ID работы: 12664320

Киллер неудачник

Смешанная
R
Завершён
22
Live_tea соавтор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Почти не считается

Настройки текста
      Утром следующего после псевдопожара дня Рейзору позвонил Чунь. — Приветствую. Как жизнь? — Привет. Жизнь вроде нормальная, продвигаемся потихоньку в поисках Оливера, надеемся скоро закончить. — Ясно-понятно. Ну расскажи, что там ещё у вас интересного, как ты, как остальные. А потом я тебе номер и марку машины скажу, мы же тут пробили вашего Тёрнера. — Тебе, наверное, опять заняться нечем, да? — насмешливо, но беззлобно спросил Рейзор — Да, потому что некоторые закрылись работой и совсем не обращают на меня внимания. Да, Синь Цю? — последнее предложение Чунь произнес нарочито громко.       Послышалось едва слышное шебуршание, легкий стук чёго-то, предположительно, это был стук об Юня и тихое: «Ай, попал зараза» — Слушай, Чунь, а ты работать не пробовал? Хотя бы чисто для разнообразия. — Я начальник, я руковожу и больше ничем нагружать себя, как минимим пока, не собираюсь. — Допустим, я тебе поверил и не знаю, что адекватные компьютерщики в особом контроле не нуждаются. Говори уже номер машины. — Эй, ты мне новости сначала обещал — Говори давай, а то все новости узнаешь, а про машину сказать так и забудешь.       Под диктовку Чуня Рейзор записал номер, цвет и марку машины Тёрнера, а потом в красках описал ему вчерашние события.       Собравшись после этого разговора, четвёрка решила сегодня действовать так: Люмин и Кли будут искать Тёрнера, а Рейзор и Беннет проверят машины. В перерывах между парами они этим и занимались.       Девушки, уже привыкшие опрашивать людей и узнавать у них о нужном человеке, потихоньку подбирались к нужному Оливеру, направляемые студентами, говорящими, что они такого не знают, но вот у одного их знакомого вроде есть друг с такими именем и фамилией, к студентам говорящим, что они знают такого человека, но ни номера его телефона дать не могут, ни познакомить с ним вживую тоже, ведь общаются с ним они очень редко. Последними Люмин и Кли уже направлялись к другим студентам, предположительно, более близко знакомым с этим Тёрнером. К слову, их поиск ощутимо замедлило то обстоятельство, что в университете оказалось два Оливера с такой фамилией. Поэтому, а также из-за того, что наши девушки сразу не интересовались возрастом или отчеством этого человека, они сначала вычислили не того Тёрнера, и нужного Оливера они нашли только к концу учебного дня. Он двинулся в направлении парковки, собираясь покинуть институт, а они решили следовать за ним, чтобы догнать и поймать или хотя бы просто познакомиться. Но поймать всё же было лучше, потому что в этом случае они бы смогли вернуться по домам уже завтра, а вернуться хотелось очень.       Рейзор с Беннетом же в то время уже успели проверить университетскую парковку на наличие нужной машины и, найдя её, дружно приняли решение следить за ней каждую свободную минуту, а то вдруг Оливер решит уехать домой в середине дня, а у них даже жучка с собой нет, чтобы на его машину прилепить. Но так они прождали до конца учебного дня, до тех самых пор, пока не пересеклись со следующими за Тёрнером Люмин и Кли       Пока наши чуть замешкались, Оливер успел сесть в машину и начать отъезжать. И тут, как говорится, Остапа понесло. Четверка единогласно решила, что нужно броситься в погоню, благополучно игнорируя всякую логику и здравый смысл. Вот не зачем им было гнаться за ним, вот мог он до завтра подождать, могли же они потерпеть ещё и в институте побыть денёк-другой, но нет же. Устраивают ненужные погони, да ещё и поддавшись охотничьему азарту.       Кли с Люмин побежали ловить такси, чтобы подъехать к К’хаэнриарху и ловить его уже там, если он туда доедет. Рейзор взял у кого-то мотоцикл погонять, и они с Беннетом догоняли Оливера так. Старались ехать быстро, но до поры до времени достаточно незаметно. Беннет успевал наслаждался новым ощущением погони за кем-то с помощью транспорта, а не своих двоих. Рейзор был прлностью сосредоточен на дороге. Казалось, что вот-вот они поравняются с его машиной, а там уже можно ему и на ходу окно выбить. Почти… Почти…       Какая ожидаемая неудача. Парней занесло на повороте, и они, хоть не во что и не врезались, но от Оливера отстали значительно. Они всё равно стали набирать скорость, чтобы подъехать поближе к К’хаэнриарху на случай, если девочкам понадобится помощь, но теперь на всякий уже ехали осторожнее, чем до этого. Оказалось, что торопились зря. — О, вы тут, — удивилась Люмин, — А где Оливер? Он же должен ехать перед вами — Да, перед вами и именно сюда, потому что здесь проходит самый близкий путь от университета до его дома, и если он поедет другим путём, это будет затратнее. Да и нет у него дел и прочих причин ехать в обход, поэтому он должен был проехать тут, — выразила общие мысли не менее удивлённая Кли — Malédiction, скорее всего, он успел что-то заметить и решил всё же объехать. А ведь почти догнали...       Позже, когда четвёрка своим медленным, так сказать, грустным шагом добрела обратно до университета один из телефонов требовательно зазвонил, и Рейзор, глянув на экран, тревожно произнес: — О-па, нам Геовишап уже звонит. — Страшно, конечно, но лучше побыстрее взять трубку, а то нам ещё больше достанется, — ответила Люмин, осматриваясь, чтобы удостовериться, что близко не ходят никакие посторонние, которые могут услышать как их отчитывают. — Фух… Алло. — На громкой связи? — Да — Так, ребятки, вы что там устроили?! Какие-то погони, зачем-то Оливера пугаете. Ладно, если бы поймали, а то зазря показали ему, что его пытаются схватить. А если он теперь спрячется? — Да, но мы почти его поймали — Почти не считается       Что же, их, несомненно, ещё довольно долго будут отчитывать за опрометчивый поступок, так что пожелаем им удачи, тем более, что она у них сегодня чуть не закончилась.

***

      Уже подуставшая за день Лиза сидела у себя и составляла кое-какие списки для Аждахи. Она подумывала выпить чаю, как только закончит , но судьба решила побаловать её кое-чем более приятным. Внезапно открылась дверь и в кабинет вошла девушка с радосным восклицанием: — Смотри, кто пришёл!       А пришла Джинн — девушка, которой некоторые в мафии до сих пор не простили то, что она приватизировала себе Лизу. Их можно понять, ведь Лиза заботилась о всех, а тут хоп и у неё уже есть девушка, о которой она, конечно же, будет думать в первую очередь, отодвигая всех остальных на второй план. Но Джинн такие претензии на свой счёт выносила стойко, чаще всего или не обращая на них внимания, или говоря: «Эх вы, эгоисты. Говорите, что я Лизу и её заботу у вас отбираю, а о ней самой-то кто заботится будет? Я же её оберегаю и даже больше, чем вы все вместе взятые» — Джинн! — подскочив, Лиза влетела в объятия возлюбленной       Она была несказанно рада, что её контрабандистка вернулась обратно домой, и предвкушала, как они будут в любую свободную минуту, проведённу вместе, болтать без умолку, как они будут вместе будут готовить для всех печеньки и при этом Джинн будет, как всегда, рассказывать смешные истории про контрабанду, как они будут гулять в сумерках по родному городу, и много чего ещё. Джинн тоже предвкушала это всё, но в большей степени сейчас она просто была рада, что наконец-то вновь видит своё солнышко, что наконец её обнимает и может поцеловать, что она собственно тут же и сделала
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.