ID работы: 12665746

the (ink)writober au collection of dead poets

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Bluff ( Смерть; Неозвученные чувства; Философия )

Настройки текста
Примечания:
      Обман бывает во благо и бывает лишь иллюзией хороших пожеланий.       Тодд никогда не понимал разницы, Нил же всегда ему объяснял.       Она встретились под падающими листьями, в Уэлтонской академии. Тодд был застенчив, Нил же полон азарта и мыслей о своём будущем.       Но он знал, каким оно будет.       И всё равно продолжал говорить, что всё будет хорошо. Тогда он показал Тодду, что обман себе во благо есть и что это хорошо.       С Чарли они встретились в его же комнате, познакомился он и с Миксом и Оверстритом, со всем компанией.       Они много говорили, почти не лгали и лишь насмехались друг над другом. Было весело, но Тодд не улыбался.       Мистер Киттинг умел говорить и слушать, в его словах не было лжи, были лишь красивые сложные слова, движения рук и мышц лица.       Они тогда много смеялись, Тодд смеялся тише всех.       Лжи тогда не было. Была иллюзия.       Они образовали Общество мёртвых поэтов, звучит жутко, но то, что это название нравится Тодду самая чистая правда.       Стихи юношей из общества несколько банальны, нелепы и смешны, но Тодду нравится, ведь они пишут о том, что у них в сердце, то, что просто так не увидеть и не прочесть. Это искренность.       Правда.       Оверстрит влюбился и все смеются над ним искренне, так, что Тодд не сдерживает улюлюканий и выкриков.       У Нила концерт на носу, а они узнают об этом чуть ли не последними!       Тодд возмущается, ведь считал, что Нил врёт только себе. В тот вечер Нил рассказал Тодду о том, что такое интрига и преднамеренная ложь. Тодд понял: подобное — не грех.       Нил играет на сцене. Красиво, Тодд знает, что это тоже разновидность лжи, но Нил не смог ему объяснить из какой она разновидности. Наверное, потому, что после концерта его забрал отец.       Тодд ненавидит ложь каждой клеткой своего тела, каждым нервом, двумя глазными яблоками, шершавыми пальцами, непослушными волосами, всем, что только существует в его организме.       Когда Чарли будит его, Тодд не сразу замечает явные дорожки слёз. Было похоже на очередной спектакль, но Нуванда не врёт. А ещё не плачет, даже если это для того чтобы разыграть.             — Нил умер, — глупости. Он врёт? Зачем такая глупая ложь, Тодд уже знает как разобрать самую банальную и не нужную так зачем....?       Земля под ногами холодная, Чарли обтирает его рот от рвоты, все рядом и все обнимают. Но Тодд хочет выбраться из этой толпы, сбежать, скрыться, сделать хоть что-то, чтобы не чувствовать этого обмана, это ведь неправда? Шутка?       Тодд ненавидит такие шутки, ведь из-за них он кричит в морозный воздух и губит остатки своих лёгких. Другие части лежат там, на снегу, где на коленях стоит Чарли и смотрит ему в след.       Ведь он не врёт.       Тодд ненавидит правду, будь то обман, он бы не утирал замерзающие на ветру слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.