ID работы: 12665141

Дорога к тебе

Смешанная
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проснувшись утром помятым и разбитым, я поторопился уйти на работу до того, как проснется Кипер и станет делать вид, что всё в порядке. Вообще, я не спал из-за этих мыслей о ней целую ночь: вот зачем согласился? Зачем мне оно снова надо? Чтобы что? Вернуть её? А для чего? В одно и то же самое говно наступить повторно? Дурак же, натуральный..! *** Предварительно, уйдя, я оставил для неё записку-стикер на холодильнике с текстом: "Доброе. Вся еда в холодильнике - твоя, что найдешь. Если приготовишь ужин - будет супер. Не заходи в мою комнату и никакие вещи там не вздумай трогать. Приеду домой - специально проверю. Не дай бог, что будет лежать не на месте или сломано. Пойдешь на улицу." Пока писал последние строки, понимал, что это может её ранить или элементарно задеть, но что поделать? Сама напросилась на такое к себе отношение. В любом случае, ведь я не удерживаю. Хочешь - иди. Нашим проще. Весь день только и думал: как бы не сбежала опять и всё осталось в целости и сохранности дома. Войдя в квартиру, уловил манящий запах курицы с картофелем. Неужели она действительно поняла, что я хотел до нее донести? Чудеса, однако! Саму Лену я застал за сервировкой стола. Она даже не сразу услышала, что я пришел. Подняла голову и улыбнулась. Опять, как ничего не бывало. Эта её улыбка тем и раздражала: ведь всё было! ВСЕ! На этом столе, в частности... Сердце кольнуло. - Вкусно пахнет! Лена сама сняла мою куртку, повесила её на вешалку и стала разливать чай. Меня же отправила мыть руки. Правда, сидя за столом, мы не могли найти тему для поговорить. Язык будто бы прилип к нёбу и застыл там, затвердел. Да и сама Кипер, в основном, не поднимала на меня глаз, ковыряясь в картошке вилкой. - Как дела на работе? - этот вопрос вывел меня из вновь нахлынувших раздумий и сонливости. Как гром прогремел, что я вздрогнул от неожиданности. Что ей было отвечать? Что целый день, сидя в офисе, я думал, лишь бы ты ничего не стащила, не сломала? Стыдно как-то. - Всё нормально, идёт работа. А чем ты занималась сегодня? Ну, кроме готовки. Она вытаращила глаза: - А ты не заметил? Что мне надо было заметить? В душе поднялось странное напряжение. Булки сжались. - Что именно? - Я убралась в твоей квартире, Вань. Это был просто кошмар, если быть честной! Меня задел её ответ. Кошмар? Это творческий... пиздец. Да, надо было признать, хоть и нелегко. Но последний год я перестал уделять должное внимание уборке. Ничего не хотелось. Приходя с офиса, брал под мышку коньяк и, напившись, падал в свои подушки. И храпел, громко храпел. Конечно, основное я выполнял по дому. Когда прямо совсем невозможно смотреть станет. И напивался не каждый день, да и вообще... - Ну, спасибо! - Не обижайся, я не хотела. Просто надо же было как-то поблагодарить тебя. Вот и решила чуть убраться и приготовить заодно нам ужин. Ты же просил, помнишь? Оглядевшись по сторонам, я понял, что квартира стала выглядеть... чище? Да, именно чище. Полы помыты, пыль протерта. Стол больше не в крошках. Да и в моем доме никогда так замечательно еще не пахло. С тех пор, по крайней мере, как она уехала от меня. - Спасибо, Лен. Прям не знаю, что бы делал без тебя! Она смущенно улыбнулась, протянув мне руку. Но отвечать ей я, разумеется, не собирался. Мы условились. Я и так наступил себе на горло, когда пригласил её. - Спокойной ночи, мне завтра вставать очень рано утром! Я спешно скидал посуду в раковину и удалился в спальню. Нет, этого я не допущу больше никогда. И так поверил ей - хватило. До жопы хватило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.