ID работы: 12665746

the (ink)writober au collection of dead poets

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Bad dog ( Боль; Воспоминания; Учителя и ученики )

Настройки текста
Примечания:
            Любовь собаки самая преданная, самые лучшие псы — те, кто выполняет все команды и слушается хозяина, но любовь не привязь и даже не ошейник. Это начало свободного плаванья.             Ведь привязываться, а потом тонуть вместе не самое лучшее.             Тодд потирает морщинистый лоб и смотрит на класс.             Вот они, все они ждут от него первой фразы, чуть ли не спектакля. Уже давно это не страшнее, чем поднять мел и написать на доске своё имя. «Зрелище освещено небольшими лампами, декорации, нарисованы несколько размыто, и сама сцена выглядит маленькой. Будто бы ты можешь упасть с неё, только выйдя из-за кулис. Нил двигается грациозно, но весьма небрежно и игриво. Все рады его видеть.       — Да! Попала в точку фея!.....»             Тодд Андерсен, почти как Ханс Кристиан Андерсен, рад нашему знакомству. Хочу сразу предупредить вас, учебниками мы будем пользоваться крайне редко, поэтому, если вам будет угодно так сделать, сожгите их или используйте как салфетки. Мне всё равно, эти глупые книги не понимают ни-че-го. — Тодд произносит это дрожащим от возбуждения, окутавшего всё его тело, голосом вместе с тем аккуратно и грациозно жестикулируя. Мальчишки уставились на него недоумённо, и Тодд понимает их замешательство и негодование.       — Но лучше так, всё же не делать, по крайней мере, не на уроке, Алан*, — усмехается Тодд, когда видит как парнишка начинает, держа страницу за кончик, вырывать страницу. Ребёнку не больше тринадцати, а он уже выглядит как некий таинственный ангел, с большими карими глазами и большими плоскими руками. «Нил смеётся, разговаривая с «лесной феей». Его голос чуть дрожит, но рифмы срываются с языка так ясно и чётко, будто весь текст он знал, учил и помнил с самого своего рождения и сейчас, двигаясь как дикий зверь, и надрывая горло, чтоб его было слышно во всех уголках зала, он скалится и смеётся так неестественно прекрасно….»             Облокотившись о стол, Тодд несколько секунд даёт классу на тихие перешёптывания и смешки, прикрывая глаза, он склоняет голову к груди и улыбается.       — Любил я вас, любил вас нежно, сказать вам правду должен я, любовь жива, любовь успешна, но вы, мертва Любовь моя. — И снова класс из двадцати трёх учащихся замолкает и с интересом смотрит на учителя, обдумывая услышанные строчки.       — Что это, мистер Андерсен? — задаёт вопрос парнишка, сидящий на задних партах, при этом поднимая покусанный на конце карандаш.       — Поэзия, о, мой дорогой Шайлер*, — улыбается Тодд, — поэзия, того времени, когда я был ещё глупым и необузданным. Моя поэзия если хочешь, чтоб я раскрыл все карты. — Все смотрят на парнишку с чересчур кудрявыми чёрными волосами и потом переводят взгляд на самого Тодда.       — Вы что, тоже можете писать стихи? — недоверчиво спрашивает рыжий парень, поправляя очки и смотря кажущимися выпуклыми, глазами удивлённо и слегка недоверчиво. Это Томассо*, он недавно переехал в Америку и у него в голосе и повадках прослеживается итальянский акцент.       — Не думайте, что только старые и начитанные могут писать стихи. Пишите и вы свои, если уж очень захочется, — смеётся Тодд, поднося ладонь к щеке. — А если захотите, сможем устраивать выступления… « Что-то не так, Нил волнуется, а он не волновался до этого. Тодд оглядывается и видит Его. Страшного, с горящими белым огнём глазами, но Тодд был не лучше, его вдруг начало раздражать всё, что происходило вокруг. Даже дыхание Чарли, сидящего рядом, было не выносимо. Всё тело сковала ненависть, сжирающая и неумолимая….»             Класс возбуждён, Тодд чувствует всем нутром это непреодолимое желание сказать первому. Неважно значение этой глупости, сама цель заключалась в том, чтобы сказать первым и быть услышанным Андерсеном. Но молодой учитель лишь хитро улыбается и смотрит вдаль кабинета. Там сидит самый тихий ребёнок, и имя ему Нил.             Зовут его как реку Нил, что находится в Египте, только пишется немного иначе, ну да ничего.             Тодд тихо идёт по классу, разводя руки в стороны, чтобы «снизить» громкость. Нил Лисандр* не выделяется. Тёплый белый свитер и глаза большие-большие. Зелёные.             Тодд плохая собака, ведь тогда не защитил хозяина от напасти.             Тодд плохая собака, потому что после десяти лет он до сих пор не нашёл нового хозяина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.