ID работы: 12665455

No Rest for the Wicked

Слэш
R
Завершён
125
автор
Badb Catha бета
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

6. Bouquet (The Witcher, Вернон Рош/Йорвет)

Настройки текста
Примечания:
— Что это? — Йорвет с подозрением уставился на нечто, стоящее на столе и занимающее слишком много места. Нечто было тщательно запаковано в бумагу. — Угадай с трёх раз, — Рош только что пришедший с рабочей смены и успевший лишь снять ботинки, сейчас стоял посередь коридора в куртке, припылённый мелким первым снегом. Зима в этом году в Темерии решила начаться рано. — Подарок. — В честь чего? — нечто еще пахло снегом и холодным ветром. И кажется на упаковочной бумаге проступали какие-то жирные пятна. — А что это оно… пятнится?.. — Пятнится? — повторил за эльфом Вернон, не понимая что именно тот имел в виду. — По упаковочной бумаге идут пятна, — снизошёл до dh’oine Йорвет и пояснил суть своей претензии. Было очевидно, что он только-только проснулся, а потому не слишком был настроен на острый конфликт. Честно говоря, Вернон надеялся, что застанет эльфа спящим в обнимку с котами и они так покемарят хотя бы полчасика. После долгого учебного дня и тяжелого рабочего вечера — очень сильно хотелось просто отдохнуть, полежать и ничего не делать. — Что это? — Йорвет снова повторил свой вопрос, уже куда более требовательным тоном. — Открой и узнаешь, — Вернон, махнув на эльфа рукой, пошёл обратно в узкий коридорчик, снимать куртку — шастать в ней по квартире было слишком жарко. — Я открыл!.. Но я всё ещё не понимаю что это, если честно, — наблюдать за Йорветом, который спросонья прекрасно тупил об такую простую вещь — было бесценно. Вернон, уже снявший куртку, оперся плечом дверной косяк кухонной двери. — Букет. — Букет? — Йорвет пару раз моргнул, потом перевёл взгляд с «букета» на Вернона. — Это? — Да… Мясной букет, что тебе не так, морда ты эльфская? Смотри, там твоё любимое вонючее нильфгаардское мясцо есть, — на этой фразе Йорвет перестал выёбываться и уткнулся носом в «букет», копошась в нём, перебирая с вечным своим: «Это я буду, это я не буду, это я скормлю Фольтесту». — А в честь чего? — Организовал хорошие продажи, — Вернон отлип от косяка и прошёл уже на кухню. Кухня была крохотная и как шутила вечно Трисс: «Постоянно жала в бёдрах». — Вот начальство и отметило. — Мясным «букетом»? — А надо было проститутками? — Рош открыл холодильник и заглянул внутрь. В ответ оттуда посмотрела еда. «Хорошо, — подумал он, — возвращаться домой». Через несколько секунд, со спины его обнял Йорвет, устраивая острый подбородок на плече. — Нет, это было бы перебором… Но… — Йорвет, я работаю в фирменном отделе по продаже мяса и мясной продукции — держи, принёс домой то, что продаю. — Это, надеюсь, не в счёт зарплаты? — Нет, — рассмеялся Вернон, закрывая холодильник. — Точно нет. — А то этим великолепием мы не сможем оплатить съём квартиры… Будешь мяско? В ответ Рош только отрицательно покачал головой, мол, и на работе хватает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.