ID работы: 12664351

В полдень на ветвях

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Потерянная игрушка (Кандакия)

Настройки текста
Ветра под песчаными утёсами гудят по-особенному, предрекая бури. Гул горячего воздуха сопровождает каждый день жителей деревни Аару, но иногда в его мелодию просачиваются печальные протяжные ноты, которые Кандакия ещё в детстве научилась распознавать. Предвестник ненастья, верный помощник защитницы деревни — ветер. Скоординировавшись с другими стражами, Кандакия бросилась к выезду из Аару, туда, куда грянет больше всего монстров. Благословение Архонтов сияло на её щите. Только у самых ворот пришлось остановиться: маленький Исак вёл за руку Халила, уговаривая его пойти быстрее, но учёный расфокусированно смотрел вперёд себя и еле шевелился. Кандакия тяжело вздохнула и подбежала к односельчанам. — Сестрица, помоги мне, — всхлипнул ребёнок. — Я потерял своего старика-моховика, мы с дедушкой пошли искать, но тут началась буря, и!.. Кандакия мягко погладила Исака по голове. — Я найду его, — тихо, но твёрдо пообещала она, — а ты беги в деревню. Учёный точно очнулся ото сна и зашагал быстрее. Кандакия проводила взглядом убегающих односельчан и сконцентрировалась на своей миссии. В бушующей стихии, под равнодушным взглядом статуи Семерых, раздался вой. Песчаные сумерки застили глаза, прилипли к коже, но девушка этого не замечала. Всё её внимание было приковано к тёмным силуэтам гончих. Завывающий, шуршащий воздух разом отяжелел: капли воды мгновенно наполнили пространство вокруг Кандакии, чтобы слипшийся песок осел на землю и был заменён новым порывом вихря. Но секундной заминки достаточно — девушка бросилась копьём вперёд, на монстров. Те телепортировались и с ужасающим треском замахнулись когтями, что заскрипели о надетый на спину щит. Гончих много, их становилось ещё больше, но на помощь Кандакии поспели Шата и Казим. Они защищались мечами и копьями и прогоняли монстров уже вместе. Стихия утихла, оставив после себя заметённые песком улицы и пыльный воздух, а вместе с ней отступили и монстры, с воем убегая прочь. — Спасибо вам, — обратилась к друзьям Кандакия, и те кивнули ей в ответ. Песчаные насыпи были гладкие-гладкие, но девушка сумела различить в ближайших кактусах потерянную игрушку. Старик-моховик — забавный шарик с мордочкой и в шляпе, набитый сеном — зацепился за колючки да так и остался лежать, заметённый песком. Кандакия подняла его и, перехватив поудобнее копьё, направилась в сторону деревни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.