ID работы: 12664716

Сборник драбблов по Зайчику

Смешанная
NC-17
Завершён
15
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Драббл 12.След от прикосновения.

Настройки текста
Прикосновение смерти такое холодное и склиское, словно по твоей руке ползет огромная ядовитая улитка, способная убить человека за считанные секунды. Смерть — вот чего боятся многие люди. Они боятся того, что перестанут существовать. Что о них никто не вспомнит, что все, что они делали пойдёт на смарку. Этого боялась и Полина. Каждый вечер она смотрела в окно, пытаясь увидеть то, что может убъет её. Это очень пугало девушку. "Что может быть страшнее, чем мысль о смерти? Только сама смерть." — заключила она. Прошла ещё одна беспокойная ночь. Все! Пора что-то делать. Нельзя всю жизнь засыпать с мыслью о смерти. Мысли материальны. —Меня очень пошатнула смерть дедушки...он был очень добр по отношению ко мне. — Полина сглотнула. Добавила для более понятных выводов — Я хочу к нему. Вечно думаю, что нужно идти к нему. Без него я никто. Но все-таки...умирать я не хочу. —Малышка, — с сожалением произнесла Лена. — Не знаю, смогу ли помочь вообще. Разве что приютить. —Была бы не против. Этот дом напоминает о нем, — Она оглядела гостиную, а затем глянула на кресло дедушки. — побуду у тебя до тех пор, пока не приедут за мной. Лена старалась веселить Морозову, пыталась не давать уйти ей в свои мысли. Девушка чётко понимала, что избавить подругу от проблемы не сможет и поэтому в её силах — это не оставлять её ни на секунду. Побыла Полина у Лены три ночи. И эти три ночи её ни разу не посещала та самая навязчивая и неприятная мысль. Что-то в девушке было успокаивающее. Что-то, что могло бороться с плохим и выйти победителем в борьбе. —Полиночка, ты все собрала? — голос её тетушки был высоким. Было ощущение, что специально выдавливала его. Девушка кивнула в ответ на вопрос. — Славно. Тогда садись в машину. По отъезду Полине стало сложно. В присутствии Лены она чувствовала себя в безопасности. Но в новом ей месте стало как-то не по себе. Стены давили на неё, а одеяло будто бы пыталось задушить. Она глядела в окно. В нем она видела силуэт, который так судорожно искала все ночи. Он плыл по воздуху. Плавно двигался в направлении окна. Странно, но Морозова не испытывала страха. Он испарился. По утру тётушка обнаружила бездыханное тело Полины. Куча машин полиции стояли у подъезда. Лену осведомили об смерти подруги и поэтому она решила срочно ехать до её тетки. —Добрый день, Вы Елена? — спросил её полицейский. В комнате за его спиной лежала Полина. По пукам стелились темные пятна. Точно такие же были на горле. Все стало понятно. Её забрал он. —Да...Есть какие-либо догадки? — поинтересовалась она. —Множественные следы больше похожи на родимые пятна, но хозяйка квартиры утверждает, что таковых у неё не было. Верно? —Безусловно. — мс грустью ответила девушка и решила подышать свежим воздухом. Она сидела на лавочке, скрестив ноги. Вдали, среди мелких елочек, посаженных кем-то стояла тень. Похожая на человеческую. Она как дым расстворилась в воздухе. —Ты конечно молодец, дед... — прокомментировала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.