ID работы: 12665746

the (ink)writober au collection of dead poets

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Scrape ( Фантом; Неозвученные чувства; Хокку )

Настройки текста
Примечания:
      Касания к коже обжигают, касания к волосам заставляют голову идти кругом, а смотреть в глаза напротив так и просто невыносимо жгуче страшно.       Чарли улыбается и тянется за поцелуем девушки, имя которой не вспомнит. Её лицо выглядит мягким, но не детским, скул не видно, но руки у неё тонкие и белые. Глаз не видно и лишь отблески от свеч резвятся в её глазах.       Она высокая, со шрамами на запястьях. Она говорит, что это ошибки юности, но Чарли видит всё новые и новые порезы. И не говорит ничего.       Не было меж ними того, что связывает души и разум, не было и нужды в постоянной близости друг к другу, лишь некоторые моменты, являющие собой важность их встреч.       Это не было похоже на отношения или чтобы то ни было ещё, только некая связь меж умов молодых людей, они называли это партнёрством.       Да. Партнёры — это звучит дико, будто бы вы члены некой тайной организации или ещё чего, будто вас связывает некий контракт душ, как написано в романтических романах или ещё тысячи и тысячи предположений, связанных меж собой одним словом.       Касания.       Касания к коже и затылку, к носу и мочкам ушей, к закрытым глазам и рёбрам, которые просвечивали сквозь белоснежную кожу девушки, касания к спине и острым плечам, к мизинцам на ногах и ладоням, ко всему, до чего можно и нельзя было прикоснуться.       Но Чарли не любит, он лишь рьяно желает заполнить пустоту внутри разгорячённого сознания.       Он смотрит и видит перед собой лишь прошлое. Оно размыто, слово капнули чуть акварельных красок на мокрую бумагу. И он тонет, падает в пустоту, полную для него стольких тяжёлых воспоминаний.       Руки потёртые и с мозолями, очки и рыжие волосы, не запоминающийся парень, стоящий рядом с рыжим в очках, обманщик и льстец, влюблённый дурак и ещё один. Его имя стёрто, его нет больше, и воспоминания о нём постепенно исчезают, превращаясь для всех, кто его знал в пустоту.       В пустоту, в которой тонет Чарли. В мысли, что так и не будут вспоминаться и произноситься, ведь он оставил после себя лишь своих друзей.       Лишь ярким воспоминанием он запомнился им, и нельзя было бы сказать, что он просто «Умерший». Как же умерший, если прямо сейчас он стоит в комнате и курить трубку, если смеётся над глупыми шутками парня, с мозолистыми пальцами, если ухмыляется тому, что рыжий и неприметный парни ходят с одинаковыми обручальными кольцами. Как же мёртвый, если хлопал в ладоши на свадьбе «Влюблённого»?       Не мёртвый, не живой, а просто существующий.       Он говорит и смеётся, шкрябает штукатурку в старой академии Уэлтона и следит за тем, чтоб на уроках литературы, ученики слушали Капитана.       Капитан уже не молод, но и уходить со службы не собирается. После смерти мистера Директора, он вернулся и теперь преподаёт так, как он считает нужным.       Иногда, Нуванда заезжает к нему. Обычно, это пятница.       Чарли читает ему свои рукописи, Капитан смотрит в сторону. На его глазах всегда выступают слёзы.       Не потому что Нуванда пишет о грустном, не из-за того, что написано настолько паршиво, что Капитан сдерживает злые слёзы и не потому что..... сколько не говори, сколько не пройди времени они будут связаны этим образом. Эти невидимым для других, но существующим для них в сознании и обыденных вещах, фантомом.

Он не умер тогда

Жил в мыслях людей и спал

Одинокий «я».

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.