке в прихожей.       Беннет быстро отреагировал на грохот, мгновенно приняв сидячее положение и вскинув винтовку. — Ты кто? — ошалело спросил он. — А ты кто? — раздраженно-усталый ответ вопросом на вопрос, явно показывающий, что собеседник своё имя раскрывать не очень-то намерен. — А я… тут живу, — растерявшиеся вместе со своим владельцем мозг и язык не нашли ничего лучше, чем сказать это. — Я тоже. Между прочим.       Тут среди наступившей тишины вдруг пиликнул телефон вошедшего. Тот посмотрел на экран и увидел следующее сообщение от Райден: «Совсем из головы вылетело. Тебе же надо сказать, что новенький пока будет жить у тебя. Так что ты там не пугайся постороннему в своей квартире. И не прибей ненароком.» Вовремя, конечно. — Pourquoi moi? — пробормотал парень. — Что? — Рейзор меня зовут, вот что. — А я Беннет — Угу, мне сейчас это не интересно. Подвинься. И убери с кровати винтовку, — Рейзор стянул с себя кофту, обнажая торс покрытый шрамами. — А-а-а… — Бенни теряет дар речи в очередной раз за день. — Если хочешь спать один, то иди и добудь где-нибудь раскладушку, потому что у меня нет ни сил, ни желания этого делать, я уже просто хочу спать, — рычит Рей.       «У меня тоже, » — подумал Беннет и молча подвинулся. — И убери свою винтовку с кровати, кому говорят. — Но я не могу, мне… — Тогда переходи на пол и спи там. — Ладно, ладно, я уже убираю, — Беннет аккуратно поставил винтовку на пол, прислонив к спинке кровати, но Рейз запрыгнул на кровать, пошатнув её и винтовка с грохотом упала на пол, хорошо, что была не заряжена.       Если бы Рейзор заранее знал, что Беннет настолько привык обнимать свою винтовку во сне, что не сможет изменить свои привычки даже если на месте винтовки окажется человек, то он скорее всего бы всё же выгнал того на пол. Но он не знал, а ещё спал как убитый, не чувствуя ничего во сне, и поэтому Беннет всю ночь обнимал Рея, уткнувшись тому в шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.