ID работы: 12664320

Киллер неудачник

Смешанная
R
Завершён
22
Live_tea соавтор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Хотя бы одну стопочку

Настройки текста
Примечания:
      Пушкин писал: «Привычка свыше нам дана: замена счастию она.» И то ли у Беннета привычка не такая, как нужно, то ли это было исключение из правил, то ли Александр Сергеевич имел ввиду не абсолютно все привычки, а может быть, что просто так сложились звёзды, но привычка Беннета в полусне хватать телефон с прикроватной тумбочки и отвечать на звонок явилась для него скорее не заменой счастья, а поводом лишний раз подумать о том, что такого неудачника как он днём с огнём нигде больше не найдёшь. Мало того, что он свалился с кровати второе утро подряд, так он ещё и свалил за собой, а точнее на себя, другого человека, при чём это всё произошло от того, что звонили-то на телефон Рейзора, то есть на чужой телефон. И хвала небесам, что звонивший, а если поточнее, то звонившая, была очень настойчива в своём стремлении дождаться, пока кто-нибудь наконец уже возьмёт трубку, а потому не прекращала звонок, иначе Беннет прямо тут со сдыда и сгорел бы. А так хоть необходимость ответить заставила всех быстренько забыть ситуацию — О, Рейзор, круасаны тебя подери! Хоть кто-то наконец взял трубку. Выручай, на тебя одна надежда. Если ты сейчас не приедешь и не поможешь мне выгнать их из моего бара, то эти проклятые алкоголики угробят всю мою репутацию, создаваемую несколько лет, за каких-то полчаса! — судя по голосу, звонившая была, если не на грани истерики то, как минимум, достаточно близка к ней. — Oui, Диона. Только обещай, что ты обеспечишь нам за это завтрак. — Да хоть обед и ужин, только помоги мне бестрее! — Уже в пути.       Завершив звонок, Рейзор бросил Беннету, всё также хлопавшему глазами: — Собирайся, со мной поедешь.       Беннет кивает, начиная собираться. Он оглядывает комнату, рассматривая её. На столе старенький, но вполне рабочий компьютер, зелёные обои в ромбик, стопки каких-то книг на столе, стуле, на подоконнике. В высокое окно заглядывало солнце. На фоне розовеющего неба проносились стаи птиц. Беннет улыбнулся. Нет! Он ни за что не вернётся в Снежную. (Только если по поручению Геовишапа). Здесь хорошо, тепло, мягкая кровать и компания. Беннет не терял надежд подружиться с этим нелюдимым... Рейзором. — Ну чего ты копаешься? — Рей хлопнул парня по плечу, и Беннет подпрыгнул. — Ой, прости, — киллер потянулся за винтовкой, но встретившись с глазами Рейзора, цвета свежей крови, застыл. — Я понимаю, какие у тебя остались привычки, но винтовку не бери, не пригодиться, мы в Натлан, потом в Инадзуму идём, — и Беннет заливается краской, так густо, что никакой тональник перекрыть не сможет.       Беннету стыдно за свои привычки, хотя смущаться тут нечего.

***

      До места назначения они доплыли на пароме. Беннет, редко выбиравшийся из дома просто так и во время вылазок не замечавший окружающей красоты по причине сосредоточенности на очередном заказе, во всю глазел по сторонам. А что? Посмотреть на красивый вид всяко лучше, чем пытаться завести разговор с тем, кто явно поболтать не намерен и думает сейчас о чём-то своём. Но важно отметить, что сейчас Рейзор по крайней мере не раздражён, а просто думает о чём-то своём, и поэтому отвечает невпопад.       В Натлане как всегда пахло едой, ведь это район самых разнообразных вкусностей, царство насыщенния и передания, в котором можно за один день наесться на всю жизнь. И кто же знал, что Рейзор поведёт Беннета в ту часть района, которая расположена рядом с К’хаэнриархом, и где из-за этого обстоятельства соответственно и еда дороже и изысканнее, инагда с какими-то странными названиями, которые и не знаешь как правильно произнести.       Нашим герои уже подошли к сияющему великолепием бару «Кошкин хвост». Здание привлекало своей вывеской и внешним видом, которые были оформлены человеком с явно хорошим вкусом. «Интересно, это сама хозяйка придумала, или они дизайнера нанимали?» — промелькнуло в голове у Беннета.       Из дверей бара навстречу им спешно, но при этом грациозно выбежала девушка. — Наконец-то вы здесь! — Да, Диона, мы здесь. Веди. А этот вот, — Резор кивнул головой в сторону спутника, — это наш новенький Беннет. — А, ага. Здравствуй, мы с тобой потом ещё поболтаем, когда вы поможете мне разобраться с этими двумя.

***

      В Инадзуму они прошли в основном благодаря Рейзору и Дионе, потому что на Беннета смотрели явно как на бомжа, и скорее всего, его одного могли бы и не пустить. Хотя на самом деле, может быть, и нет. Всё же Инадзума это не К’хаэнриарх, в котором живут разные богачи, администрация города и прочие важные люди, и в который посторонним проникнуть очень и очень сложно, если не сказать, что почти невозможно. Здесь же всё не так строго и основная задача хранителей правопорядка — следить за тем, чтобы народ, поддавшись шальному духу развлечений, сильно не буянил, и именно поэтому по всей границы района стоят контрольные пункты, которые следят за тем, чтобы в район не принесли ничего, что способствует этому «побуянить».       Дом братцев-алкоголиков уже виднелся на горизонте, но тут они благодаря эффекту неожиданности и убежденности их конвоиров в том, что эти двое уже смирились с тем, что их доведут до дома, вырвались и резко рванули бежать. Резор выругался на нерусском и дернулся было за ними, как и Беннет, но Диона остановила их. — Пусть бегут, мальчики. Судя по направлению они сейчас хотят попасть в бар к Кэйе, так что ко мне они заявиться сегодня больше не должны. Так что вы мне уже помогли, и пора получать обещанный завтрак.

***

      Наши товарищи алкоголики умеют бегать очень и очень быстро, особенно когда они подначивают друг друга, говоря: «А я быстрее добегу!» Но, на самом деле, передвигаться со скоростью света им было совсем не нужно, ведь, во-первых, как мы знаем,  погоню за ними, чтобы вернуть их домой, никто не отправлялся, а во-вторых, и в пункте, куда они стремились их никто не ждал, как оказалось. Это жестокую правду они осознали, когда Дилюк решительно вышвырнул их вон из бара. И сколько бы они не упрашивали его запустить их и налить им хоть одну малюсенькую рюмочку, сколько бы не валялись у него в ногах, сколько бы не хватались за них, мешая ему зайти обратно в бар, но он всё равно был непреклонен и только всё больше и больше раздражался, превращаясь из хмурой тучи, встретивший их на входе, в грозовое облако. — Ну пожа-а-алуйста, мы очень тебя просим, мы с ближайшей же зарплаты долг погасим, чесное снайперское! — голосил один из них — Повторяю ещё раз для особо одарённых. Убирайтесь отсюда и не мешайте работать. — Одну стопочку. Всего лишь такая мелочь, — вторил парню второй — Если вы двое немедленно не прекратите это безобразие, я вызову полицию! — Э-э-э, своих-то и ментам за то, что попросили полграмма алкоголя? — Вы мне уже надоели! Да не только мне, всей мафии! Если в полицию вас не сдам, то я Геовишапу пожалуюсь, а лучше и то, и другое сразу! — надрывался Дилюк, не думая о том, что кто-нибудь может услышать про мафию и использовать это против него же. — Да мы просто пришли чего-нибудь выпить, на нас жаловаться не надо. — А может хоть сок для нас не жалко, а? — Будет вам сок. Тьфу — Эй, ну плеваться это уже чересчур! — О-о-ой, мать моя женщина. Да проваливайте же, кому говорю! Или я сейчас Итэра позову, и будете у него в пыт-, кхм, то есть в допросной сегодня выпивать. — А чего у него можно выпить? — Кровь свою у него можно выпить. — Да ладно, ладно, мы вообще и сами уходить собирались. — Чтоб вы исчезли из моего поля зрения через раз… два…       Дальше досчитывать было уже не обязательно, ведь обоих алкоголиков как ветром сдуло.

***

      Вернёмся к Рейзору с Беннетом, которые уже позавтракали, покинули бар Дионы и успешно добрались до офиса. — Сейчас по плану у тебя экскурсия, которую будет проводить Горо — А ты? — поинтересовался Беннет, которому не хотелось, чтобы Рейзор уходил, потому что по зданию, принадлежащему мафии, всё же комфортнее ходить с тем, кого лучше знаешь — А что я? — Ты куда? — С тобой попрусь — А почему тогда ты сам экскурсию не проведёшь? — Потому. Начальство, видимо, считает, что из меня экскурсовод похуже. Или это так сделано, чтобы я мог от тебя отдохнуть, пока тебя там развлекают различными местными видами? — Да не, не может быть. — Тебе-то откуда знать? — Я чувствую. — Привет, Рей. Здравия новоприбывшим. Я, если что, Горо. — Ага, Рейзор мне уже сказал. А я Беннет — Тоже уже знаем, тоже уже сказали. Итак, по плану нужно осмотреть в естественной среде обитания связистов и компьютерщиков и в допросную заскочить, а там уже так по мелочи.

***

      Отделы связистов и компьютерщиков располагались рядом: с техникой же работают. Поэтому для Беннета эти два пункта экскурсии слились в один. Было, конечно, интересно наблюдать за всеми этими копьютерами и работающими за ними людьми, которые, похоже, сейчас зачем-то копались в полицейской базе, но это не важно. Важно то, что у связистов главный Сяо, а его подчиненные Итто и Горо иногда меняют свой род деятельности помогая Итэру, а у компьютерщиков главный Син Цю, и его подчинённые уже никуда не бегают. А остальное уже и не имеет значения, ведь мы уже стоим на пороге рабочего места человека, который бегает со скоростью света, а это уже в разы интереснее, разве нет?       Пыточная Допросная, естественно, была самой интересной частью экскурсии. К счастью для Беннета, сейчас там ни из кого не вытягивали информацию, и, более того, всё было вполне чистенько вымыто, так что не пришлось нигде обходить никаких луж крови, кучек каких-нибудь внутренностей и прочей пакости, которая так и норовит запачкать одежду или обувь. — Так, новенький, ты адекватный? — Чего? — Ты не собираешься без острой необходимости орать на каждом углу «пыточная», а потом ржать, как конь, когда я зазря прибегу, и при этом совершенно безрассудно не реагировать на мои угрозы стать местным экспонатом? — на последних словах Итэр обвёл рукой комнату — Э-э-э, нет. — Смотри мне! А то вот буду на тебе, если что, новые инструменты проверять. Паяльнички там, ножички, утюг. — Да я же уже всё понял, не дурак. — Хорошо. Просто замечательно. Вы сюда пришли просто поглазеть или вам устроить полноценный показ моёго рабочего места со всякими исторями из жизни? — Не-не-не, нам некогда выслушивать родословную всех твоих «инструментов» и рассказы про всякие там пытки, у нас ещё по плану небольшой осмотр, как минимум, морга, а также дороги к кабинету начальства, — вмешался Горо, выталкивая Беннета с Рейзором из допросной       Однако дальнейшая их экскурсия не представляет собой ничего интересного, потому что здешний морг выглядит как самый обычный морг, а дорога к начальству внешне тоже никаких выдающихся черт не имеет. Просто коридор с дверями, за одной из которых, собственно, и можно найти Геовишапа. Вобщем, как ранее сказал Горо, осмотр по мелочи. Так что засим откланяюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.