ID работы: 12665752

Держи меня крепче

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 142 Отзывы 107 В сборник Скачать

Дождись меня

Настройки текста
Примечания:
      Все и правда начинается задолго до первого убийства. Много-много лет назад, в один будничный и скучный день в череде точно таких же похожих друг на друга дней.       — Цзян Янь!       По округе разнесся звонкий голосок. Цзян Янь оборачивается, щурится подслеповато — немного далеко, конечно, но он все равно замечает окрикнувшую его девушку. Улыбка сама собой ползет на лицо.       — Цзян Янь! — кричат уже громче, из-за чего в небо поднимается небольшая стайка воробьев.       Он утирает пот со лба, поудобнее перехватывая свою ношу, — корзину с многочисленными свертками, для которых пришлось позаимствовать у сестры яркую подарочную бумагу, — и прибавляет шаг.       Ветра почти нет, жаркое июльское солнце совсем не щадит, подол его платья пыльный, кое-где с небольшими зеленоватыми пятнами — зря он, конечно, прилег отдохнуть, теперь прибавится стирки. А значит придется вернуться до заката, чтобы успеть незаметно проскочить в зону слуг.       Когда расстояние между ним и ожидающей его девушкой сокращается до пары десятков шагов, та срывается с места. Цзян Янь тоже ускоряется, уже бежит вовсю, ноша бьет по ногам, подол платья мешает, и Цзян Янь едва не падает в такие знакомые и нежные объятья, останавливаясь в самый последний момент.       — Осторожнее, гэгэ, — родной голосок ласкает слух.       — Ци-Ци, — Цзян Янь целует ее в кончик носа. — Я безумно скучал!       В ответ Ци-Ци смеется, мягко и счастливо, от ее полного теплоты взгляда в сердце порхают птицы. Цзян Янь склоняется ниже, тонкие руки обхватывают его за шею, когда он соединяет их губы в чувственном поцелуе.       — Устал, наверное, — замечает она пару минут спустя, когда им все же приходится прерваться.       — Нет.       Цзян Янь берет ее ладони и поочередно целует. Сердце неровно бьется, счастье плещется в океане взгляда напротив. Он так скучал! Кажется, вечность начинается именно в тот миг, когда они разлучаются, заканчиваясь в момент их очередной встречи.       Птицы поют над ними, солнце греет, целуя лучами. И хочется так остаться, навечно, позабыть обо всем на свете, кроме знакомого аромата горечавки, жарких объятий и податливых губ, с которых так приятно сцеловывать вздохи удовольствия. Так хочется затеряться во всем этом, потому что вот оно, счастье, робкое, хрупкое, дорогое, смеется рядом с ним и восхищенно охает, осторожно касаясь заколок для волос и гребешков, блестящих на солнце драгоценными камнями.       Ему не жалко подарков. Будь его воля и возможности чуть больше, Цзян Янь скупил бы все сокровища и диковины мира, чтобы порадовать свою Ци-Ци. Та всегда смущается, бранится даже, потому что, ну зачем, гэгэ, в прошлый раз было достаточно, просто приходи — мне больше ничего не нужно.       Только вот Цзян Янь все равно не слушает. Ведь стоит ему увидеть, каким восторгом загораются любимые глаза, как Ци-Ци бережно и ласково касается подарков, птицы в сердце поют дивные счастливые песни.       — Я принес еще кое-что, — говорит он, и Ци-Ци смотрит на него с любопытством. Подтолкнув к ней одну из коробочек, Цзян Янь просит: — Открой.       — Гэгэ! — удивляется она, и от ее радостной улыбки так хорошо, что он жмурится и улыбается тоже, пока девушка разглядывает упакованные яства. — Это же машу!       — Самая лучшая выпечка для моей Ци-Ци, — и в уголках ее глаз собираются крохотные звезды слез, стоит ему добавить: — Которую я люблю.       После, уже намного после, лежа у нее на коленях и разглядывая чистое небо над ними, Цзян Янь думает, что хочет сделать ее своей женой.       Это будет правильно, мелькают мысли в голове, это то, чего я хочу.       — Ци-Ци, — тихо зовет он, и голос немного дрожит. — Посмотри на меня, пожалуйста.       Рука Ци-Ци, расчесывающей гребнем его волосы, замирает, склоняется над ним, и на один удар сердца Цзян Янь забывает, о чем хотел спросить свою возлюбленную: в уголках ее губ собралась сахарная пудра, и, обхватив девушку за шею, он притягивает ее ближе, слизывая остатки десерта с припухших от поцелуев губ.       — Янь-гэ! — напускно возмущается Ци-Ци и целует сама. — Увидят же!       — Пойдем сегодня со мной домой, Ци-Ци, — и чуть увереннее заканчивает: — Давно пора это сделать.       Когда она соглашается, солнце заходит за горизонт разноцветными всполохами, и птицы в сердце Цзян Яня поют не переставая.                     

• ────── ✾────── •

      

      В ночь, когда рождается их дочь, звезды на небе сияют будто Небесная благодать, птицы наконец-то выбираются из сердца и начинают разносить по округе радостную весть.       — Слушайте все! — кричат они, и стрекот разносится за много-много ли. — В союзе сяньню и Охотника родилась дочь! Красивая как рассвет и закат и здоровая! Слушайте, слушайте все: мирное время настало!              

• ────── ✾────── •

             — Она принесет тебе несчастья, Янь-Янь, не к добру это, не к добру.       — Мама, — с укором осаждает Цзян Янь, глядя на сидящую рядом женщину. Ее цепкий взгляд не отпускает несколько минут, после чего он вздыхает: — Верь в меня хотя бы немного. Разве я похож на глупца? У Ци-Ци нет дурных намерений, она любит меня.       — Все они так говорят, — продолжает ворчать матушка. — А потом этих несчастных мужчин находят с перерезанным горлом или лишают рун, потому что они предали своих. Если такое случится и с тобой, я не стану тебя спасать.       В сердце Цзян Яня от этих слов начинает прорастать первый сорняк сомнений.              

• ────── ✾────── •

             — Па, — маленькие пальчики сжимают подол платья, в уголках нежных глаз собираются слезы, — поиграй со мной!       Цзян Янь со вздохом берет дочь на руки. Она жмется к нему, теплая, пахнущая горечавкой и молоком, такая хрупкая со своими косичками и пухлыми щечками, что сердце рвется от любви. И от желания ее защитить.       — Я не могу, малышка, — с сожалением гладит по спинке. — У папы слишком много работы.       — А что ты делаешь? Может, я могу помочь?       — Нет, дорогая, — он улыбается. Дочь улыбается в ответ, ее крохотные ладошки гладят его по щеке. — Лучше сходи к маме.       Она явно расстроена: плечи опущены, нижняя пухлая губа дрожит, глаза мокрые — вот-вот расплачется. Цзян Янь целует ее в мягкую, словно машу, щечку и осторожно опускает на пол.       — Но я обещаю, что приду вечером, хорошо? — и когда глаза дочери загораются радостью, Цзян Янь чувствует облечение. — Вот умница!       Разумеется, вечером ничего не получается — быть Главой Дома Сумеречных Охотников занятие не из простых, и Цзян Янь как никто другой теперь хорошо это понимает.       Дочь не обижается на него. В тот день она засыпает раньше, чем он приходит навестить ее, и лишь печальный и полный тоски взгляд Ци-Ци напоминает ему о собственной лжи.       Жаль, Ци-Ци еще не знала, что с того дня он начнет лгать постоянно.              

• ────── ✾────── •

             Они говорили ему, говорили ему, что с детьми Диюя ничего не выйдет — ни Соглашения, ни перемирия, ни — тем более! — личных отношений. Он — не слышал, предпочитая проводить время в обществе прекрасной и улыбчивой сяньню по имени Ци-Ци.       — Она околдовала тебя, — говорила мать, поглядывая на него с беспокойством. — Нельзя им доверять, сяньню хуже хули-цзинов и колдунов — коварны, жестоки, совсем не знают ничего о чести и благородстве!       Цзян Янь всегда отрицал, спорил, потому что Ци-Ци улыбалась, шептала глупости, заливисто и заразительно смеялась, в глубине ее колдовских глаз Цзян Янь видел себя и безграничную любовь, птицы в сердце пели и порхали крыльями, готовые вот-вот улететь.       Улетели в итоге и — разбились. О правду, горькую, жестокую; о потерянный взгляд и дрожащие губы, о сжатые кулаки и разочарованное: «Я думала, ты мне веришь».       И сейчас, стоя на осколках разрушенного счастья, надышавшийся гари, Цзян Янь глядит на убитую горем Ци-Ци, и пустота внутри растет. Сердце кровоточит, когда в руках у бывшей возлюбленной он замечает обугленный башмачок.       Что ты наделала, Ци-Ци?              

• ────── ✾────── •

             Стоит Сяо Чжаню задать последний вопрос, как стены Зала Собраний начинают дрожать. Благодать ослепляет, а потом Ибо слышит только грохот и невыносимый звон, от которого закладывает уши. Он терпит его до тех пор, пока не проваливается в объятья спасительной темноты.                     

• ────── ✾────── •

      Ван Ибо кашляет и приходит в себя. В голове гудит и звенит, тело болит, висок отчего-то мокрый. Кто-то шевелится рядом, Ибо дергает ногой и понимает: застряла.       И тут же вскрикивает от боли — теперь она сильнее, языками пламени охватывает ногу и правый бок.       — Стой, не двигайся! Сначала я уберу эту плиту.       Голос звучит знакомо. Вопреки чужим словам, Ибо дергается, и языки пламени охватывают все тело. Он снова кашляет, морщится — звон в голове и не думает затихать.       Когда рядом с ним останавливаются и теплые руки трогают сначала лоб, затем плечи и бока, от боли хочется выть. Ибо и взвыл бы, будь силы, но те будто покинули его с последним приступом кашля. С трудом открыв глаза, Ван Ибо видит перед собой лишь черноту, а потом она рассеивается знакомым колдовским огнем.       — Что произошло? — спрашивает он у Сынена. Тот чумазый, струйка крови стекает по виску. — Сынен! — требует он, когда друг молча помогает ему усесться и активирует Иратце.       — Глава Чу, то есть, Цзян Янь сбежал.       — Где Сяо Чжань? — Ибо пытается осмотреться, но колдовской огонь горит слишком тускло, чтобы можно было рассмотреть поблизости хоть кого-то еще. — А Орешек? — он спохватывается и как-то слишком запоздало прикладывает руки к животу, ощущая пустоту.       Страх сжимает сердце в тиски, липкий пот стекает по телу, стоит ему услышать другой знакомый голос.       — Он забрал его, — Бай Лу пробирается к ним. Ее лицо тоже все в пыли, в глазах панический ужас, но голос все равно твердый, когда она добавляет: — И Судью.       — Дверь заперта.       Вожак Ван где-то слева и чуть впереди — это его Ибо слышит сейчас. Иратце притупляет боль, он уже может пошевелить ногой и без судорожного вдоха подняться.       — Он что, взорвал здесь все? — оглядываясь по сторонам, Ибо замечает разрушенные колонны и разбитые трибуны. Слева и правда обнаруживается Ван Цзяэр, а рядом с ним — Мастер Чжан. Сюй Кая нигде не видно, и Ибо, по правде говоря, страшно взглянуть на Бай Лу.       Он пока не готов терять никого из команды. Даже жутко раздражающего цзянши.       — Ага, — невесело отзывается Сынен, указывая куда-то в сторону стола переговоров. Там, как помнит Ибо, стоял лже Сяо Чжань. — Взорвал двойника.       Ван Ибо сглатывает.       — А колдунья Ян?       — Мы не знаем, — глухо отвечает Бай Лу. — И что с Сюй Каем тоже.       — Первым очнулся вожак Ван, — Сынен нервно дергает плечом и пинает то, что когда-то было общей трибуной. Камешек стуча перекатывается чуть влево. — После него уже я.       Думай, упрашивает себя Ибо, пытаясь сосредоточиться на действительно важном. Мысли скачут, никак не удается поймать хотя бы одну.       Что с Сяо Чжанем? Где Орешек? Почему Цзян Янь забрал и маму? Почему-почему-почему-почему-почему…       И что теперь делать?       Что. Теперь. Им. Делать.       Накатывает какое-то отупение. Он чувствует себя беспомощным, совсем бессильным, дрейфующим в море в крохотной лодке. Нащупав стеле в кармане, Ван Ибо сжимает его рукоять, и оно отзывается ему, успокаивая своим теплом.       (Пожалуйста, будь в порядке, Сяо Чжань. Ты же в порядке, да? Как и Орешек, верно? И мама. Скажи мне, что вы живы, пожалуйста)       Его трогают за плечо. Бай Лу присаживается рядом, уголки губ дергаются в нервной улыбке. Взгляд больше не полон ужаса, теперь в нем полным-полно тревоги. Ибо задевает ее своим плечом, и она кладет на него голову.       Он не умеет утешать. Никогда не приходилось. Так что молчаливая поддержка — все, на что сейчас он вообще способен. Потому что ему тоже страшно, тревожно, никто из них даже и предположить не мог, что Цзян Янь провернет такой трюк.       — Сейчас у него нет выхода, — голос Охотницы звучит тихо, но к ней все равно оборачиваются и вожак Ван, и Мастер Чжан. — Он должен завершить ритуал.       Ибо молча кивает. Он тоже подумал об этом первым делом, пока страх не посеял хаос у него в голове. После того, что Цзян Янь устроил в Зале Собраний, Охотники всполошатся, пропажу Судьи так просто не удастся скрыть. Рано или поздно, но Старейшины найдут его, так что, если Цзян Янь и правда хочет осуществить свой замысел, сейчас его последний шанс.       Других уж точно не будет: Ван Ибо опередит Старейшин или кого угодно, кто пойдет на поиски бывшего Главы Охотников. Он найдет его, а после… пощады не будет.       — Нужно его остановить, — говорит он, поднимаясь. — И найти уже всех.       — Для начала нам следует выбраться отсюда, — Чжан Исин стаскивает с себя пиджак и разминает плечи. Как будто боится запачкаться.       Хотя куда уж сильнее, думает Ибо, глядя на количество пыли на некогда красной ткани.       — Я помогу, — охотно подключается к нему вожак Ван и делает то же самое. — Мастер Чжан не должен все делать в одиночку.       Как же, хмыкает Ибо, и Сынен тычет его в бок, поигрывая бровями: в отличие от Чжан Исина, Ван Цзяэр не удосужился надеть под свой пиджак даже футболку, так что сейчас все они видят, как хули-цзин ладно красуется перед застывшим с равнодушным лицом цзянши. И это кажется нормальным, нисколько не смущающим или лишним в сложившихся обстоятельствах.       Дождись меня, просит Ибо, сжимая стеле в руках и активируя Руну Силы, и я сам тебя убью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.