ID работы: 12665230

Writober 2022

Слэш
NC-17
Завершён
34
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 11. Прошлое (Щеппостасии)

Настройки текста
Примечания:
Прошлое отзывается в их жизнях, подобно электрическим ударам - неожиданно, ярко и, чаще всего, болезненно. Конечно, без прошлого не было бы и их настоящего, будущего, которое они себе надумывали, но от того не становилось легче. Так зимним днем, выскочив на двор раньше своих женихов, Поля шутливо скомкал снежок и бросил, целясь в Стаса, а попадая Мише по голове - не сильно, только зацепив, но в глазах Поли его простая игрушка разбивается в картечь, а вместо простого белого следа Муравьеву будто видятся кровавые подтёки. Его неконтролируемо трясет, пока Стас утирает Мише висок и оставляет поцелуй, чтобы не болело, пока Миша смеется и отмахивается от него, пытаясь объяснить, что ему и не было больно. Только спустя пару мгновений они видят насколько Поле нехорошо и чуть ни силой затаскивают его обратно в дом, чтобы привести в чувство и убедить, что всё хорошо и все живы. Стас ломает руку совершенно по-дурацки, поскользнувшись на лестнице подземного перехода одним из тех же снежных дней, когда слякотный серый снег расползается по каждой ступеньке, словно приглашая каждого пешехода упасть, а Кузьмину, как назло, не повезло на это приглашение ответить. И он, конечно, получает медицинскую помощь, даже отсрочку по делам работы, отдельное внимание своих любимых мужчин, но ему порой кажется, будто руку ему обжигает чужое оружие и в такие моменты ему чертовски нужно увидеть Мишу или Полю, убедиться, что они живы и здоровы, что вовсе не нужно ни за что хвататься, что не нужно бояться того, что уже было давным давно. Ипполит дергается, услышав от Софы, той что Пашина младшая сестра, Пестель требование поклясться, что он не опоздает на встречу. Клятвы для него тема запрещенная, слишком личная и слишком шаткая. Он никогда не клянется без намерения клятву исполнить, а с прошлой жизни старается и вовсе не клясться, тем более, что никто другой у него подобного не просит, никто, кому бы он не смог соврать. Поля отвлеченно кивает и пытается понять, почему вдруг так опустошающе больно. А потом Стас с Мишей долго баюкают его, напоминают - никто не будет предлагать ему такого же безумства как они однажды натворили. Но чаще всего, всё же, прошлое просто лежит где-то под слоями снега, земли и времени. И не тревожит. А впереди только настоящее, будущее, и абсолютная, самая искренняя любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.