ID работы: 12665746

the (ink)writober au collection of dead poets

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Nest ( Подростки; Повседневность; Психология)

Настройки текста
      Предложение прогуляться вечером по осенней академии было принято с таким восторгом, что Тодд даже не сразу осознал, что сам это предложил.       Чарли, смеясь, достал из-под матраца своей кровати сигареты и трубки для курения табака и спрятал их в сумку, всю усыпанную наколками, неразборчивыми словами, нацарапанными, как будто бы в спешке. Чарли гордился этой сумкой, она была сшита им самим, и он, хоть и никогда не признается, всегда хотел сшить себе, к примеру, костюм. Сумка и впрямь была неплоха, если не каждый третий, то каждый пятый спрашивал Чарли, из каких недр бабушкиных вещей он её отрыл. А Чарли был только рад такому сравнению.       «Старые вещи, о-о-о, вы не представляете, как романтичны они бывают. Порой, они так глубоки в своей истории, а иногда настолько до глупости просты, что даже смешно», — любил поговаривать он, когда к их компании подходил какой-то мальчишка и, смеясь, показывал на эту сумку, в которой, кажется, могло поместиться всё, что только хочешь.       По крайней мере, туда влезали все толстенные учебники, два пенала, тринадцать тетрадей, пачка с тремя сигаретами и яблоко. Хороший арсенал для человека, которому всегда нужно иметь что-то под рукой. На дне этой сумки валялись скрепки, жвачки с вишней, цветные карандаши, несколько серебряных колец, которые Нуванда иногда надевал на уроке и крутил на пальцах, крем для слишком сухой кожи, маленькая книжка Оскара Уайльда «Кентервильское приведение» и ещё половина его собственной комнаты.       Прекрасное приспособление, но слишком уж тяжёлое, поэтому парень оборудовал его так, что его можно было носить и как сумку, через плечо, и как портфель.       Сумка была коричневой, того красивого цвета, ближе к которому был скорее тёмно-оранжевый, чем цвет грязи, находящейся повсюду, особенно после проливного дождя.       Такого, который был всего два дня назад.       И сейчас, шагая по грязи, которая, кажется, пролезает через швы в ботинках, парни смеются. Не от того, что им задали кучу упражнений по тригонометрии, выучить все штаты Америки, или потому что нужно прочесть три гигантских параграфа по истории.       Нет, совсем не от этого.       Смеяться ведь можно и от того, что Нуванда стал на полном серьёзе спорить с Ноксом о том, что сможет выкурить пять сигарет одновременно и при этом даже не поморщиться. Учитывая, что у Чарли всего четыре сигареты (с небольшим окурком), это было более чем смешно.       Или слушать заявления Микса о том, что они вместе с Джерардом сконструируют радио из этой самой грязи, валяющейся прямо под их ногами, если парни не перестанут их упрекать в том, что они так медленно собирают этот столь нужный в хозяйстве препарат.       Смешно было и то, как Нокс, отвлекаясь от препираний с Чарли, говорил о том, как сильно любит Крис. И было видно, что он лишь ёрничает, притворяется и просто смеётся над ребятами, которые, в свою очередь, прижимали руки к сердцу, подавались вперёд и выпячивали губы, передразнивая влюблённого Нокса.       Кэмерон закусывал губы и, подпрыгивая, сбивал пожелтевшие листья с деревьев.       Что до погоды, то она была ужасной. Ужасной, но для таких мечтателей, как эти парни, не существовало плохой погоды. Нил через каждое слово говорил стихами, что тоже забавляло, и было таким нелепым, что Чарли не побоялся толкнуть друга в ребро, говоря, что тот позорит великих поэтов их страны.       Нил на это лишь громогласно смеялся и, ловко выхватывая из протянутой пачки сигарету, быстро чиркал спичкой и затягивался. Курил Нил не часто, по крайней мере, не дымил, как Микс, и не был зависим от них, как Чарли от острых шуток.       Тодд почти не курил, предпочитая лишь табак, да и то, два или три раза в неделю.       Тодд шёл позади всех, запустив руки в карманы и оглядываясь по сторонам, будто то кто-то из учителей в здравом уме будет ходить и проверять, гуляют ли ученики по лесам Вермонта.       Особенно если учесть, что учителя, наверняка, устраивают собрания и советы по пятницам, подразумевая под этим обсуждения учеников, их успеваемости и то количество домашних заданий, которым они завалят учеников на будущей неделе. Так, по крайней мере, представляли их собрания сами обучающиеся.       От этой мысли Тодд заулыбался. Нил незаметно подкрался к нему со спины и, опустив худощавые пальцы ему на рёбра, коротко прошёлся по его одежде. Запах сигареты был явным и, поравнявшись с Тоддом, Нил стряхнул пепел на землю и снова прикусил зубами сигарету.       Его лицо сияло, несмотря на туман и тёмные тучи, заволокшие небо, он казался настолько радостным, что Тодду самому захотелось улыбаться во все тридцать два.       Вдруг парни услышали непонятный и громкий писк. Первым его различили Нил и Тодд, начав оглядываться; осматриваясь на все триста шестьдесят, парни, наконец, поняли, в чём была проблема.       — Кэмерон, идиот, ты сбил гнездо синицы! — воскликнул Тодд, подбегая к месту, где в грязи, почти развалившееся, лежало гнездо.       Кэмерон попятился и стыдливо опустил глаза. Он хотел было начать оправдываться, но Чарли остановил его, положив руку ему на плечо.       — Что делать-то теперь? — ухватившись за голову, чуть ли не кричал Нокс. Стив и Джерард стояли нахмурившись, держа дотлевающую сигарету в руках.       — Стойте, — вдруг подал голос Нокс. — Посмотрите вокруг птенца, но не трогайте его, у меня есть предположение.       Парни, не обращая внимания на грязь и слякоть, чуть ли не на четвереньках начали ползать вокруг птенца, вглядываясь в малыша.       — Крови нет, — выдал Чарли, сигареты уже давно были затушены, а сумка Нуванды лежала поблизости.       — Хорошо, очень хорошо, — Нокс встал над птенцом и стал смотреть точно вверх, Чарли хотел уже что-то сказать ему насчёт того, что, просто пялясь на серое небо, они птенцу не помогут, но Нил его остановил. Нокс, прекратя смотреть в небо, начал оглядывать пищащего птенца, тот, в свою очередь, изо всех сил орал и дёргал крылышками, оперенье у него отсутствовало.       Встав и подойдя к друзьям, Нокс улыбнулся.       — Он учится летать, ребята, а что на счёт гнезда, так он просто последний, и родители выкинули ненужный мусор, — Чарли нахмурился и подошёл к птенцу.       — А зачем ты в небо пялился? — не унимался Кэмерон, который до этого жевал свои ногти, разгрызая их чуть ли не до крови. Похоже, он всё ещё не мог поверить, что он невиновен.       — Я смотрел не на небо, а на дерево, дураки вы этакие, — засмеялся Нокс, — там его родители и, чуть что, они бы помогли птенцу. — Нокс сощурился и уставился на друзей, замечая, как те расслабляют напряжённые мышцы лица, он засмеялся. — Идёмте дальше, только смотрите, не наступите на него, — посоветовал влюблённый и все, за исключением Тодд, а начали отряхиваться и собираться в путь, прося у Нуванды ещё по сигарете.       Тодд стоял над птенцом и, когда Нил, ухватив свою драгоценную сигарету, направился к другу, парень его даже не заметил.       — Что-то не так? — спросил Нил, поджигая сигарету, снова закусывая её. Чуть склонив голову и осмотрев фигуру Тодда, он заметил, что тот сжал руки в кулаки.       — Как-то это жестоко, не думаешь? — спросил он, наконец отойдя от минутного транса.       — Может быть, но это всё-таки лучше, чем всю жизнь контролировать. — Тодд грустно улыбается.       — Гнездо, — говорит он после секундной запинки.       — М?       — Похоже на сумку Нуванды, не находишь? Всё в одной куче, всё с собой и одновременно, так странно, до глупости скоротечно. — Тодд отворачивается от Нила и идёт по проложенной тропинке, которую протоптало их небольшое общество. Общество мёртвых поэтов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.