ID работы: 12664351

В полдень на ветвях

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

16. Рябь (Нилу)

Настройки текста
Нилу ровно провела кончиком меча по поверхности воды, очерчивая идеальный круг вокруг себя — так начиналась её тренировка, которую танцовщица проводила для себя два раза в неделю, по средам и субботам, уединившись в тихой заводи низины, что неподалёку от Сумеру. До праздника Сабзеруз остались считанные дни, так что Нилу готовилась изо всех сил, мотаясь по городу и за его пределами по организационным вопросам. Не забывала и репетировать танец: в этот раз, была уверена она, точно всё получится! Она договорится с мудрецами и праздник пройдёт гладко — всё точно будет хорошо. Мелкий чистый песок охотно приминался голыми ступнями, расступался и мутил воду под отточенными шагами — лёгкие туфли на сложной шнуровке остались в траве. Вода покалывала прохладой и затрудняла движения, но в этом была суть репетиции: так Нилу станет сильнее и выносливее. Меч в руке выполнял такую же функцию. Смело балансируя оружием, Нилу продолжала рисовать узоры клинком на водной глади, что только едва заметная рябь трогала её, скрадываемая волнами от движений ног. Мягко и изящно, легко и естественно — этого было достаточно, но Нилу не хотелось достичь невероятного совершенства, а просто потанцевать ещё чуть больше. Здесь было тихо и далеко от Академии, от осуждающих взглядов учёных, от непонимающих — обычных жителей, от жадных и пугающих — наёмников. Нилу и не ждала всеобщего признания того, чем она занимается, но ей очень хотелось верить: тот день, когда она сможет на публике исполнить символ Сабзеруза, однажды настанет. Если закрыть глаза… представить доски сцены под ногами… сиреневые падисары и взгляды зрителей… на душе становилось легко и радостно, ещё лучше, чем до этого момента. Нилу улыбнулась сама себе. Достаточно помолиться малой властительнице Кусанали, вдохнуть поглубже и открыть глаза — станет ли мечта танцовщицы реальностью? Архонт не может быть равнодушным к его собственному празднику и к молитвам его жителей, хотя бы одной, решительной и преданной. Но всё вокруг оставалось тем же: прибрежные кусты, обрывы оврага вокруг, шум воды и меч в руках, внезапно ставший тяжёлым. Нилу вздохнула — пора было собираться домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.