ID работы: 12665277

Моя жизнь, как эта книга

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
243 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 133 Отзывы 357 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
День рождения у Эндрю был уже завтра, как и предстоящая пресс-конференция. Нил долго думал, что же такого можно подарить Миньярду, но в голову так ничего и не пришло. Джостен решил походить по магазинам, чтобы по ходу дела определиться с подарком. Он сел в свою машину и направился в ближайший торговый центр. Нил не знал, с чего начать, и первым делом зашел в магазин одежды. Там было много футболок с разными принтами, очень подходящие Эндрю. — Ого, какие люди, — послышался очень знакомый голос. — Нил, ты решил обновить свой гардероб? — спросил неожиданно появившийся из ниоткуда Ники. — Блять, — прошептал про себя Джостен. Хэммика он ожидал увидеть меньше всего. — Проходил мимо и решил зайти, — соврал Нил. Ники не должен узнать, что он выбирает подарок, иначе замучает его своей болтовней. — Но раз зашел, то давай обновим твой гардероб, — радостно проговорил Хэммик. — Элисон! — крикнул он, и из-за угла показалась знакомая блондинка. — Ого, что за красавчика сюда занесло, — изумленно сказала она. «Сейчас начнётся», — только и успел подумать Нил. — А где Эндрю? — вдруг спросил Ники. Нил задумался, ему нужно было отсюда валить, иначе эта пара до смерти затаскает его по магазинам. — Я не слежу за ним, — ответил Джостен, хотя предполагал, чем сейчас мог заниматься Эндрю. — Но вы же всегда вместе, — прокомментировала Элисон с хитрой улыбкой. — Сладкая парочка. Нил не стал ничего говорить, чтобы еще больше не разжечь огонь в их глазах. Ему нужно было срочно выбраться из пут этих двух дьяволов. — Мне пора, — сказал Джостен и хотел было уйти. — Сначала купим тебе нормальные вещи, — проговорил Ники и повел Нила выбирать одежду. Целый час они провели в поисках подходящей Нилу одежды, парень уже не мог смотреть на эти кофты и футболки, когда Ники наконец остепенился и отправил его на кассу с кучей вещей, Джостен быстро их пробил и смылся, пока Ники с Элисон не завели его в другие магазины, которые обсуждали ранее. Идея купить Миньярду что-то из вещей сразу отпала, и Нил направился в книжный, надеясь найти там что-то подходящее. Парень подошел к прилавку с подарочными изданиями, рассматривая представленные книги. Его глаз сразу же уцепился за Гарри Поттера. Книги были оформлены в чёрном цвете и продавались в красивом сундуке. Только Нил хотел посмотреть поближе данную находку, как снова послышался знакомый голос: — Эй, Нил, какими судьбами? — Джостена немного передернуло, он повернул голову, и перед ним стояли Кевин и Аарон. «Я больше в жизни не пойду в ближайший центр». — Что еще можно делать в книжном? — спросил он у Дэя. — Где Эндрю? — неожиданно спросил Аарон. Этот вопрос уже начинал его раздражать. Если они с ним все время вместе, то это не значит, что когда они разделяются, то знают о местонахождении друг друга. Тем более Аарон — его брат, мог бы побольше интересоваться жизнью Эндрю. — Позвони и спроси, — ответил Джостен. — Тебе сложно сказать? — возмутился Аарон. — Я не ходячая энциклопедия. — Ладно, все, успокойтесь, — вмешался Кевин. — Так, Нил, что ты здесь делаешь? — Выбираю книгу, — ответил он, и после этого Кевин, по-видимому, решил, что Нилу нужно знать все критерии, по которым стоит покупать книгу. Дэй начал чуть ли не проводить ему экскурсию по книжному магазину, рассказывая о популярных авторах, разных издательствах, а также жанрах. Нилу было действительно интересно, он сам увлекался литературой, но спустя полчаса болтовня Кевина его утомила, и ему в голову пришла идея незаметно уйти. Аарон направился в отдел классической литературы, поэтому они с Дэем остались вдвоем в отделе детективов. Кевин увлеченно рассматривал одну из книг, и Нил тихо пробормотал: — Мне нужно в туалет, — парень на него никак не отреагировал, и Джостен аккуратно ушел из магазина. Подарок в виде книги сам собой отпал, так как Кевин скорее всего проторчит в магазине еще не один час, поэтому Нил пошел в декоративный магазин, надеясь найти там подарок для Миньярда. Он осмотрел ассортимент, и его привлекли стеклянные фигурки в виде разных животных. — Нил? — неожиданно кто-то спросил. Джостен повернулся и застыл на месте. Почему ему сегодня так везет? Перед ним стояли Дэн, Мэтт и Рене. Видимо, в этом магазине он опять ничего не купит. Он немного похлопал глазами. «Сейчас спросят про Эндрю», — подумал Нил. — А где Эндрю? — задала столь ненавистный вопрос Дэн. Бинго, можно было даже не гадать. По всей видимости, это единственный вопрос, который волновал Лисов. — Дома, наверное, — ответил Нил, у него уже не было желания кому-то что-то доказывать. — Ники сказал, что вы почти не расстаётесь, — сказал Мэтт, странно усмехаясь. Конечно, Ники. Видимо, тот факт, что они пишут совместную работу, их никак не волновал. — Так они пишут общую книгу, это неудивительно, — заступилась Рене, чтобы предотвратить неловкую ситуацию. — Выбираешь ему подарок? Нил не привык с кем-то откровенничать, поэтому соврал, покачав головой. — Что вы здесь делаете? — спросил Нил из вежливости. — Выбираем подарки Эндрю и Аарону от издательства, — ответила Дэн. — Мы, конечно, не очень ладим, но хотели бы с ними немного сблизиться. — И не только с ними, но и с тобой, парень, — сказал Мэтт, похлопав Нила по плечу. «А они неплохие ребята», — подумал Нил. Он был удивлен, что они хотели найти с ним контакт. Если вспомнить, то у Абрама никогда не было друзей, за исключением Эндрю, если его можно таковым назвать. — Ты ведь лучше нас знаешь Эндрю, может, поможешь с выбором подарка? — поинтересовалась Дэн. — Мы знакомы меньше месяца, — сказал Нил. — Но за это время он сказал тебе больше слов, чем всем нам вместе взятым за два года, — улыбнувшись, сказал Мэтт. Нил не стал искать причины для отказа и согласился. Может, он и сам найдет подходящий подарок. Компания около часа исследовала магазин. За это время Джостен узнал, что Мэтт неплохо владеет приемами самообороны, так как его мать профессиональная боксерша. Дэн подрабатывала в ночном клубе, чтобы обеспечить семью. А Рене пишет в жанре фэнтези, чтобы немного уйти за рамки реальности. О себе же он ничего не рассказал, вся его жизнь была сплошной тайной, о которой не следовало никому знать. Эта троица все-таки смогла найти подарки, но Нил так ничего и не выбрал. Он попрощался с ребятами и пошел дальше, в этот раз уже поглядывая по сторонам, чтобы опять ни на кого не наткнуться. Джостен обошел уже весь торговый центр, но подходящего подарка просто не было. Парень, уже истратив все силы, поднялся на четвертый этаж, где сразу увидел магазин ножей. А что, это была идея. Эндрю очень любил ножи, и Нил часто становился свидетелем того, как Миньярд их затачивает или протирает. Он осмотрел весь ассортимент ножей и остановился на метательных. Для ближнего боя у Миньярда их было предостаточно, но таких он у него не видел. Нил хорошо разбирался в данном орудии, так как Лола с самого детства учила Абрама ими пользоваться. Он выбрал самый симпатичный вариант с черной рукояткой. Ножи продавались в комплекте из трех штук, также Нил выбрал коробочку для хранения. Наконец закончив с покупками, Нил довольный и в то же время замученный пошел к машине. Он решил достать телефон, чтобы посмотреть, сколько времени он пробыл в этом магазинном аду, но, как и ожидалось, телефон он оставил в квартире.

***

Сегодня у Эндрю был плохой день, ведь завтра был тот ужасный праздник, кошмары преследовали его всю ночь, и он так и не смог уснуть. Миньярд ненавидел свой день рождения, ведь именно тогда Тильда отказалась от него. В приемных семьях четвертое ноября также не являлся праздником, лишь Касс пекла ему пирог и покупала немного сладостей. Однако проблемой был Дрейк, который навещал его ночью и издевался намного больше, чем в обычный день. Прошло уже много лет, но все те издевательства преследуют его, как будто это было только вчера. Время уже близилось к вечеру, Эндрю так и не смог впихнуть в себя ни кусочка из вчерашней пиццы, которую они заказывали с Джостеном. Было странно, что этот наркоман ни разу не зашел к нему, обычно он всегда приходит после полудня и они вместе работают над книгой, хотя сегодня Миньярд вряд ли смог бы что-нибудь написать. С одной стороны, Эндрю был благодарен Нилу, а с другой — что-то его настораживало, как будто чего-то не хватало. Эндрю так и пролежал весь день, погруженный в свои мысли. Было уже восемь вечера, и он решил все-таки выйти из квартиры и проветриться. Миньярд зашел в ближайший магазин и купил два ведерка с мороженым: по одному себе и Нилу. Парень все-таки решил зайти к Джостену, может, этот идиот поднимет ему настроение. Когда Эндрю поднялся на нужный этаж и постучал в дверь, ему никто не ответил. Он немного поволновался, обычно этот наркоман сидит с книжками и выходит только на пробежку. У Миньярда были ключи, и он решил, что подождёт Нила у него в квартире. Когда Эндрю зашел, то сразу включил телевизор и принялся листать каналы. Найдя какой-то непонятный фильм, парень принялся открывать мороженое, но неожиданно зазвонил чей-то телефон. Эндрю подошел к источнику шума и обнаружил мобильник Джостена, который он благополучно забыл. На дисплее высвечивался незнакомый номер. Эндрю покрутил его в руках и все-таки решил ответить. — Эй, Нил, ты куда пропал? — спросил чей-то голос, который, по всей видимости, принадлежал Ники. И какого черта Джостен с ним делал? — Я позвонил Ваймаку, чтобы узнать твой номер, мы еще не купили тебе пальто на зиму. — Меня тоже это интересует, — угрюмо сказал Эндрю, прерывая болтовню своего кузена. На мгновение Ники затих, видимо, пребывая в шоке, что трубку взял именно его брат. Он кому-то что-то прошептал, и на заднем фоне послышался восторженный крик. — Эндрю, — тихим голосом прошептал его кузен, — а откуда у тебя телефон Нила? — Где Джостен? — проигнорировал вопрос, спросил Миньярд. — Ну, мы выбирали ему вещи, — Ники сделал вдох, — а потом он пропал, хотя мы должны были зайти еще в пару магазинов, — разочарованно ответил Хэммик. Было два варианта: либо Джостен ввязался в неприятности, либо просто решил сбежать от его надоедливого кузена. Эндрю больше склонялся ко второму варианту, хотя, зная язык этого парня, то мог быть и первый. Но больше всего Миньярда поражало то, что Нил-я-ненавижу-ходить-по-бутикам-Джостен пошел за покупками. — Просто ты его заколебал, — ответил Эндрю. — Зачем так грубо? — спросил Хэммик. — И вообще, откуда у тебя его телефон, вы что…. Не успел Ники договорить, как Эндрю положил трубку. Больше слушать своего кузена он не хотел. Миньярд решил не совершать поспешных действий и просто подождать, парень придвинул к себе ведерко с мороженым и продолжил трапезу. Прошло около часа, но Джостена так и не было видно. Эндрю уже начинал немного переживать, но вдруг опять завибрировал телефон, снова звонил неизвестный номер. В этот раз Миньярд без раздумий взял трубку. — Нил, где ты? — послышался угрюмый голос, который Эндрю сразу узнал, только один человек мог говорить так властно. — Это ты мне расскажи, Кевин, — начал Эндрю, а на том конце послышался удивленный всхлип. — Где Джостен? — Эндрю? — удивленно спросил он. — А где Нил? «Да, тупость Дэя иногда поражает», — подумал он. — Вы где? — спросил Эндрю. — Мы с Аароном были в книжном и встретили Нила, я начал рассказывать ему, как лучше выбрать книгу, а потом он пропал, — вкратце рассказал Кевин. Видимо, Джостен и от них смылся по такой же схеме, как и от Ники. Значит, с ним все было в порядке. Эндрю понимал его: болтовню Кевина невозможно долго слушать, особенно, когда дело касается книг и спорта. — Там что, Эндрю? — послышался голос Аарона на том конце. — Дай мне трубку, — приказным тоном сказал он Дэю. — Эндрю, какого черта? Миньярд не хотел слушать нотации своего брата, поэтому просто положил трубку. За Нила можно было не переживать. И как только этому идиоту удалось встретиться с двумя проблемами сразу? Спустя еще час опять зазвонил телефон, но на этот раз его. На дисплее высветилось имя Рене. — Алло, Эндрю, привет, — приветливым голосом сказала девушка. — Привет, что-то хотела? — спросил Миньярд. С Рене он был дружелюбен. — Мы вот с ребятами в торговом центре, — начала она, и Эндрю уже понял, к чему все шло. — Нил с вами? — спросил Миньярд, уже зная ответ на свой вопрос. — Да, мы встретили его в магазине декора, — сказала Рене. — Но он уже ушел, у меня нет его номера, поэтому передай, что он забыл свой пакет. Мы взяли его с собой, пусть заберёт, как будет время. «Какой же идиот», — подумал Эндрю. — Хорошо, пока, — сказал Миньярд и положил трубку. Прошло еще два часа, торговый центр уже час, как закрыт. Эндрю, сам того не осознавая, начал нервничать. «Я привяжу телефон к его одежде», — размышлял про себя Миньярд. Когда время перевалило заполночь, то Эндрю решил больше не ждать этого придурка, а пойти на его поиски. Мало ли, куда вляпался этот болван, сегодня ему прямо везет. Миньярд быстро оделся и пошел к своей машине, и вот чудо, на соседнем месте была припаркована Audi Sports, на капоте которой расположился рыжий наркоман. Эндрю быстро приблизился к нему и всучил телефон. — Еще раз забудешь его, то он окажется в твоей пятой точке, — злобно сказал Миньярд. Джостен лишь улыбнулся. Он достал пачку сигарет и протянул её Эндрю. Они были фруктовые. Миньярд ненавидел их, но по какой-то причине продолжал курить, а Нилу, по всей видимости, они нравились, так как покупал он именно их. — Так ты волновался за меня? — усмехнулся Джостен. Эндрю посмотрел на него убийственным взглядом, сейчас он правда хотел его прирезать, но вместо этого присел на капот машины этого наркомана. — У меня слишком много своих проблем, чтобы волноваться еще и за тебя, — грубо ответил Миньярд, после чего Нил еще шире улыбнулся. — Тогда, что ты здесь делаешь с моим телефоном? — спросил он. — Иди на хуй, — спокойно ответил Эндрю, прикуривая сигарету. Парни сидели молча и смотрели на звезды, было очень спокойно и приятно находиться в такой обстановке. Злость Миньярда, конечно, еще не исчезла, но он пообещал себе, что выплеснет её на Джостена чуть позже. Нил включил свой телефон и уставился на часы. — Уже час ночи, — проговорил он. — Ты прямо мисс проницательность, — съязвил Эндрю. Джостен слез с капота и полез в свою машину, а Миньярд лишь непонимающе смотрел на него. Нил достал какой-то странный предмет и передал Эндрю. Это была коробочка, парень открыл её и увидел три черных ножа необычной формы. Миньярд достал один из них и покрутил в руке. Они метательные. — Так вот, зачем ты ездил в торговый центр, — проговорил Эндрю. Нил удивленно на него посмотрел, а потом спросил: — Ники, Аарон, Кевин или Рене? — Все сразу. Эндрю нравилась его проницательность, этот парень всегда все понимал без лишних слов. Он даже и не думал, что этот идиот ему что-то подарит, а уж тем более что-то стоящее. Ножи действительно были великолепные, но было одно но… — Почему именно метательные? — спросил Эндрю. — У тебя много ножей, но таких я не видел. Они хорошо подходят для того, чтобы напугать противника на расстоянии, — ответил он, подсаживаясь к Миньярду. — Вот только есть одно но. Я не умею метать ножи, — сказал Эндрю, и это было самой большой проблемой. — Я научу тебя. Миньярд удивленно посмотрел на него. Метание ножей — довольно редкий навык, которым пользуются в основном профессиональные убийцы. Да кто же он, черт возьми, такой? — Ты самоубийца, — сказал Эндрю, после чего Нил непонимающе на него посмотрел. — Дарить ножи человеку, который так и хочет тебя прирезать. — Ты этого не сделаешь, — ответил Джостен, переводя свой взгляд на темное небо. — Я хорошо вижу людей, и ты не из тех ублюдков, кто будет убивать просто так. И опять Джостен показывает эту свою ненормальность, которая так притягивает Миньярда. Он не боялся, казалось бы, ничего, даже смерть его не пугала. Такой интересный и в то же время такой пугающий. — Эндрю, — позвал его этот глупый рыжий наркоман. Они пересеклись взглядами и молча смотрели друг другу в глаза. — С днем рождения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.