ID работы: 12665455

No Rest for the Wicked

Слэш
R
Завершён
125
автор
Badb Catha бета
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

7. Trip (Mass Effect; Тейн Криос, Гаррус Вакариан/ж!Шепард)

Настройки текста
Примечания:
— Я… — Гаррус не знает как реагировать, поэтому виновато разводит руками. — Сбит столку… — Поэтому ты решил, что лучше поговорить со мной? — голос Тейна звучит очень спокойно, в нём нет никакого раздражения. Он скорее заинтересован, чем нет. — Не с кроганом же, — неожиданно честно признается Вакариан и издает этот странный, но такой стрекочущий звук. Иногда Криосу кажется, что так турианцы максимально показывают степень своей растерянности. — Я… разговор с Мордином был несколько травмирующим. Дрелл только тихо и совершенно не обидно рассмеялся в ответ. Наверное, находясь внутри этих взаимоотношений сложно было что-то разглядеть, так что ему выпала нелёгкая доля наблюдателя со стороны. — Шепард сказала, что ты окопался на Омеге и решил… справедливость, не так ли? — растерянность Вакариана Тейн больше чувствует, чем видит. — Да, но… — Тебе было плохо без неё, не так ли? — Криос не осуждает. Он знает как это — когда плохо и как ты пытаешься снова и снова уцепиться за хорошее, прожить это снова. — Ты тосковал по ней. Ты думал, что она умерла. Что-то к ней возникло у тебя ещё тогда, во время первого вашего совместного путешествия, не так ли? Гаррус очевидно хочет возразить, но потом снова издаёт этот щёлкающий звук и сникает, словно сдувается. — Я никогда так не думал. Я… Мне… — Тейн снова мягко смеётся, наблюдая всё это. Так ли уж давно он сам переживал схожие чувства? Всё это находит отклик в нём. Гаррус — верный товарищ и хороший друг. Но с точки зрения Криоса любовь так и растёт — медленно, аккуратно, осторожно, складываясь из сотни тысяч деталей, просто для того чтобы однажды расцвести в полную силу, показав свою красоту. — Быть растерянным, смущенным и сбитым с толку — это нормально, но если посмотришь внутрь себя, то… — …. пойму что так и было, — теперь в голосе Вакариана звучит характерная для турианцев интонация лёгкого раздражения. — Просто я этого и не замечал. — Удивительно, правда? Но… Шепард тебя опередила, не так ли? Не то чтобы отношения или любовь — это какое-то соревнование. Но со стороны всегда казалось, что вы уже вместе, просто теперь это стало… официально? — Прости что втянул тебя в этот… неловкий разговор. — Мы должны помогать друг другу. Возможно, вселенная в итоге станет более лучшим местом, чем есть сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.