ID работы: 12664320

Киллер неудачник

Смешанная
R
Завершён
22
Live_tea соавтор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первое дело в мафии

Настройки текста
Примечания:
      Появление нового человека в твоей квартире, особенно на неопределенный срок и без возможности его в случае чего выселить, всегда приводит к изменению твоего быта, а иногда и распорядка. Рейзора, как вы понимаете, постигла та же участь. И несмотря на то, что живёт у него уже не первый день, а, как заметят те, кому не лень считать, уже третий. Они ещё не закончили обустраивать обновлённый быт в квартире, хотя уже были на заключительном этапе этого обустройства. Этот этап вместе с перерывами на еду, отдых и парочку других интересных вариантов досуга и занял всё их время в первой половине дня. Они думали о том, что ещё можно сделать сегодня, искренне полагая, что никто их уже никуда дёргать не будет, но с чего это они решили, будто у них сегодня выходной?       В пять часов на телефон Рейзора пришло сообщение от Лизы следующего содержания: «Доброго дня (или вечера, если вам так больше нравится), Рейзор и Беннет. Вам нужно будет сегодня убрать кое-кого, но вы об этом никому не распространяйтесь и как можно скорее зайдите ко мне за дополнительными пояснениями.» — Пошли, раз зовут — А если Лиза нам через СМС отправила, почему она нам все инструкции так не отправит? Может попросим об этом и не пойдём? — Во-первых, при разговоре с человеком в живую понятнее. Во-вторых, так нет риска, что кто-нибудь взломает мой телефон, увидит сообщение и всё испортит. Ты же по содержанию уже понял, что дело секретное, или тебе объяснить? — Рей нахмурил брови. — Да я прочитал по диагонали, половина слов пропустил. Так что нет, не понял, каюсь, — Бенни в примирительно жесте поднял руки. — Bien sûr, tu es mignon, но иногда ведёшь себя как идиот — Чего ты ты там по нерусскому говоришь? — Говорю, что в-третьих, Лиза, может быть, просто хочет накормить нас своими фирменными печеньками, для чего обязательно нужно наше непосредственное присутствие, и я не собираюсь упускать возможность поесть такой вкуснятины — Так с этого и надо было начинать! Что же мы ещё тут?! Что же мы ещё не вышли? — Так я тебе и говорю, что надо идти — Идти не надо, бежать надо! — схватив одной рукой ключи, а другой Рейзора за рукав, Беннет потянул его к двери, но по дороге споткнулся и упал бы, но Рейзор вовремя перехватил его за воротник и поставил в вертикальное положение.

***

      До печенек они, конечно, добрались, при этом ещё во время их поедания успели выслушать всё объяснения Лизы. Оказалось, что устранить им нужно двойного агента, который, судя по всему, уже понял, что его хотят убить в ближайшее время, но не знает, кто именно будет в этом участвовать. Это значило, что нашей парочке следовало готовиться к его устранению очень-очень осторожно, чтобы не привлечь его внимание, а значит не позволить ему быть на шаг впереди и скрыться.       Беннет немного нервничал, как во время своего первого задания, но ведь это и было его первое задание, только теперь уже не в жизни, а в новом её этапе, который парень мысленно для себя назвал мафиозным. Логично, что тут скажешь. Но следует заметить, что наш герой всё же умело держал себя в руках, не позволяя своим мыслям о возможных неудачах взять над ним верх. Недаром же он профессионал свего дела, ему паниковать не полагается.       А полагается ему, как и Рейзору между прочим, идти и усиленно подготавливаться. Благо, подготовить для дела нужно было не так уж и много, ведь план уже был составлен то ли руководством, то ли не руководством, с кем-то ещё, но главное, что уже составлен, проверен, в случае чего, может быть даже в каких-то местах уже исправлен, и передан нашим героям Лизой. Они же, наевшись печенек, решили даром времени не терять, и сразу начали готовиться. Привели в порядок свои винтовки и внешний вид, одевшись так, чтобы на крыше их было незаметно, если специально не поисматриваться, и тому подобное.       В девять вечера они уже были на месте, занимая наиболее выгодные позиции, согласно плану. Полчаса до начала операции пролетели практически незаметно, ведь время, как известно, очень любит подчинять своё течение закону подлости, растягиваясь тогда, когда ты хочешь, чтобы что-то поскорее закончилось, и сжимаясь тогда, когда ты хочешь, чтобы что-то продлилось подольше. А Беннет очень хотел, чтобы устранение двойного агента наступило как можно позже, ведь с его-то уровнем удачи, он вполне может его провалить, несмотря на все свои навыки. Однако вот полдесятого уже на циферблате, но что-то цели нет на месте, так некстати.       Часы, похожие на английский Биг-Бен, отбили, разнося по улицам, что людям пора ложиться спать. Рейзор навёл винтову на подъезд, из которого должен был выйти агент, и по крепче сжал приклад. Ветер унялся, и стало чересчур тихо, настолько, что Беннет мог поклясться, что слышит как дышит напарник. На крышу поднялась фигура и, оглядевшись, направилась к Рею. Она осторожно пошарила запазухой и вытащила пистолет, блеснувший в свете луны. — Замри, Беннет. — командует фигура. Щёлкает курок.       На соседней крыше Беннет паникует: когда стрелять? А вдруг он выстрелит и убьёт Рея? Ладони вспотели, а руки затряслись. — Прежде чем ты умрёшь, скажи мне, — снова поднимающийся ветер доносил до неудачника обрывки фраз, — есть ли у Вишапа, двойные агенты?       Рейзор молчал, он давил панику не понимая, почему не стреляет Беннет. Ветер снова завыл пробирая до дрожи. — Молчишь, ну что же, прощайся... — и с головы Рейзора слетел капюшон и расрепал волосы. Тут агента постигло искреннее удивление, ведь несмотря на причёску Беннета, а правильнее было бы сказать «несмотря на такую же причёску, как у Беннета», пред ним, абсолютно точно, был Рейзор. Пока агент пребывал в таком шоковом состоянии, забыв, что в стоящего перед ним нужно стрелять, чтобы уменьшить численность и понизить боевой дух мафии Геовишапа. За это время находящийся на соседней крыше Беннет успел выстрелить ему голову, но, какая неудача, попал вместо головы в руку.       Рейзор вскочил, и обревшувшсиь на крик несколько раз ударил агента прикладом по лицу. Не желая создавать лишнего шума, он вынул из складок одежды нож и лёгким движением перерезал противнику горло. Ну чтоб наверняка умер. Взглянув на соседнюю крышу, Рей махнул напарнику рукой, показывая спуститься вниз.       В итоге операция, несмотря на небольшие огрехи прошла успешно. И вам, наверное, интересно, как агент узнал, что его собираются устранить, если Рейзор и Беннет вели себя осторожно, не привлекая его внимание. Понятно, что это всё было частью хитроумного плана, в котором нужно было заставить агента наивно полагать, что он на шаг впереди и сейчас быстро и внезапно рассправится с единственным, прибывшим его убить снайпером, но ведь кто-то же должен был заняться псевдосливанием информации этому агенту, чтобы привести его на крышу. Кто же это был? К сожалению, я не могу ничего вам сказать по этому поводу, ведь этот человек был из тех, чьё имя в мафии не является общеизвестным, так что так и останется это великой тайной.

***

      Геовишап сидел в своём кабинете, придумывая, как бы ему расслабиться после тяжёлого трудового дня. Жаль, что ему нельзя было лечь спать пораньше, ведь необходимо было дождаться вестей о итогах операции по устранению двойного агента, чтобы сегодня же распорядиться, что делать с Беннетом. Если окажется, что он справился, то соответственно он может быть принят в мафию окончательно, с отменой статуса «на испытательном сроке», тем более, что по результатам всяких проверок он не может быть ничьим шпионом. Плюс, тогда можно будет сразу выдать Лизе бумагу с заданием для тех же самых Беннета и Рейзора по проникнивению в университет, чтобы завтра рано утром её не беспокоить. А вот если новенький не справился и не принёс делу никакой пользы, то придётся призать, чтобы завтра его как-нибудь помягче выгнали.       Наконец, раздался желанный стук в дверь кабинета. А желанный он из-за того, что это, несомненно, была Лиза. Только она так стучит, как будто спрашивая: «Я не помешаю, если зайду?» — Заходи, Лиз       Девушка открыла дверь, и Аждаха по её радостному виду сразу понял, что у новенького всё полулось, но для разбора полётов стоило спросить об этом вслух. — Что там новенький показал по результатам задания? — По-моему, Беннет готов — Абсолютно? — От волнения, конечно, есть у него погрешности, но в целом с помощью Рейзора с заданием справился на отлично. — Прекрасная новость
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.