ID работы: 12664320

Киллер неудачник

Смешанная
R
Завершён
22
Live_tea соавтор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чёрный день братцев-алкоголиков

Настройки текста
      Когда кто-то громко и ехидно так будит тебя песней «Проснись и пой», а на фоне ещё какие-то голоса не менее смеются, а точнее прямо ржут как лошади, то утро явно добрым не будет. К такому выводу Тарталья и Скарамучча пришли в процессе этого пробуждения, но дальнейшие события лишь закрепили их уверенность в своих мыслях. Открыв глаза, они увидели, что в их дом нагло зашла целая компания, состоящая из Чун Юня, Дотторе, Арлекины и Коломбины. — Давайте вставайте, собирайтесь, поведём вас на кодирование       Кодирование. Очень страшное для братцев-алкоголиков слово, предвещавшее им насильное лишение их небольших радостей жизни. И если для Скарамуччи, который даже в определённой мере осознавал необходимость такого шага, это было вполне терпимо, то для Тартальи это была полная катастрофа. «Всё, приплыли. Куда бежать? Бля, они все выходы и пути отступления перекрыли, мы окружены. Остаётся только драться,» — думал последний. И он накинулся на того, кто стоял ближе всего к нему. Это оказался Чунь Юнь. Скарамучча, вместо здравого смысла повинуясь влиянию своего любимого, тоже попытался накинуться на кого-нибудь, но слегка промахнулся с направлением атаки.       Да уж, похоже, они так просто сдаваться не собираются, так что придётся позвать на помощь Итэра. Он-то уже к подобным делам привычный, упирающихся людей до пыточ допросной влёгкую дотаскивает. Прибежал он как всегда быстро, только вид у него был неожиданный. В левой руке колбаса, в правой — ложка, ещё и чавкает. Сначала выражение лица у него была обеспокоенное, но, как только он хорошо рассмотрел позвавших его и убедился, что тут никого не убивают и никто не находится при смерти после какого-нибудь несчастного случая, он сразу же принял крайне возмущённый вид. Чавкал тоже возмущённо, а ещё махал руками и издавал какие-то раздельные звуки, предположительно ругательного содержания.       Заприметив, как ему показалось, легкую добычу, Чунь Юнь незаметненько подкрался к Итэру сбоку и, когда тот перестал активно махать левой рукой, попытался откусить колбасы. Не получилось. Сора то ли боковым зрением заметил, то ли кожей почувствовал, что к нему подкрались, и успел отдернуть руку с колбасой от наглеца. В наказанием за такую попытку кражи еды он стукнул Чуня ложкой по лбу. Последний же так просто сдаваться не собирался и поэтому попытался перехватить у Итэра или колбасу или оружие, то есть ложку. Так завязалась полушуточная драка. В этот момент к ним подошёл Панталоне и рявкнул: — А ну прекратить.       Чунь и Итэр резко разбежались по углам — Всё, Итэр, заканчивай дурью маятся и помоги дотащить этих до операционной. Кодировать будем. — Есть!       Сора решил взять на себя Тарталью как более буйного из братцев-алкоголиков, а Скарамуччу остальные уж как-нибудь сами дотянут, тем более что он, если не находится под влиянием своего любимого, вроде как сопротивляться особо не собирается. Прекрасно.

***

      Теперь вернёмся к плану университетской четвёрки и поподробнее узнаем про их отвлекающий манёвр. Это должен был быть псевдопожар, такой, чтобы университет не спалить, но всех напугать и устроить эвакуацию, во время которой Рейзор с Беннетом смогут спокойно залезть в журналы.       Кли и помогающая ей Люмин сразу же с утра приступили к выполнению плана. Они вместо первой пары сгоняли в офис попросили спичек, легковоспламеняющихся материалов и спирта. Спирт решили взять из-за того, что запах бензина мог раньше времени привлечь внимание, поэтому нужно было другая горючая жидкость.       Также девушки договорились с компьютерщиками, у которых этим утром из-за братцев-алкоголиков обязанности начальника, то есть Чун Юня, выполнял Синь Цю, насчёт отключения камер. Оказалось, что, если они прикрепят к какой-нибудь из камер специальное устройство, то компьютерщики смогут спокойно взломать и отключить камеры. Прекрасно.       Захватив с собой лизиных печенек, девушки вернулись в университет. Сначала они прицепили устройство к камере, чтобы Синь с ребятами пока отключали видеонаблюдение, а сами стали готовиться к фаер шоу. — Сейчас забабахаем пожар. — Пожар-то не надо, зачем людям жизнь портить, заставлять на ремонт тратиться, — притормозила подругу Люмин. — Всё равно что-нибудь забабахаем.       В скором времени люди спешно покидали здание университета под звуки пожарной тревоги, а Рейзор и Беннет вовсю орудовали с компьютером университетского начальства. Вернее, Рейзор орудовал, а Беннет стоял на шухере и в тоже время восхищался своим другом. Вообще, он с каждым днём убеждался в том, что Рейзор лучше всех. Несколько таких случаев проявления Реем прекрасных качеств вы уже знаете, как например сцена возле кассы в магазине, но из недавних событий  таковыми являются сегодняшний взлом компьютера и просмотр баз данных о студентах и вчерашнее обсуждение плана. Вчера, кстати, Беннет решил, что Рейзор не только умнее, находчивее и круче остальных, но ещё и красивее их. Нет, конечно, Люмин и Кли, с которыми вчера и проходило сравнение, тоже красавицы, но Рейзор всё-таки покраше будет. — Как же хорошо, что у нас есть компьютерщики. И камеры благодаря им отключили и компьютер взломали. — Да, что бы мы без них делали, — подумав, ответил Беннет — Так, ищу Оливера… Plus rapide, та-а-ак. Не этот точно. Вот, вроде. Курс… Характеристика… Мать и сестра? Нет, не он. А этот? Так-так. Да! Оливер Тёрнер. Зачитываю.       Но тут парни услышали, что к университету подъехали пожарные, а значит нужно быстренько вернуть компьютер в первоначальное заблокированное состояние и сматываться. Увы, инстинкт бежать дал рукам Рейзора сигнал быстрее чем мозг, поэтому он закрыл всё и тыкнул кнопку выключения быстрее, чем сообразил, что информацию об Оливере сфотографировать недолго и можно было спокойно сделать это, а потом уже всё закрывать. Но сделанного не воротишь, поэтому что есть, то есть. Да и вообще, не повезло в этот раз, повезёт в другой.

***

      Вечером того же дня Казуха с Томо, Дотторе с Панталоне, Итэр, Влад с Сяо, Сара с Итто и Горо, Лиза и Дилюк с Кэйей собрались на прсиделки у Дионы. Хозяйка «Кошкиного хвоста» доставала пуфики, пока остальные сдвигали в сторону столы, а Лиза заваривала чай.       Хоть Сяо и внимательно слушал друзей, это не мешало ему в то же время думать о важном. Или о неважном. Он сам не определился. А думал он о заботе. «Да, каждый проявляет свою заботу по-разному, как умеет, но… Разве обязательно делать это грубо? Лиза, например, заботится обо всех и всегда при этом ласковая, даже когда сама очень устала. Или вот Казуха с Томо, они так поддерживают друг друга, даже когда поссорятся, всё равно придут обниматься. А Кэйа, — Сяо наблюдал, как официант подошёл к своему парню, что-то шепнул на ухо, Дилюк фыркнул, а парень рассмеялся, — Он так заботиться о Дилюке. А лаборанты? — Дотторе сдвинул пуфик так, чтобы Лоне, уставший за день в лаборатории, мог лечь ему на плечо, нелюдимый химик, лицо которого было изуродовано шрамом, таял, поглаживая своего мужа по голове. — не смотря на специфику работы, Иль он такой... Понимающий, что ли? — Итто с Горо опять толкали друг друга, пытаясь занять место поближе к Саре, та разняла их, посадив рядом так, чтобы они не смели ссориться, — Они такое странные, но счастливые. Хватит! Влад меня любит, что за фигню я придумал?» — вот какие мысли вертелись в голове у Сяо. Алатус почувствовал на себе взгляд и повернулся, встретившись взглядом с Итэром, тот спешно отвёл глаза. Что-то щелкнуло в голове. Из всех присутствующих в отношениях не был только Итэр. Даже визуально маленькая Диона была безума от своей «малышки Кли». — На что пялишься? — умиротворённость Сяо встряхнул резкий звук голоса Влада, и парень поспешно отвернулся от Итэра. — Да... Не важно...       Когда все расселись и Лиза подала чай. Слово за слово, кружка за кружкой и время перевалило за полночь, а никто не думал расходиться. — Дотторе, расскажи, откуда шрам? — спросила Диона. — Это было во времена нашей молодости, — химик любовно погладил лежащего теперь у него на коленях Лоне, тот сонно кивнул, — Меня не очень любили за мой характер и слегка бесчеловечные эксперементы. С того времени всё поменялось, но... Ладно, я от темы ушёл, — Иль коснулся лица в области шрама, — Мне брызнули в лицо кислотой какие-то обкуренные придурки, — среди слушателей прокатилось дружное «Ой» — Я сам не понимаю, как выжил, но факт есть факт. — Я помню, как ты загонялся из-за него, — Лоне заправил мятную прядь за ухо, — и очень долго не делал мне не признавался. — Да, я считал себя уродцем, а потом, когда на мои чувства ответили я... Я был тогда на седьмом небе от счастья, — Дотторе счастливо улыбался, вместе с ним улыбались и остальные. — Сара, а как вы ужились втроём? — троица привлекла их внимание, поскольку мальчики опять наперебой начили оказывать знаки внимания своей девушке. — Я просто полюбила их обоих. — И потому не делала выбор? — спросил Томо. — Как я могла его сделать? Они... Оба мне дороги, — Сара смутилась от поцелуя в щеку и руку одновременно. — Ты нам тоже очень дорога, Сара, — шепчет Горо. Девушка смущённо улыбается. — Эх! Раз такой вечер откровений, давайте я вам расскажу, как я Казуху спасал! — Томо тут же получил подзатыльника от своего парня и ойкнул, прокатились смешки. — Там такое дело было! На Казу какие-то амбалы напали, и я его спас! — Ага, а потом мы вместе от этих амбалов убегали, — фыркнул Каэдэхара.       Присутствующие расхохотались, даже Сяо, который редко улыбался, позволил себе такую «вольность». Его взгляд зацепился за взгляд Итэра, который тоже смеялся, смотря на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.